Разговоры запросто от Маразма Роттер Дамского

Ванька Жуков
ПРОПОВЕДЬ КАННИБАЛИЗМА

"Вовремя глупым успей притвориться - всех будешь умнее". Эразм.

"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, насчёт вселенной я не вполне уверен". Альберт Эйнштейн

Недавняя реклама на Проза.ру оказалась на редкость полезной, заполнив недостающий пазл в генетической картине мира. Те, кто пропустил момент публикации, может с ним ознакомиться на сайте DNATREE.RU "ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ", где излагалось генетическое сходство русских, пуштунов и индусов в значительно большей мере, чем с кем бы то ни было. Отслежен генетический путь многих тысячелетий задолго до христианского периода. Хотя этот путь легко предположить, глядя на глобус, где видны реки-кормильцы, они же транспортные пути-дороги, автобаны древности. Ведь без воды, как поётся, "и не туды, и не сюды", а морская вода это лишь горький рассол, не пригодный даже для домашней засолки. Река вечный кормилец, к ней собираются на водопой все млекопитающиеся.

Теперь можно с научной точки зрения слагать новые эпосы, писать романы-фэнтэзи и расовые теории сверх полноценности. Ведь, согласно фантазиям некоторых исследователей, черные негры-первочеловеки распространялись из Африки во все стороны планеты, вплоть до Белого Дома США, соответственно, сильно побелев от злости и завернув обратно губы с досады от невольничьих пароходов работорговцев. Но - оказалось напротив - протонарод с нынешнего Русского Севера, объевшись осетриной и черной икрой, сплавился по нерестовым рекам до Средиземноморья и организовал там цивилизацию, приобретя южный несмываемый загар. На сибирской лиственнице построил Венецию, а покладистым египтянам приказал соорудить пирамиды, отчего те засекретили русский генотип фараонов, чтобы не упасть в глазах остального мира. Спалили они гигантскую Александрийскую библиотеку тоже из малопонятных, дикарских соображений.

Созерцательность братьев индусов высшей касты, по мнению профессора Клесова, тоже происходит от проторусских переселенцев, которым мамонты и ледники поднадоели. Более поздние мутации славянского генотипа R1a, превратились через пару тысячелетий в R1b, через селекцию наиболее пробивных субъектов на диких полях соперничества и каннибализма. Они мигрировали на другие континенты и были уже более агрессивными, стали отъявленными рабовладельцами и работорговцами в лице испанцев и англосаксов, заселивших Западную Европу, а потом и Америку. О решительной битве двух ветвей цивилизации поведал профессор Колесов, которому не нашлось место в постперестроечной России Ельцина. В интервью российскому интернетканалу он поведал о давней битве народов, которая покрыла костями берега граничной реки Европы в Германии тысячелетия назад. Но с тех пор западники неустанно продолжают искать причину для реванша, поскольку считают, что старшему брату, в лицев Русских, досталось слишком много земли на трех континентах. Протонарод наш и в Америку перемещался не единожды, когда Берингова пролива еще не было. Разве это не повод для зависти и злобы, особенно учитывая то, что от колониальных войн в Америке и Африке Западной Европе остались лишь счастливые воспоминания от уничтожения колоссальных стад бизонов и индейцев? Уж какой там Освенцим! Уходящая с Олимпа Америка дегенератора Байдена спешит вложиться в "наш последний и решительный бой".

Поныне в южных краях невозможно долго трудиться, маковку сильно печет сразу поутру, а в полдень приходится прятаться, чтоб мозги не закипели. Профессор Клёсов, в голодные горбачевские годы покинувший Россию и получив не ограниченный бюджет для исследований в Штатах,  учит уже нашу публику откуда и куда перемещалась цивилизация, посрамив многих историков и лингвистов. По заказу традиционных иудеев Клёсов определил им тех важных соплеменников, кто по праву зажжет им огонь в святилище при появлении мессии, которого они так долго ждут. Ни Христос, ни Ленин, ни Троцкий, ни даже Сорос, как известно, их не устраивают. Излишняя доверчивость соседствует с радикальным недоверием к очевидному.

