Дом полон тайн

Надежда Виноградова
Сюжет рассказа основан на сне,который приснился автору.
**********
 Случай, о котором я хочу поведать, я бы хотела вырезать из своей памяти навсегда. К большому сожалению, люди не способны забыть то, что случается с ними в жизни самое страшное. Но, так или иначе, слушайте страшную, может чуть нелепую историю, которая произошла со мной прошлым летом.

 ГЛАВА 1. ДОМИК В НЕБЕСНОЙ ЛАГУНЕ.

 Мне на всю жизнь запомнился приезд в тихую деревушку Небесная Лагуна. Мы – семья Портеров – приехали туда на летние каникулы. Меня зовут Изабель, мне шестнадцать лет. Не знаю, как себя лучше описать, а скажу только, что у меня волосы до плеча каштанового цвета, серые глаза и чуть курносый нос. Мою сестру одиннадцати лет зовут Барбара. Ну, про неё скажу чуть больше. У Барбары длинные, чуть рыжеватые, жёстковатые волосы, большие серо-голубые глаза с длинными ресницами и пухлые губки.
 Нашу маму зову Клер, на французский манер, а отца – Фрэнк. Наши родители – ветеринарные врачи, а мы с сестрой их первые помощники. Ну, ладно, не буду вдаваться в нудные и неинтересные подробности, а перейду сразу к делу.
 Всё началось первого июня, когда мы вышли из «Джипа» на небольшом песчаном побережье, невдалеке от крохотного, но уютного домика. В котором нам предстояло жить три месяца. Папа специально снял домик возле моря, чтобы у нас осталось прекрасное впечатление о лете. А еще, потому что здесь, в округе, было много собак. Мы их видели, когда ехали по деревенской улице.
 Я быстро подбежала к воде и присела на корточки. Атейя, наша немецкая овчарка, с радостным лаем бросилась в тёплую воду и взметнула столб брызг. Барбара подскочила сзади и бросилась мне на шею.
 - Барбара, тихо, ты не такая лёгкая, чтобы висеть на мне! – сказала я, разжимая руки сестры.
 - Прости, Из. Атейя, иди сюда! – крикнула Барбара и бросилась обратно к «Джипу».
 Овчарка выскочила из моря, отряхнулась, окатив меня водой, и бросилась к машине. Через некоторое время мама открыла дом, и мы оказались в крохотной гостиной. Посреди стоял стол, вокруг стулья, на стене висел ковёр. От того, что дом довольно долгое время не проветривался, воздух в комнате был затхлым. Папа быстро распахнул все окна, и в гостиную ворвался чистый морской воздух.
 - Так, теперь за работу, - начала мама, - поскольку мы будем жить тут три месяца, то надо убраться, как следует.
 Мы с Барбарой поднялись на второй этаж, где должны были жить и оставили на железных кроватях с пружинами свои чемоданы. Я принесла в деревянном ведре воды и принялась мыть пол, а Барбара стала смывать пыль со стёкол.
 Через полчаса мы привели второй этаж в божеский вид. На круглых окошках появились розовые занавески с зелеными цветочками, а на железных кроватях – мягкие матрацы и чистое пастельное бельё.
 - Ах, как здесь стало хорошо! – проворковала Барбара и прильнула к стеклу.
 Мы спустились в гостиную. Оказалось, мама с папой тоже успели убраться и в гостиной всё блестело и благоухало.
 - Эй, кто поможет мне? – донёсся с кухни голос матери.
 Мы с Барбарой переглянулась и она побежала к маме. А я пошла на улицу. Мне больше всего хотелось пройти по всему побережью. И по этому, дойдя до воды, я сняла босоножки и пошла по тёплому и мокрому песку.
 Не знаю, сколько прошло времени пока я шла вдоль моря, но когда обернулась, то поняла, что дома-то и не видно. «Ладно, пойду домой. Мама, небось, еду приготовила», - подумала я и повернула. И нос к носу столкнулась с какой-то девушкой, примерно моего возраста. Я немного не ожидала встречать кого-то и поэтому вздрогнула.
 - Не бойся, меня зовут Ника, но можно Никки, - сказала девушка и протянула мне руку.
 - Приятно. А я Изабель, но можно Из! – ответила я и пожала руку девушки.
 - Вы здесь надолго? – спросила Ника, вставая рядом со мной.
 - На три месяца.
 Мы пошли обратно, к моему дому. Ника рассказала мне немного про себя, а я в свою очередь про себя. Но Никки внезапно остановилась и спросила шёпотом:
 - А ты слышала про семью Блэйров?
 - Нет.
 - Одни говорят, это люди, которые продали душу дьяволу, другие, что в каком-то гуду, где-то сто лет назад, глава семьи Блэйров предал всю деревню за какие-то два миллиона. Короче, их никто не любит. Но, у нас в школе, ходит поверие, что сын нынешних Блэйров очень красивый, но его никто не видел и даже не известно, есть ли он вообще.
 Эта история очень заинтриговала меня. Я, наверное, стояла с открытым ртом, потому что Ника рассмеялась и постучала меня по нижней челюсти. «Обед!» - вспомнила я и быстро побежала домой, выкрикнув:
 - Пока, Ника! Приходи!

