Твой поцелуй со вкусом навата

Дина Абилова
Я перед тобой виновата… Этой ночью, я дегустировала как вино чужой поцелуй…
По глоткам…Прикасаясь к губам чужим как к холодному фужеру. Я шла босиком по телефонным проводам…Разлюби меня Мегеру… Я хотела тебе отомстить! Мои волосы-змеи цеплялись за ветви деревьев…Я зажгла своим факелом все фонари на улицах города… Ты думаешь ради света? Я искала жертву для постановочного сюжета…Так будет всегда! Не умею я не мстить тебе за укороченные подолы встреч…Не умею молча умирать от боли! После нашей ссоры …Верность удалила из сердца константу … Я хотела забыть твой последний поцелуй… Обожжённое сердце как ребёнок обжёгшись просило: Подуй… Вкус чужого поцелуя был переперченным…
Мне хотелось его запить стаканом слёз… Что я делаю? На этот вопрос "Я" никогда не ответит. Глаза чужого показались мне обесцвеченными…
Он меня, оттолкнув произнёс: Ты не пьянеешь! Ты целуешь меня как могилу…Он не играл эту роль. В этой роли Он как бомж в подвале жил…
Но ведь и Он меня за пятнадцать тысяч секунд не полюбил…Не успел?
А разве можно успеть полюбить? Его поцелуй был со вкусом валидола. Мне казалось, что он кладёт вместо сахара в чай солодку… И последний глоток не проглатывает. Я мучилась от жажды…
Говорят, что бывают поцелуи со вкусом рассола. Я разбила кулаками его объятия и ушла… Как поднос на краю стола задевает фужеры бичом своим задевая фонари, я по улицам долго шла … Босиком по оборваным проводам. Сумасбродка! Мне кричали вслед витрины-жюри…
Сердце было окутано стекловатой...
Я вернусь потому, что… Мне без тебя было и будет пусто…
Я перед тобой виновата…
Я вернусь потому, что… Твой поцелуй со вкусом навата*…

Нават*- восточная сладость