Храм Симаргла

Игорь Матвеев
 
Как-то раз, хранительница сказала, что мой путь теперь лежит через храмы небесного Рёщиса. Сказала и сказала, а тут.
Дивный сон, не могу описать сам храм, как-то сразу оказался внутри. Поразительно было то, что стены у храма есть, но они какие-то воздушные и невесомые, словно и нет их. Неприметный провожатый привёл в огромный зал. Там перед небольшим столиком стоял высокий худощавый мужчина. Он склонился над шахматной доской, словно обдумывая следующий ход. Он пригласил меня жестом, к другой стороне доски, где должен был бы быть его противник.
- Какой бы ты сделал ход, кудесник? – спросил он негромко.
- Пожалуй двинул бы вперёд офицера, вот сюда – ответил я, передвинув чёрного офицера.
- Что ж неплохо, хорошая будет партия – ответил он.
Моё внимание привлекло огромное окно за его спиной, там за ним помещалось нечто странное, именно странное, иначе не скажешь.
- Хочешь взглянуть, что ж взгляни – предложил собеседник.
Взгляд упёрся в огромный шар покрытый переливающейся сияющей шапкой, может и само сияние было этой шапкой. Но средь этого сияния были какие-то серые рытые, неприятные облака, сразу отпрянул от окна. Такое чувство, словно забрался на крышу небоскрёба, глянул вниз и отпрянул.
- Это твоя Земля, как зрелище?
- Что-то неправильное с этими серыми облаками, это мусор людской?
- Так и есть, но что тебя привело ко мне? – вновь спросил он.
Тут я начал путано объяснять чего мне собственно надо. Где-то там в соседнем зале, находились другие люди и хранители, одна из них осторожно выглянула из-за колонны.
Беседа наша продолжилась в зимнем саду, куда мы неспешно перелетели. О чём говорили, толком не помню, разве что карту дал мне на прощанье, географическую карту с необычными значками и тремя красными точками.
Вот, собственно и всё, таким видел храм и его владыку Симаргла.