 ***

 Я перевернулась с бока на бок в кровати и открыла глаза. В первую ночь на новом месте мне никогда не спиться толком. Мои электронные часы пропищали три ночи. На соседней кровати мирно сопела Барбара. Сейчас ей можно было бы позавидовать. Спит и не нервничает. А у меня в голове бегали слова Ники о семействе Блэйров. Но больше всего меня заинтриговал рассказ о сыне. Неужели он на самом деле такой красивый, что о нём слагают легенды. Да, вряд ли. Просто это больное воображение шестнадцатилетней девушки. Каждая особа моего возраста составляет в уме образ своего героя. Ну, а в школе легче. Одной девчонке скажешь, а через минуту об этом узнают все. Вот и они, во главе с Никой, составили образ сына Блэйра и влюбились в него.
 С этими мыслями и рассуждениями я задремала. Но в шестом часу утра меня вновь разбудил пронзительный вой собаки, донёсшийся со стороны деревни.
 - О! Что за местная собака Баскервилей? – пробурчала сонная Барбара и, отвернувшись, вновь засопела.
 А я так больше и не заснула, а только вставила в уши наушники и стала слушать музыку.
 
 ГЛАВА 2. РАЗВЕДКА.

 Через несколько дней мы все вместе отправились в ближайший город. Ника напросилась с нами, чтобы приобрести какие-то продукты. Атейю мы оставили родителям Ники, тем более что у них самих жили два сеттера и болонка.
 По дороге Ника очень горячо рассказывала моим родителям о жизни в деревне, а потом добавила и о семье Блэйров. Отец отреагировал на это спокойствием, а мама произнесла:
 - Да, после такой жуткой истории и спать страшно.
 - Да, брось, мама! – рассмеялась Барбара и похлопала маму по плечу.
 До города мы доехали без приключений. Мама, папа и Ника пошли в продуктовый магазин, а мы с Барбарой побежали в местный собачий магазин. Продавец нам очень обрадовался и предложил сухие корма для собак. Барбара хотела выложить все свои карманные деньги за сухие мясные косточки, но я во время её остановила, напомнив о том, что у Атейи ещё много сухого корма. Но чтобы остановить Барбару, нужно иметь ангельское терпение. Поэтому мы покинули магазин со специальными сахарками для собак. Папа, мама и Ника тоже отоварились, поэтому мы сели в «Джип» и поехали домой.
 Вечером, часов в шесть, Ника заскочила к нам домой и предложила мне погулять по окрестностям. Я быстро надела лёгкую ветровку, и мы с подругой пошли.
 - Я хочу показать тебе дом Блэйров, - таинственным шёпотом сказала Ника и повела меня в сторону невысокого холма, по склонам которого рос густой лес. – Однажды, мы с девчонками, когда были в восьмом классе, удрали с уроков, чтобы разведать обстановку рядом с домом. Но мы тогда так испугались, что, не дойдя до леса, побежали назад, истошно вопя.
 Увлёчённые рассказами о семье Блэйров, мы с Никой дошли до леса. Она и не думала останавливаться. Войдя в прохладную, тёмную чащу, мы понизили тон и разговаривали шёпотом.
 Вскоре я почувствовала себя не комфортно и сказала:
 - Ника, пойдём обратно, что-то мне не хорошо.
 Никки сурово посмотрела мне в глаза и ответила:
 - Вы городские, все трусишки!
 Я промолчала, и мы продолжали двигаться вперед. Лес становился всё гуще и непроходимей, а душа у меня всё больше и больше уходила в пятки. По временам я готова была остановить Нику или бежать без оглядки, но всегда перебарывала себя и заставляла идти дальше, к дому Блэйров. Внезапно Ника остановилась и прислушалась. Я тоже уловила какой-то шорох. Ника толкнула меня за ближайшее дерево и шёпотом произнесла:
 - Молчи, сюда кто-то идёт.
 Я затаила дыхание и прижалась к шершавой коре дерева. В нашу сторону действительно кто-то шёл, даже крался. Я испугалась, что нас услышали и теперь тоже затаились. Внезапно шаги стихли. Ника толкнула меня в бок и показала на тропу, по которой мы шли. Не понимая, чего делаю, я сорвалась с места, как беговая лошадь. Я бежала так, как никогда в жизни не бегала.
 Мы с Никой остановились только за несколько метров до моего дома и обе упали на землю. Я хотела злиться на Никки, но страх сковал меня. На крыльцо выбежала мама и бросилась к нам.
 - Что с вами? – испуганно спросила она.
 Мы наперебой начали говорить о лесе, о шагах, о Блэйрах и о кроссе. Мама, может и не совсем поняла всё, но помогла нам подняться и отвела в дом. Барбара увидала наши белые лица и хотела что-то спросить, но мама не позволила ей. Она налила нам горячего чая с мятой и поставила на стол пирожки с джемом. Но я не могла ничего есть.
 Ника выпила чай и поскорее побежала домой, а я, умывшись, залезла под одеяло с головой. Барбара не выдержала и спросила:
 - Изабель, в чём дело? На вас лица не было!
 Не вылезая из-под одеяла, я ответила:
 - Мы пошли в лес, решили найти дом Блэйров, но услышали чьи-то шаги и бросились

назад.
 - Подумаешь, шаги! – посмеялась Барбара и хотела содрать с меня одеяло, но я не дала.
 - В лесу, в котором страшно, и твои шаги напугают! – ответила я, всё ещё не вылезая из-под одеяла.
 Барбара плюхнулась на свою кровать и зашуршала листами книги. Я хотела сказать ещё что-то, но передумала и промолчала.
 Неизвестно, сколько прошло времени, но я уже начала засыпать, как вдруг услышала шёпот сестры. Она наклонилась надо мной и прошептала:
 - Эй, Из, давай завтра сходим к Блэйрам?
 - Да ты что! С ума сошла?!! – закричала я и вылезла из-под одеяла.
 - Нет!
 И вдруг я поняла, что на самом деле не против сходить к этой семейке. Ведь, не обязательно заходить в дом, можно просто прогуляться. Ну, а если засекут, то можно отвертеться, сказав, что просто гуляли рядом. Я улыбнулась и ответила:
 - Ладно, Барбара!
 И мы заснули.

 ГЛАВА 3. ВИЗИТ.

