Код 666. Часть 2. Четвёртая глава

Игорь Лазебник
Ещё один раз Дима приезжал в аэропорт, но с тем же успехом. Когда он, расстроенный, шел к остановке автобуса, его окликнули по имени. Дима обернулся и неожиданно для себя увидел Амида. Они сердечно пожали друг другу руки.

-Ну, как протекает абсорбция?-спросил Амид.

-Репатриант спит-абсорбция идёт.

-А если серьёзно?

-Нормально, потихоньку привыкаем.

-Я слышал, что у многих прибывших есть проблемы с получением багажа. Ты получил свои вещи?

-Ещё не получил. Ты можешь помочь?

-Как обычно.

-Я тоже кое-что нашёл для тебя. Слово "театрон" (театр: тав-алеф-тет-рейш-вав-нун) в сумме даёт число 666 (400+1+9+200+6+50).

-Интересно. Перекликается с "режиссёр"?

-Я не знаю. Также, как до сих пор не понимаю, зачем тебе это нужно.

-Это я не могу тебе сказать. Чемоданы ты скоро получишь. Нашёл ответ на вопрос, почему евреев не любят?

-Всё-таки что-то иррациональное. Я читал, что у многих неевреев вызывает чувство протеста положения из религиозной книги иудеев "Шулхан Арух" ("Накрытый Стол"). Но на самом деле, многое, что вызывает негативную реакцию, имеет свою логику. Например, почему написано, чтобы еврейка не принимала роды у нееврейки? Потому что при неудачном исходе родов это может вызвать резкие анти-еврейские действия. И заметь, что указанное ограничение не относится к еврейским женщинам, профессия которых-врач или акушерка.

-Это звучит убедительно!

-Вообще, мне непонятно, почему на протяжении веков христиане устраивали гонения на евреев. Давай не будем отвечать на вопрос, был ли Иисус Христос Богом, или он-человек. Ведь ответ на этот вопрос зависит от религиозной ориентации конкретного индивидуума.

-Да и приверженцы разных направлений христианства на него тоже могут ответить по-разному.

-Верно. Но вот факты, которые однозначно трактуются всем христианским миром. Мать Иисуса-еврейка, потомок царя Давида. Её муж Иосиф-еврей, потомок царя Давида.
 
-Так, и в Евангелиях это особо подчёркивается. Ведь Мессия должен быть потомком царя Давида.

-Иоанн Креститель-двоюродный брат Иисуса-еврей. Почти все действующие лица Евангельских книг, включая всех учеников Иисуса, апостолов-евреи. Иисусу было сделано обрезание. Он соблюдал еврейские традиции. Три раза в год, как всякий правоверный еврей, совершал восхождение в Иерусалим. "Тайная Вечеря"-это Пасхальный Седер, то есть встреча еврейской Пасхи, в котором участвовали Иисус и апостолы.

-Да, Дима. Даже слово "аминь"-еврейского происхождения.

-А ведь любой еврей, может быть, родственник Иисуса Христа!

 При этих словах Амид почему-то пристально посмотрел на Диму и сказал:

-Не любой. Но может быть.

 Амид дал Диме номер своего телефона в Израиле (он также, как и в Москве, состоял почти из одних шестёрок), и они расстались. А через несколько дней Дима и Аня получили с доставкой на дом все пропавшие чемоданы, кроме одного. Чемодан, в котором находился нож, подаренный Владимиром Николаевичем, исчез.