Один немецкий исследователь в начале прошлого века, еще в догитлеровскую эпоху, во времена моды на замеры черепов и изобретения расово неполноценных людей, создал таблицу-рисунок зависимости роста людей от близости к экватору, разместив на нем пигмеев. На севере у него рослые скандинавы и прочие жители рыбного севера, куда так настойчиво по весне летят перелетные птицы, указывая расположение пищи и цивилизации с доминантным генофондом, далеким от экваторного каннибализма. Так что у Адика Шекельгрубера были ученые предшественники, как те два нобелевских лауреата из США, которые считали негров безнадежными ребятами, вспомнив костры ККК. Дай Бог, чтобы в обозримом будущем их самих не стали валять в смоле и перьях черные сограждане, которые добились-таки слогана, мол, "черные имеют значение" и назначения, вплоть до президентского поста. Ведь каждый американский президент традиционно был обязан начать новую войну для сохранения доминирования в мире каннибализма, в отличие от коммунизма, который тоже не очень вегетарианец. И лучше всего это делать тому, кто, имея власть, не перегружен знаниями, как тот ретивый немецкий ефрейтор и прочие охочие "пролетарии всех стран". С изобретением искусственного интеллекта, которым ныне грозятся, массовый дебилизм никуда не денется. А у него свои законы, маловероятно, что он самоликвидируется, не взирая на повальную грамотность, вспомним тех же американских нобелевцев с их цифровым, но все же же расовым мышлением. "Образование гость, а дурь хозяин" " гласит народная пословица, что подтверждает спинной мозг, от которого и отходят провода управления.

Иные могут натолкнуться и на такую публикацию:"Останки древнего человека еще предстоит тщательно исследовать, а вот в каких условиях он жил — понятно уже сейчас. Археологи изучили слои почвы и выяснили: пятьдесят тысяч лет назад климат в Сибири был прохладным и влажным, а природа гораздо более разнообразной. Много растений и животных. Бизоны, олени, лошади — именно на них охотились первые жители этих мест. Ученым даже удалось найти оружие. Например, ножи наши далекие предки делали из камней — топазов."

Другой рукав переселенцев-беглецов от наступающего ледника дошел до теплой Индии, попутно снабдив арабов нынешней цифирью. Но если бы только это. 250 условно русских спартанцев десяток тысячелетий назад посуху перебрались из Сибири на американский континент и постепенно заселили его вплоть до Аргентины. Если не верите, пишите жалобу в ООН. Так что янки начали геноцид древних руссо-индейцев достаточно давно, отсюда и нынешняя рудиментарная русофобия жителей Северной Америки. Впору вертать России не только Аляску и форт Росс. В языке эскимосов под словом касак понимается белый человек. А касак пиак, то есть настоящий казак, это русский. Именно они были первыми белыми первопроходцами, которых увидели аборигены Аляски.

Найдите в интернете групповые фото племени айнов, живших на Курилах и Хоккайдо, которых перебили славные самураи, как янки индейцев. Разве не похожи они были на наших староверов в вышиванках?

У множества народов есть свои эпосы-характеры. У кого безобидные Калевалы-Карлсоны, у кого первопроходцы Сусанины-Моисеи, а кто-то измерял черепа, чтобы подогнать ответ под заранее поставленную расистскую задачу. Немецкие исследователи  начала прошлого века, любители правильных черепов и ф(х)ренологии, вывели умозаключение, что самые умные в мире китайцы, по весу мозга. То есть, один из самых популярных французских писателей, ироничный Анатоль Франс - дебил. Ему мозгов досталось меньше среднестатистической женщины. У которой, в среднем, согласно учебнику анатомии, серого вещества на сто граммов меньше чем у мужичины. Анатолю Франсу отмерили лишь 950 граммов - ещё на полстакана меньше. Иные исследователи головного мозга утверждают, что набеги римлян на непокорные племена привели к печальным последствиям в селекции в Европе. Оставшееся в живых покорное меньшинство имело крайне малый вес мозга. Про Ленина вообще полный тупик. Мозгов, в том полушарии, где должны быть прописаны "ум, честь и совесть нашей эпохи", не оказалось. Соответственно, весы были отодвинуты в сторону, а диагноз, засекреченный на семьдесят лет, "по просьбе родственницы" вождя, не пораженной трепонемой революции, продлили до неопределенности. Видимо, есть что скрывать прославленной реальным терроризмом семейке.

Кто из нынешних учёных сможет объяснить популярно размер спутникового навигатора подопытной мухи дрозофилы? И как можно оценить назначение головного мозга при том, что рыбы обходятся без него, а у дятла голова не болит, как у известного всему миру министра финансов, любителя барабанных палочек? Ежели придвинуть весь земной шар и взглянуть на него в микроскоп, то можно разглядеть на нем разные бактерии. Сапрофитов, паразитов и даже людей-вирусов, у которых своего ничего, а жить могут лишь внедряясь в чужие организмы, в которых они размножаются до полной гибели империи-кормилицы.