 Мы с Барбарой осторожно вышли из дома и осмотрелись. Мама плавала в море, а папа возился с чьей-то лохматой собакой. Барбара сжала мою руку, и мы быстро побежали в сторону леса. Я неслась к этому загадочному дому с такой охотой, будто к кому-то на день рождения. Вначале я хотела взять с собой Нику, но Барбара настояла на том, чтобы мы пошли одни.
 Мы пронеслись по лесу, перепрыгивая через поваленные деревья и, наконец, остановились перед огромным крыльцом старинного особняка. При первом взгляде казалось, что в доме никто не живёт уже лет пятьдесят. Стены густо обвиты плющом, окна тёмные, некоторые заколочены, возле крыльца растут две огромные ели. Мне показалось, что от дома повеяло неприятной прохладой. Барбара судорожно сглотнула и отошла назад.
 - Что, страшно? – шёпотом спросила я, потому что боялась говорить громко.
 - Нет! – ответила Барбара и бросилась к крыльцу.
 - Нет, Барбара! – закричала я, но было уже поздно: сестра постучала в дверь медным молоточком.
 Я подскочила к Барбаре и стиснула её плечи. Меня била мелкая дрожь. Я хотела бежать отсюда, но ноги мой словно приросли к холодному камню. Барбара стучала зубами и тряслась от страха. Внезапно дверь отворилась… И мы обе закричали, будто увидели нечто ужасное. На нас смотрел парень лет восемнадцати с чёрными, как беззвёздная ночь, и волнистыми волосами до плеч, бездонным, тяжёлым взглядом чёрных глаз с густыми ресницами. Его губы сложились в какую-то странную улыбку – вроде бы лукавую, а вроде бы застенчивую. Он посмотрел на нас с любопытством и спросил:
 - Кто вы?
 - А… мы-мы-мы семь-мья Портеров-в-в… - говорила я, забывая о том, что хочу сказать.
 - Семья? – спросил юноша. – По-моему, здесь только два человека?
 Я взяла себя в руки и решила, что можно грубостью добиться успеха. Поэтому я отпустила Барбару, поправила волосы и ответила:
 - Вы правы, сэр, и мы уже уходим!
 Я взяла сестру за руку и хотела уйти, но почувствовала на своём запястье холодные тонкие пальцы. По спине вновь пробежал мороз. Я обернулась и встретилась взглядом с

