Вовина мудрость

Ярослав Зайцев
 Весна в этом году пришла рано. И вот, уже в конце марта бабушка собралась ехать на дачу. И решила взять с собой на выходные младшего внука.

 Вовочка подготовился к поездке основательно: собрал полный рюкзак разных игрушек, книжек, красок, фломастеров и других, крайне необходимых вещей. Свою тяжёлую ношу Вова самостоятельно донёс почти до самой дачи (только в конце пути бабушка немного помогла).

 С погодой повезло. На участке было уже сухо. Бабушка занималась хозяйственными делами, а Вовочка всё это время гонял на велике, совсем позабыв про свой рюкзак с игрушками.

 Ну что ж, пришло время возвращаться в город. Пошли на станцию. И, видимо, после велика сил на то, чтобы снова нести полный рюкзак у Вовы не осталось (а всё содержимое рюкзака, конечно же, очень нужно и дома, в городе). Пришлось бабушке помогать внуку. Помимо своего рюкзака она понесла ещё и Вовин, в одной руке у неё к тому же была сумка, а другой рукой тащила уставшего внука, чтобы не опоздать на поезд.

 Запыхавшаяся бабушка не выдержала: «Нет, Вова, больше столько ненужных вещей и игрушек мы туда-сюда таскать не будем!».
 Вова немного помолчал, но не стал спорить с бабушкой, капризничать, доказывать ей необходимость всех взятых с собой игрушек, а просто и спокойно сказал: «Бабушка! А давай дальше пойдём молча».

 Бабушка была настолько поражена недетской Вовочкиной мудростью, что действительно дошла до платформы без всяких разговоров.
 А в следующие выходные бабушка подарила Вове новый велосипед.