Возможно, головной мозг это онкологический нарост эволюции, который каждый пытается отключить не сном, так газообразной или жидкой отравой? Похоже, что в процессе эволюции он периодически трансформируется в революционный, когда у отдельных рукой водящих уркалиссимусов вырастает лобовая броня в двести миллиметров, голова-таран. Не отсюда ли пословица "дуракам счастье"? Хотя у Ленина, при его сократовском лбе, мозгов на вскрытии не обнаружено. Якобы, пуля, полуслепой каторжанки Фаньки Каплан, сонную артерию вождя "промежнародного пролетариата" придушила. Толщина лобовой брони вождя не зафиксирована при замере, лишь пустота черепной коробки и немного каши из обедненного бронебойного урана, о которой упоминал еще классик литературы Салтыков-Щедрин. А глобальные намерения достались вождю, без сомненья, по наследству от Чингизхана и, разумеется, небезызвестного Карла Маркса. Который видел русских исключительно варварами и не стеснялся писать об этом. Не исключено, что и Гитлер, в этом смысле, был тоже марксист, поддакивая Энгельсу. Который пророчил мировую войну для истребления "контрреволюционных народов", то есть славян и всяких прочих татар и монголов, которых Гитлер позже классифицировал как унтерменшей, недочеловеков, солидаризируясь с Марксом. Дружный союз отважного ефрейтора-порученца Шекельгрубера при штабе Первой мировой  и философа Маркса при штабе банкиров-глобалистов. Но Клесов уверенно утверждает, что выдающимися ариями тевтоны никак не могли быть! Этим дикарям, организовавшим пару мировых войн и разгром трех империй, впору навеки остаться среди варваров, вместе с англосаксами. По генетическим следам их нашествий следов никаких других народов не найдено, уничтожали поголовно инородцев.

Маменьке вождя ("урожденной Бланк", девичья фамилия её почему-то была намеренно зафиксирована в Большом Энциклопедическом Словаре, чтобы отследить генетический след?) отпущено больше долголетия на радость потомкам. Она удостоилась хвалебных строк в словаре, как воспитатель двух цареубийц. Обозначалась и её малограмотность домохозяйки. Похоже составители Словаря использовали язык иносказания, допуская прозрачные намеки еще в тоталитарные времена. Но вызывает оторопь нынешняя тенденция глобальной борьбы с терроризмом, хотя идеолога терроризма держат в мавзолее, а маменьку царя террора чтут как прародительницу главных террористов века. Осталось лишь получить генетический паспорт вождя, где нет русских генов.

В том же Словаре, приличной толщины при тонкой бумаге, понятие "казак" отсутствовало. Тоже исполнение политического заказа, в противовес панегирикам серийных убийц. Дюжина апостолов от науки в сим значимом словаре о 1600 страницах определили значение слова казак лишь как "писатель из ФРГ". Тоже явный пробел мозготворчества ученых с кашей в голове по части русской линии, которая дважды открывала Америку задолго до. Ведь казачество получило от царя реально все "преференции", о которых талдычили авторитеты коммунизЬма в виде Земли, Воли и Самоуправления. О чём свидетельствуют слова Бронштейна-Троцкого:"Казачество это единственная самоорганизующаяся часть русской нации". Впору было на его базе институт марксизма-ленинизма создавать для практической учебы и расширять свободы на всё остальное население империи без всяких великих потрясений, о которых предупреждал Столыпин. Но, видимо, у революционеров, под флагом борьбы за равенство и свободу, были иные скрытые помыслы, под шум трещеток Пурима и пальбу боевиков, заглушавших крики оппонентов красных.

Вождь краснорожих ненавидел русскую интеллигенцию, считая её не мозгом нации, а её говном. С тем и начал масштабное, планомерное, сословное уничтожение  и изгнание из страны, русский галут. Так рыжий школьный двоечник ненавидит отличника, который при каждой контрольной и экзамене "мне в харю тычет". Пока папенька, штатский генерал, инспектирует школы, маменька дома ежедневно выклёвывает мозг своим детишкам про "русских дураков".

Ученые марксисты-ленинцы секретили не только болезнь Ленина, но и его труды. Тоже с "Безумным Максом". Работу Маркса "Разоблачение дипломатической истории XVIII века" впервые опубликовали на русском в 1989 году  в журнале "Вопросы истории". Лучше бы они этого не делали, сплошной каннибализм.