юношей. Его бездонный взгляд будто вонзался, подобно острым ножам, в мозг. Мне показалось, что юноша прочитал мои мысли. Барбара стояла неподвижно, словно каменное изваяние. Я не могла столкнуть её с места, да и сама поняла, что ноги приросли к полу. Взгляд юноши пригвоздил нас.
 - Проходите! – добрым тоном сказал он и показал рукой в дом.
 Я поняла, что ноги пошли сами, а моя рука сжимала локоть Барбары. Мы вошли в огромный холл, но на окнах висели чёрные плотные гардины, не пропускающие скудный свет, поэтому было темно. Юноша провёл нас в гостиную с роскошными коврами и картинами в золотых рамах. Посреди гостиной стоял огромный старинный стол, покрытый чёрной бархатной скатертью с тяжёлыми позолоченными кистями. На столешнице стоял огромный бронзовый канделябр с высокими свечами. В одной из стен был камин, а возле него стояли два кресла. Юноша сверкнул взглядом на кресла и ласково произнёс:
 - Садитесь!
 Ноги опять сами пошли в сторону кресла. Я обратила внимание, что и Барбара идёт к креслам, как зомби. Мы сели. Я захотела узнать имя этого странного красивого юноши.
 - Как тебя зовут? – спросила Барбара, видимо, угадав мои мысли.
 - Асмадей Блэйр! – гордо ответил юноша и спросил в свою очередь: - А вас, леди?
 Тут уж решила ответить я, чтобы Асмадей не считал меня трусихой:
 - Мы – Изабель и Барбара Портер. Изабель – это я!
 Асмадей улыбнулся, оскалив зубы, и быстро убежал из гостиной. Я почувствовала свободу и вскочила с кресла. Барбара вскочила тоже и схватила меня за руку:
 - Пошли!
 Мы рванули в сторону холла, чтобы навсегда убежать из этого страшного дома. Но не успели мы сделать и пяти шагов, как дорогу преградил Асмадей и сверкнул глазами. И мы вновь почувствовали на себе его власть. Барбара трусцой побежала обратно к креслам, а мои ноги пошли к Асмадею. Я перепугалась не на шутку и, закрыв глаза, пыталась заставить себя сопротивляться воле Блэйра. Но это оказалось на столько трудно, что мне пришлось сдаться и подойти к Асмадею. Он отвёл от меня взгляд, и я вновь была свободна. Но бежать было бесполезно. Видимо, Асмадей Блэйр обладал даром гипноза и мог управлять действиями людей. Я только умоляюще посмотрела на захватчика и жалостливым голосом попросила:
 - Асмадей, прошу, отпустите нас домой. Мы с сестрой только гуляли около вашего дома. Наша мама может волноваться.
 Но Асмадей только рассмеялся и вновь сверкнул глазами. Я осела на пол и опустила голову. Потом услыхала, как всхлипнула Барбара и мне стало так плохо. Почему-то я почувствовала обиду на Нику. Это она показала дом семьи Блэйров и рассказала их историю. Значит, это она виновата во всём. А может, она напарница Асмадея и сейчас сидит в соседней комнате и смеётся над моей глупостью. Я пообещала себе, что если смогу вырваться из этого дома, то первым делом пойду к Нике и скажу ей «пару ласковых». Асмадей опять ушёл, а я бросилась к сестре.
 - Ах, Барбара, прости меня, дорогая! – прошептала я, не чувствуя, как слёзы текут по моим щекам, - если бы ни Ника, этого бы не было! Но я тебе обещаю, что мы выберемся отсюда, или я не Изабель Портер!
