Ты мне сегодня приснился...

Лилия Головкина
5 сентября

Ты мне сегодня приснился! К чему бы это?! Мы с тобой уже несколько лет не общаемся! У каждого своя жизнь, ты, по-моему, женат. По крайней мере, мне так сказали… Нет я не жалею, что мы с тобой тогда расстались! Нет! Мы бы не смогли тогда с тобой! Мы были очень молоды. Каждый тогда хотел свободы, хотел попробовать в жизни все. Казалось, что вокруг столько неизведанного… Нет я не жалею я узнала, стольких людей. У меня за плечами огромный опыт. Да я сейчас одна, но это явление временное. Ты же знаешь, я никогда не была одна больше нескольких дней. Всегда появлялся кто-нибудь, кому я нужна больше жизни. Смешно…

6 сентября

И что ты мне теперь будешь сниться каждый день. Решил напомнить о себе. Как ты там? Может позвонить узнать? Нет. Не хочу тебе мешать. У меня своя жизнь, у тебя своя.

Несколько дней спустя…

Где же она может быть? Эта записная книжка! Боже, ну, почему, я такая, как расстаюсь с человеком из контактов в телефоне сразу удаляю его номер. Если бы я знала… Ни за что бы не удалила твой номер. Ну, где же она? Почему я решила тебе позвонить? Да потому, что уже пять дней подряд ты снишься мне!!! И с каждой ночью ты все грустней и грустней. А сегодня ты звал на помощь. Я тебе нужна?! Вот наконец-то я нашла её! Ура!!! Длинные гудки…. Почему ты не берешь?

12 сентября

Ну, возьми же трубку, пожалуйста!!! Я боюсь засыпать, ты снишься мне уже неделю!!!
А сегодня ты вновь звал на помощь… Мне показалось, что ты умираешь… Ну, возьми же трубку!!!
 - Алло! Саша, Саша это ты?
- Здравствуйте! Это медсестра Алла. Вы кем приходитесь Саше?
- Я подруга его. А что с ним? Он жив? Здоров?
- Да, жив.
- Ну, слава Богу.
- Девушка вы можете приехать?
- Куда?
Я еду в больницу. Медсестра ничего не рассказала. Но я думаю там я все узнаю…

Саша, какой ты бледный! Сашенька, родной, выздоравливай! Я знаю, ты сильный! Я буду приходить каждый день! Саша, ты нужен мне!!!
Слезы не дают говорить, я никогда не видела тебя таким…

Неделю назад ехал в аэропорт на такси и попал в аварию. Водитель такси в реанимации. Его личность установили. А Сашины документы сгорели вместе с вещами. И за всю неделю Я единственная кто вспомнил о нем. Нужно сегодня позвонить его родственникам, а лучше съездить…

Тут мои размышления прервал телефонный звонок.
 Ну, кому я понадобилась.
- Алло.
- Здравствуй, солнышко! Хочу тебя видеть!
- Слава, спасибо. Ты сейчас так мне нужен…
Саша, я приеду завтра! Обязательно приеду, ты нужен мне… Я поцеловала тебя…


- Заинька, что случилось? Ты такая бледная. С кем-то плохо?
- Да, Слава. Мой друг, когда-то лучший, попал в аварию. И помочь ему могу, только я! – Я не могла более сдерживать себя и разрыдалась…
- Успокойся, дорогая, живой, молодой выздоровеет, - он обнял меня и целовал. Он умеет быть нежным, нужным…
- Прости, Слава! Я устала и не ожидала такого…
- Домой?
- Нет, я хочу заехать к его родным. Я звонила его брату, он сказал мне адрес. Я хочу поговорить с ними. Это странно. Человек неделю в больнице позвонила только я.
- А почему медработники сами не позвонили?
- А кому? У него в телефоне 150 номеров.
- Обалдеть…
- Он очень общительный.
- Расскажи мне о нем. Если хочешь…
- Мы познакомились лет 10 назад. Оба только закончили школу. Поступали в ВУЗ. Встретились на концерте группы «Коридор». Разговорились, обменялись телефонами. А потом, мы три года жизни не представляли друг без друга… Всегда вместе. Всегда есть о чем поговорить, чем заняться, не скучно…
И вдруг я влюбляюсь в одногруппника, да так сильно… Рассказываю ему об этом. Да мы делились всем. Он мне сказал, что тоже влюблен. Мы стали строить свою личную жизнь… Встречались все реже. В периоды одиночества, помогали друг другу. Жили вместе месяц. Потом устроились работать , он стал мотаться по командировка, я еще больше ударилась в поиски своей половины. Потом остались звонки, а последние два года мы вообще не общались. Кто-то из общих друзей сказал, что он женился. Я за него порадовалась, что наконец-то определился. А я вот все никак не могу. Он понимал меня всегда, давал нужные советы. Лучший друг с которым всегда хорошо. И знаешь я думаю это судьба нас вновь столкнула.
Он снился мне неделю и звал меня. Медсестра сказал, что он уже неделю без сознания и постоянно зовет меня…
Я вновь заплакала…
 Я поговорила с его мамой. Оказалось, что перед самым отъездом они все с тобой поругались. Теперь я понимаю, почему никто не звонил… Я знаю тебя как себя…
Утром позвонила медсестра и сказал, что ты пришел в себя. Я взяла на работе неделю без содержания и поехала к тебе.
- Привет! Как ты?
- Я так рад тебя видеть! Мне очень многое нужно тебе рассказать объяснить…
- Саша, успеем, наговоримся, тебе много разговаривать нельзя…
Я всю неделю не отходила от тебя. Мы рассказывали друг другу о нашей жизни.

Прошло две недели. Мне позволили забрать тебя домой. Я устроила тебе настоящий праздник, приготовила, все, что ты любишь, Слава помог привезти тебя. Мы сидели втроем. Ты нашел общий язык со Славой. Слава это мой последний любовник, женатый уже год на моей подруге, но периодически приезжающий меня проведать. Он сказал, что теперь я в хороших руках и он спокоен за меня. Ты сказал, что вы с ним друзья навеки. Слава уехал, пожелав нам счастья!




- Я люблю тебя!!!
- Сашенька и я тебя!!!
- Ты не поняла я серьезно. Я долго думал…
- Саша, молчи,- слезы душили…
- Сашенька, любимый, все это должно было произойти в нашей жизни. Мы осознали, что по-прежнему нужны друг другу!!!
Через полгода мы расписались, а через год я родила ему сына…