Мотивация

Ярослав Зайцев
 Всё-таки заметно, что Вова и Игорь – дети родителей-врачей.
 Игоря хвалит учительница биологии (в восьмом классе изучают анатомию), а Вова любит играть в «больничку», ставить папе капельницу и делать уколы, выслушивать с помощью фонендоскопа дыхание и биение сердца. Вове даже подарили на Новый год большой игрушечный медицинский набор, который периодически пополняется всякими баночками и трубочками.

 А вот что Вова по прежнему не любит, так это вставать утром в садик. Он, конечно, уже не плачет как раньше, но всё-таки поднимается с постели и одевается крайне медленно. Каждое утро мама говорит одно и то же: «Вова, одевайся быстрее! Опять вчера не ложился вовремя спать. Давай, быстрее, я опаздываю на работу! Сегодня точно ляжешь спать в девять часов». А ведь надо ещё и Игоря поднять.

 Случилось однажды вот что: заболел кот Филя. Не такая уж редкая у котов мочекаменная болезнь. Пришлось вызывать на дом ветеринара и даже проводить Филе операцию под наркозом. А затем врач назначил уколы – их нужно было делать дважды в день, причём аж по пять инъекций! Как ловили перед каждой такой процедурой кота, как пытались его завалить и связать, чтобы уколоть, как он сопротивлялся, кусался и царапался, как потом обижался (но в конце концов простил!) – это отдельная история. Все мучения достались, конечно, маме. Однажды она, вся исцарапанная, после полуторачасовых попыток поймать кота и сделать ему уколы, не выдержала и назвала Филю при детях «дебилом». Так что же, Вовочка расплакался, ему больше было жалко котика, и он попросил маму больше так не обзывать бедного Филю.

 Очередную серию уколов коту нужно было делать утром. Мама разбудила Вову, попросив его помочь полечить Филю. Вот что значит мотивация! Сказалась Вовкина страсть к врачеванию. Он моментально встал и оделся, а затем снимал с иголок колпачки и подавал маме шприцы. При этом Вова был очень гордый и довольный.
 Филя поправился.