Наш вождь-страдалец за пролетариат шибко воспалился от темы «великорусского шовинизма» настолько, что написал целый трактат, обязательный к обучению в советских вузах. А в подборе высших кадров рекомендовал обходиться без «русских дураков». В имперской политике старых колониальных стран, скирдовавших трупы до небес на захваченных землях Америки, Африки и Азии ничего предосудительного вождь не заметил. Зато изобрёл новый вид сословной селекции на Родине, посредством тотальной прополки "вредных сословий", сняв сливки общества и изгнав из страны особо упертых и не поддающихся примитивной теории всеобщего равенства коммунистического улья. В котором не в меру смышленые "трутни" уничтожаются как "враги народа" вместе с образованной ими культурой. Последствие сословного геноцида страна не осознала до сих пор, в той же культуре производства. Можно было бы выписать Ленину патент на сословную прополку человеческого стада. Но мешает известная в узком кругу новация из дохристианского периода Персии, где успешно действовал некий Мордехай с племянницей Эсфирью.

Ленин мыслил адреналином, как муха дрозофила. Совесть, эта разновидность страха, его не посещала никогда, ни днём, ни ночью. Зато прописалась постоянно у его идеологического наследника, удачно снабжавшего партийную кассу грабежами-эксами, в виде паранойи, согласно диагнозу профессора Бехтерева и закону физики. Ведь если где-то убывает, то в другом месте прибывает. Наследный красный принц с Кавказа, урожденный знаток кровной мести, оприходовал принцип "перманентной революции" у своего менее удачливого конкурента Бронштейна-Троцкого. По Байрону "налог на радость жизнь берет сполна", вождю досталась бессонница от перманентного страха за длиннейший манускрипт расстрельных списков "врагов народа", им подписанный. Пролетарская революция задолго до Гитлера записала в список унтерменшей, подлежащих уничтожению, философов и русскую знать, а ученых определила в тюрьмы-шарашки, чтобы они своими учёными мордами не тыкали в харю пролетариату-гегемону.

По относительно недавним исследованиям Джеймса Уотсона и Ко, пары нобелевских лауреатов из США, выходило, что негры  самые безнадёжные, в смысле прогресса, существа, не считая пигмеев. Буквально через малое время вторым лицом в США, госсекретарём, становится  негритянка. Следом за ней рушится хижина самого дяди Сэма, как карета-тыква из сказки, превратившись в дворец с американским президентом негром внутри и такими же чёрными домочадцами, вскопавшими грядки возле Белого дома. Посрамленные нобелевцы отмалчиваются до сих пор, увидев как жена президента Обамы вскопала грядки на газонах Белого дома, чтобы посадить то ли свеклу, то ли хлопок.
 
Получив авансом, для перестраховки, от нобелевского комитета премию мира, чёрный президент начинает такую же чёрную политику, доказывая в очередной раз, что мозги даны для заблуждений. Ведь многие просвещённые мужи отчего-то до сих пор думают, что науку двигать должны высоколобые субъекты. Пусть так, но стадом управляют как раз совсем иные индивиды с сильно развитым спинным мозгом. Именно им зачастую толпа подчиняется с восторгом.

До этого какой-то подлец метнул теорию о первородном Адаме из Уганды, отчего появилось убеждение, что боженька... того-этого... черного цвета. А может и вообще женщина. Даже популярный фильм-прогноз "Догма" на эту тему сняли в Штатах. Заинтересованные лица в теории одноточечного появления Первочеловека на земле пришли пока к выводу, что центральная Африка родина-мать всех и всея. Человечество слезло с пальмы-с. Потеряло ли оно при этом часть спинного мозга, оставшегося в отвалившемся хвосте, вместе с инстинктом самосохранения? На сей день это загадка для новых исследователей.

В какой местности лучше всего избавиться от первородного загара, завернув обратно губы и носы? Получается что это Русский Север. Чёрная икра и осетрина есть, а палящего солнца нет. Тем более, что других претендентов на звание наследников Византии и Амазонии особо не проглядывается. Ни со стороны мохноногих усатых красоток, закутанных в тряпочку по самые глаза, ни со стороны "цивилизованных" крестоносцев, искусных изобретателей орудий пыток и массового уничтожения людей, организовавших пару мировых войн и активно готовящихся к третьей. Бог троицу любит? Порой кажется, что и революцию в России состряпали исключительно для завоевания симпатичных русских баб-с. Мужики были лишние, их отправили на фронт на сто лет. 
 
