Он, она и...

Жена Гуз Киллера
ОН говорил об устойчивости, надежности и стабильности... Говорил красиво и с воодушевлением. Жестикулировал и ходил из угла в угол. То садился в кресло, то вскакивал и начинал вертеть в руках сигарету, задумчиво ее разглядывая. Для НЕГО сейчас никого не существовало, поэтому ОНА молча сидела у окна, почти не слушая его, и думала о своем будущем ребенке. В воздухе проносились какие-то "ответственность", "не целесообразно", "подумай сама", что-то про любовь и сразу о деньгах... "Как скучно,- думала ОНА.- ОН еще не устал?" Ползло время, а ОН все наслаждался своим монологом. Духоту ситуации нарушило слово "АБОРТ"... ОНА перестала быть пассивной и высказала ему ВСЕ СВОИ "НЕТ".
 
 Месяцы пролетели, как секунды для НЕЕ. ОНА поглаживала свой увеличивающийся пульсирующий жизнью живот и напевала колыбельные песни. То ли с завистью, то ли с отвращением ОН разглядывал ЕЕ со стороны, морщился от каждого звука и уходил в другую комнату, где медленно высыхал и уменьшался в размерах, бесился от собственного бессилия и никак не мог отделаться от мысли, что ОН ЕЙ больше не нужен. Его возмущала мысль о том, что ОНА победила.
 
 ОН испарялся постепенно, пока в один прекрасный день не превратился в маленькое грязное пятнышко на ЕЕ простыне... ОНА выстирала все белье и стала гладить пеленки. . .

 Когда ОНА купала ребенка в дверь позвонили. На пороге стоял ОН с нелепо огромным букетом и с такой же нелепо огромной мягкой игрушкой. Переминался с ноги на ногу и молчал. ОН не знал, что сказать. Многодневные репетиции перед зеркалом казались сейчас глупыми и пошлыми. Из кухни тек сладкий запах теплого молока и какой-то приятный баритон напевая спрашивал: " Кто там, дорогая?". Все в этом гнездышке пахло добром и уютом и ОН был здесь лишний... "ВЫ, наверное, ошиблись!?"- улыбнулась ОНА и закрыла дверь.

 "Я, конечно, ошибся!"- тихо ответил он ,глядя на блестящую цифру "8".