Мужчина в кредит

Февралина
Сын вернулся из магазина и протянул мне конверт:
- Ма, тебе письмо из банка…

Я присела на кресло и вскрыла его. На коленки выпала пластиковая кредитная карточка.
Я развернула письмо. Оно гласило:

Уважаемая Вера Сергеевна, наш банк уведомляет Вас о новом виде кредитования услуг: МУЖЧИНА В КРЕДИТ!

Я ошалело уставилась на письмо, не веря своим глазам, сердце учащенно забилось и буквы заплясали перед глазами и стали расплываться. Помочь мне было некому, сын уже убежал. Я досчитала до десяти…Потом до ста… Сделала несколько глубоких вдохов и заглянула в письмо. Дальше шли тарифы на услуги и мой платежный лимит. Он составлял восемнадцать тысяч. Рублей. Та-ак. Романтический вечер стоил двадцать. «Не беда, две тысячи я добавлю. Интересно , а наличку они принимают, можно доплатить?»

Я стала набирать телефон банка:
- Конечно, принимаем, - любезно ответила консультант по кредитованию…
- А брюнеты с голубыми глазами у вас есть?- робко спросила я…
Она назвала мне фамилию. Трубка в моих руках мгновенно вспотела. Я представила себе романтический вечер с Ним. Он такой красивый, а я…такая счастливая…
- Но, учтите, что до ставосьмидесяти идет стандартный тариф, а за каждый сантиметр берется сто рублей.
Что такое сто рублей? Ерунда! Зато я проведу вечер с самым красивым мужчиной Москвы и Московской области…

- А дорого он?- осторожно поинтересовалась я…
- Нет…он ведь уже в возрасте да и не на пике популярности…
Я посмотрела в угол шкафа, где стояли кассеты с его фильмами… Ну и пусть не на пике возраста и славы. Мне он нравится…
- Сколько?
- Двадцать!
Слава Богу, хватает… Душа пела. Боже! Что мне надеть? Надо будет посетить магазин по такому случаю… Сто баксов костюм, туфли есть…еще нужна сумочка…изящная, театральная…
- Рублей?
- Евро!
- С-cпасибо, извините, я перезвоню? - закашлялась я. Ни фига себе, как очень приличная тачка. Один вечер побыть счастливой, а потом десять лет выплачивать...


А счастье было так близко…..