Судя по агрессивному поведению человечества, кочующему от войны к войне, потеря хвоста оказалась не без последствий, в плане самовыживания. Гомо сапиенс норовит прикончить не только братьев по разуму, оттачивая вооружения до фантастических высот, но и всю жизнь на планете Земля. Под милитаризацию планеты удалось за сто лет с небольшим вычерпать всю нефть планеты почти до дна. Даже естественная природная селекция, с выживанием сильнейших и умнейших, нарушается при массовом уничтожении обладателей разума в военно-революционные периоды. Такую политику успешно проводил "вождь мирового пролетариата" и его ученики. Получается, что надо не милитаризацию укрощать, а население земли сокращать. Сто лет войн и сто миллионов погибших многим не кажутся катастрофичными.

"Крестьяне сожгли до 2 тысяч усадеб и распределили между собой жизненные средства... только пятнадцатую часть того, что они ДОЛЖНЫ были уничтожить... Крестьяне действовали недостаточно наступательно, и в этом заключается одна из коренных причин поражения революции" (1905 года, ПСС т.30 с.322) Трудно идентифицировать автора сказанного. То ли назвать революционную кликуху в его банде, которые он любил часто менять из конспирации, одну из дюжины. То ли фамилию родственников, которых секретили долгие десятилетия. То ли банально оскорбить диагнозом.

Тот же коммунист Пол Пот, отучившись в Сорбоне, изобрёл метод убеждения камбоджийской интеллигенции посредством удара мотыгой в затылок и...на удобрение под гевею. Это значительно экологичнее заполнения оврагов "врагами народа" в Крыму и Семиречье с переименованием Верного в Алма-Ату  и утопление рыбными колотушками жителей Николаевска-на-Амуре революционной бандой Яшки Тряпицына. Что-то вроде коммунопрогресса в прикладном творчестве масс. Описанию этих событий, в изложении несостоявшегося нобелевца Куприна, которого обошёл в благосклонности комитета Бунин, приходится верить. "Гибель Николаевска-на-Амуре" уже можно купить в магазине в центре столицы.

Последовательность происхождения не столь безобидна, как кажется. Любвеобильность человечества, свой главный золотой кладущий на алтарь войны, пока ещё под вопросом. Первый шаг на пути к поеданию соперника это создание съедобного образа или врага, если каннибализм берётся не классический, а цивилизованный. У "советского" милиционера после пятнадцатилетнего стажа наступает необратимая деформация личности, как утверждают психологи с газетных страниц "Известий". По народным наблюдениям у чиновника, с таким же стажем, рецессивный ген каннибализма становится доминантным.

Демонизация либо дебилизация противника в глазах соплеменников важная часть артподготовки перед наступлением: "Возьмём пленных и женщин!"- боевой клич из старинных арабских сказок. Он актуален до сих пор и теория развития этого учения не прерывается, как и практика эсфиризма-марксизма-ленинизма-маоизма-пол-потизма. Счёт жертв идёт на сотню-другую миллионов. Это сравнимо лишь с пандемией чрезмерно озлобленного вируса, на которого так и не нашлось антибиотика.

У противоположной стороны напротив, героизация племени должна быть на высоте. Здесь не место панике и унынию. Никаких троянских коней сомнений в победе. Сначала ковбойский выстрел "Авроры", потом разбирательство на руинах.

Сколько живу на Руси, столько и сталкиваюсь со снисходительными взглядами, в разной ипостаси, в стремлении подсадить русскую нацию на еловую ветку происхождения, либо определить как только что спустившуюся с неё. В интернете оппоненты не стесняясь утверждают это. Клинопись не изобрели, пороха не выдумали, исторического багажа кот наплакал, да и плакать начал то ли у Лукоморья, из сказки талантливейшего негра, то ли сразу после 1917, когда раскосый сын калмыка и еврейки открыл русским глаза на мир. "Мы дали вам бога, дадим и царя" (У Солженицина в  "Двести лет вместе")

На худой конец нашу историю можно начать с Царьграда или с рождества Христова. А это ничтожно мало. Любой викинг, хунхуз или самурай становится в историческую позу. В кишлаке Средней Азии двенадцать колен родни в именах все помнить обязаны. Это порядок имён будущих детей каждого папаши, почти половина тысячелетия даже при малой продолжительности жизни. И куды бечь бедному русскому в исторических поисках нетленной бересты? Иные по сию пору склонны молиться языческим истуканам и момоне, но не импортному боженьке с прибитыми руками и поникшей головой. Возможно, именно Ленин со товарищи были более достойны того, чтобы прибить им шаловливые ручонки. Самим иудеям пацифистская идеология Христа показалась хуже убийственной от Вараввы. На крест они единогласно послали доброхота Христа, которого Ленин распял вторично.

Но являются ли русские монополистами глупости, той о которой так образно рассуждал Эразм? Нынешняя пара миллиардов азиатов на протяжении тысячелетий не увидели рядом со своим ареалом громадных пространств Сибири и Дальнего Востока с Чукоткой и Аляской. Именно русские спустились с севера до Калифорнии и островов в Тихом океане. Японцы, напротив, согласились с правилами самоизоляции.

Европейцы Средиземноморья имели ежегодные послания массового перелёта птиц на Север на протяжении тысячелетий. Птицы умнее античных философов? А может напротив, на Севере, среди богатейшей флоры и фауны всегда была кормовая база для безбедного проживания не только птиц и зверей, тоже не организованных в государства с проведением госграниц? И назови эти земли хоть Тартарией, хоть Вандалией, а осетровых во множестве рек от этого меньше не становилось.

Можно даже согласиться со своей никчёмностью, но жизнь показывает иные реалии. Градообразующим предприятием огромной площади земного шара является именно русский субъект, выдержавший успешно наскоки всех без исключения врагов вкруговую. Многие отрасли знаний, искусства, спорта впору выделять как исключительно русские, причём самые сложные. Отчего же русские дураки ставят в безвылазный тупик всё остальное население земного шара, где здесь генетическая база русского превосходства даже в таких простых соревнованиях как конкурс красоты, где красотки иных народов не могут конкурировать, разве что в кровосмесительном виде, как следствие длительного периода набегов и работорговли? Вспомним клич басурманский:"Возьмём пленных и женщин!" Тоже с шахматами и другими видами замысловатого спорта.

Конечно же, на каждый танец есть заказчик, исследования тоже могут быть пристрастные. Но с генетикой пристрастия усложняются до невозможности. Времена приблизительных гороховых сравнений эпохи Вавилова и Лысенко прошли, как и времена неистовых селекционеров Вовчика Ульянина и Адика Шекельгрубера.

В то же время, неплохо было бы и шкалу ценности самого времени привести в порядок. Негоже историю, пусть и сравнительно молодого государства России, отмерять от октябрьского переворота, равно как и всемирную историю от рождества Христова. Такие камертоны сужают картину мира как шоры пугливой лошади. В этой шкале сопливое государство США перестаёт быть авторитетом для кого бы то ни было. И остаётся надеяться, что у нагло-саксонской расы останется чувство самосохранения ввиду прогрессирующей тенденции полного растворения белого человека в чёрно-жёлтом котле уже в обозримом периоде, с необходимостью основания уже белого банту стана, где-нибудь на Камчатке. В начале века американские туристы, тогда они еще случались вплоть до президента, отвертели как-то себе в Петропавловске голову в поисках прохожих иного цвета, чем белые. Нашелся на ту пору лишь один Борька-негр.

При ретроспективном взгляде видно, отлистнув те же пресловутые двенадцать поколений мусульманского стандарта, что мы попадем в эпоху всего лишь Сервантеса, где изъяснялись вовсе не дикарским "ну ты, блин, чувак!", а значительно более изящнее. В этом легко убедиться, открыв Дон Кихота. Степень речевых идиотизмов и поведенческих примерно схожа, но, как оказалось, не катастрофична в угасании или прогрессе всего лишь за какую-то половинку тысячелетия. Есть надежда на новое Возрождение и высокую словесность, если не будет новых "пролетарских" революций. К сожалению, этого как раз никто не обещает, поскольку в головах, предположительно, столько же нестыковок и болячек, как и в ливере.

Античная лирика или Изборник славянской письменности, изучаемые в Литинституте, сводит нас ещё на одну ступень примитивизма. Но монологи того же Христа, высшую партшколу не окончившего, говорят о том, что ещё до него было ох как много чего! Тем более, что за светоч разума Христос не выдавался, всё более о вере говорили. Вере или неверии. "Поверь в меня, не видя меня, а если ты видишь, то в чём же твоя вера?" Казуистика, скорее, в стиле восточного базара, где не обманешь - не продашь.

Период христовых страданий и объятий весёлой Марии Магдалины, вылившей на Христа роковой сосуд благовонного мирра, нуждается в ревизии традиционного осмысления. С медицинской точки зрения, потребность в мирре на триста динариев определялась банальной нулевой кислотностью желудка мессии. Отсутствие природного дезодоранта и фермента для переваривания белка трупов убитых животных, придавала травоядный характер новому Учению среди плотоядной толпы, дружно кричавшей "Распни его!"

Отчего был так не мил Христос собственным соплеменникам, коль они его деятельность миролюбивого проповедника в пропаганде поочерёдного подставления щёк сочли гораздо более вредной, чем бандитский промысел убийца Вараввы? И что ждало бы в будущем тщеславный еврейский народ, если бы они пошли за Христом, а не остались приверженцами норм Талмуда?

Возможно, русской нации стоит пересмотреть свою долю жалости к ближнему и число подставленных щёк, превышающее наличие, ориентируясь на успешный еврейский опыт и пресловутый русский крест рождаемости? Или именно христовы заветы как раз и позволили создать империю с двумя сотнями языков в относительно мирном существовании? Гамлетовский вопрос...

А теперь вспомните нынешний технический прогресс, особенно оружейный и транспортный. Можно ли себе представить, что когда-то в относительно изолированной территории на протяжении всего лишь пары столетий, при благожелательном, а не завистливо людоедском подходе к умным людям, контраст прогресса и дикости достиг невиданных величин, вплоть до полётов в космос? Как между теперешними США и Мадагаскаром, к примеру, но в обратной пропорции одичания? И представить глобального масштаба катастрофу, вроде всемирного потопа, Атлантиды с Помпеей или других катаклизмов задолго до христианского периода или египетских пирамид.

Цивилизация разрушена и поток высокообразованных беженцев настолько велик, самоценен и нерастворим среди окружающих дикарей, что способен пройти от эпицентра трагедии в разные стороны через материки, населённые злобными туземцами. И основаться на новой территории, пусть и не столь тёплой и защищённой, но достаточной для воспроизводства, по рекам, которые зимой становятся автобанами.
 
Чёрное море вполне могло быть второй колыбелью цивилизации наравне со Средиземным. Здесь водились амазонки и мылось шкурами золото, известное из эпосов как золотое руно. А реки-дороги на север от Чёрного моря и Каспия, весьма пригодные для избавления от африканского загара, могли кормить осетриной с чёрной икрой в достатке без лицензий, как ныне аборигенов Камчатки и Аляски.

Общеизвестно, что биологический мир стремится к воде и пище. А население земного шара имеет рост обратно пропорциональный расположению к экватору. Чем выше к полюсам, тем выше рост. Имеются соответствующие исследования немецких учёных ещё до гитлеровского периода, ставшие основой теории расового превосходства. В тех передовых учебниках своего времени пигмеев рисовали на экваторе. Там где наиболее злобная тропическая инфекция произрастает до сих пор, круглогодичная и круглосуточная. И наоборот, евразийские реки и леса, полные дичи и рыбы, с периодическим вымораживанием заразы, способные оздоровлять человеческое потомство.

И вот два рукава проторусской цивилизации двинулись через полчища дикарей, промышляющих разбоем и работорговлей. Один в Европу, другой мимо Кавказа до Индии и на Алтай с Аляской. Оставляя генетические метки компактного расселения в местах, где удалось закрепиться и не быть съеденными оголодалыми дикарями. Это ли не темы для диссертаций, сценариев и идеологических баталий?
Нашелся и ученый, см. Википедию, химик Анатолий Клёсов, автор "ДНК генеалогии", который популярно на одном из телеканалов прояснил генетический код проторусских жителей и их сходность с...египетскими фараонами! Проторусские сплавились по Волге и утвердились не только в Царьграде, но и в Египте, построив пирамиды! Исследования Клёсова очень популярны в Израиле. Он им объяснил кто такие Каганы-Коэны и кому зажигать огонь в Храме при приходе Мессии. После окончания МГУ в голодные годы перебрался в Штаты. Ныне сетует на скудность финансирования, иначе можно было бы многое уточнить. Но правда, как обычно, не всем впору. Генетический анализ фараона египтяне засекретили. Еще бы, вдруг окажется, что проторусский заставил египтян складывать пирамиды в свою честь! Легенда гласит, что евреи из египетского плена вышли. А тут окажется, что и евреи, и египтяне трудились под управлением русской гаплогруппы.

Было бы желание, а пути миграционные по генетическому следу вполне можно рассчитать до тысячелетия. Будут и экзотические версии вроде следа амазонок, что ничего удивительного не содержит, коль есть традиционно более уважительное отношение к женщинам среди русских, в отличие от других народов, в словаре которых человек это синоним мужчины, никак не женщины. А уж священные тёлки в Индии, непонятный столб нержавеющий из удивительно чистого железа и прочие сказки неразгаданные...

Можно и просто элегантно закрепить за собой право на наследство Византийской империи, в качестве наследника и носителя герба с её двуглавым орлом, так и генофонда, с сопутствующими привычками, не свойственными соседям.

Попутно проторусские амазонки, предположительно, привносили в прочие цивилизации мыло, туалетную бумагу, которой китайцы нашли иное применение, покрыв клинописью сверху вниз. Зубочистки у них стали обеденными палочками.

Арабам, возможно, досталась, упавшая с проезжавшего воза цивилизации, арифметика, цифирки, десятичная система исчислений. Вполне статистического происхождения, коль и по сей день в любом школьном классе лишь каждый десятый отличник, а девяносто процентов посредственности. В реальной жизни тоже лишь десять процентов состоявшихся, успешных людей, способных к творчеству и анализу, остальные банально жвачные.

Дикари древности мерили всё привычным антропометрическим методом: локтями, ступнями, пятернёй, пальцем и горизонтом. Соответственно: фут, дюжина, дюйм, вершок, миля. Привет Великой Британии, у которой не только архаична мера весов и размеров, но и моральные ценности. Начиная от педофилии в учебных заведениях до слуг господа Бога. Руководителей государства также подбирают по особым признакам. Особо ценятся склонность к подлогу и решительность в грабежах с работорговлей по сию пору.

У нас всё еще впереди. Рукотворную катастрофу с последующим многовековым восстановлением цивилизации может организовать любой правитель с коэффициентом умственного развития Буша, Ющенко и Саакашвили, не вспоминая всуе Ульянова, Бронштейна и Джугашвили, прикрывшихся,  на свой уголовный манер, кликухами. Крестный отец вождя Ульянова Парвус-Гельфанд, быстро уловил букет выдающихся качеств швейцарского сидельца с шилом в заду и прострелом в мозгу, колекционировавшего кресты Вассермана вместо Георгиевских на фронте. Гешефтмахер смело и без сомнений поручился за Ульянова в немецком генштабе, увидев в нем родственную душу. Мавзолей вождя впечатляющего предательства стоит на Красной площади, как образец для вдохновления всем народам мира. Сможем ли мы кому-то читать мораль на нынешней Украине?
 
История цивилизаций это по сути лишь соревнование сытого и сонного сибаритства и экономики, самой эффективной отраслью которой есть подлог и охота на человека. И коль всё ещё много жаждущих убедительных цитат, то вспомним,  как мгновенно вербовал своих апостолов ещё двадцать столетий назад легендарный Иисус, призывая бросить всё и стать "ловцами человеков", отказов в Библии не зафиксировано. Похоже, Иисус был одним из первых успешных комиссаров, за то и прибили на крест по решению общего собрания? Ленин оказался смышлёней и циничнее, отхлестав по щекам и правых, и виноватых, создав Систему. Отсюда результат.

Армия следователей по всему миру настойчиво ищет малейшие следы преступлений даже на генетическом уровне. Автора многотомника по теории терроризма, серийных убийств по политическим мотивам, кладут в мавзолей. Преступников, лишивших жизни даже по неосторожности, осуждают. Политиков, преднамеренно и доказательно убивающих многими тысячами даже в СМИ не преследуют. По прежнему победителей, переступивших порог номенклатуры, не судят. Насколько гуманным является гомо сапиенс и сколько времени ему надо, чтобы переступить порог каннибализма? Де-факто эра людоедства не только не закончилась, но приобрела тиражное и научное измерение, на которое брошены все силы разума. Выживает сильнейший.
 

"А если вы тому не верите, то пускай у вас выпадет кишка"
(Рабле Франсуа, французский писатель-гуманист. 1494-1553 г.г.)

Иллюстрация от Лондонского музея современного Искусства.
В виде открытки, куплена автором в Центре Жоржа Помпиду, Париж.



Рецензия на «Исповедь телефонного грабителя» (Ванька Жуков)
Писатели - Мигель Сервантес и Эразм Роттердамский. Всё остальное - такая же правда, как и фамилии писателей, известных всем цивилизованным людям старше 5 лет.
Анна Гиацинтова   11.11.2023 17:57   •   Заявить о нарушении / Удалить
После этой рецензии произошло удаление "Исповеди..." с сайта. Очередное.

Автор нижайше извиняется за преступную вольность заголовка. Как видится, истинным верующим в шедевры литературы такие вольности претят, как мусульманам вольности "Шарли ебдо". Хотя... вспоминаются шалости Чехова, назвавшего Урениуса Упрудиусом. Вольности стиля Салтыкова-Щедрина мэтру прощались, но то, что позволено Юпитеру, не позволено Ваньке, а потому его "История не одного города" исчезло с сайта.