 - Из, это я виновата! Это я предложила пойти в этот проклятый дом! – завыла сестра и прижалась ко мне.
 И мы вместе заплакали. Впервые в жизни мне так захотелось, чтобы мама или папа были с нами. А если бы с нами была Атейя, я бы вообще не боялась. Но их с нами не было. И мне было страшно. Я боялась, но не за себя, а за Барбару. Ведь ей всего одиннадцать, можно сказать, что она ещё ребёнок. Это мне шестнадцать, но я поняла, что впервые в жизни не могу постоять за себя. Меня трясло от страха и еле заметного гнева.
 «Асмадей не имел право делать нас рабами своих прихотей!» - подумала я и встала на ноги. В тот момент этого проклятого Блэйра в комнате не было, поэтому я со всех ног бросилась к окну, задёрнутому тёмно-синими гардинами. Я отдёрнула одну из занавесок и выглянула на улицу. Под окном росло тоненькое, почти неприметное дерево без листвы.
 - Барбара, - зашептала я, чтобы Асмадей, не дай Бог, не услышал, - у нас появился малюсенький шанс сбежать. Скорее сюда!
 Барбара вскочила с кресла, как ужаленная, и бросилась ко мне. А я стала усиленно пытаться открыть раму. Но, как назло, рама и не думала подниматься. Я пригляделась и издала вопль отчаяния. Рама была приколочена к подоконнику множеством ржавых гвоздей. Барбара уткнула лицо в ладони и зарыдала.
 Внезапно в комнату вошёл Асмадей, неся в руках золотой поднос с чайным сервизом. Увидев слёзы на глазах Барбары, он быстро поставил поднос на стол и подошёл к нам.
 - Леди Барбара Портер, что с вами? – спросил он вежливо и наклонился к моей сестре.
 Я взбесилась. Он ещё и спрашивает! Убила бы на месте. Барбара всхлипнула и отвернулась, уткнувшись мне в бок. Асмадей оглянулся на входную дверь и тихо сказал:
 - Пойдёмте со мной.
 Я хотела отказаться, но он сверкнул глазами и мы беспрекословно поплелись следом. Асмадей провёл нас тёмным коридором и мы оказались в комнате, отличие которой от всего дома было просто колоссальное. Если те комнаты, которые мы успели увидеть, были декорированы в стиле XIX века, то комната, в которую привёл нас Асмадей, была самой обычной, как у меня или любого другого человека.
 Возле аркообразного окна с широким подоконником стояла кровать, покрывало которой вызывало смех – чудаковатого вида инопланетяне и кошки с выпученными глазами. Ещё мне в глаза бросился длинный стол, располагавшийся напротив кровати, на котором стояли компьютер и небольшой телевизор. Возле дверей стояли два кресла, правда, старинных, как и во всём доме. Так же в стену был вделан шкаф для одежды, а посреди комнаты валялись два пластмассовых стула. Я, видимо, на столько опешила, что Асмадей рассмеялся и слегка подтолкнул меня в комнату.
 - А-а? – я хотела спросить, чья это комната, но не могла произнести ничего, кроме «А-а».
 - Да, леди, я понял вас! – ответил Блэйр. – Это моя комната.
 Не знаю, как это случилось, но я плюхнулась в кресло и вытянула ноги. Асмадей рассмеялся и вновь исчез из комнаты. Барбара схватила меня за руку и, сделав бешеный взгляд, потянула на себя. Я поняла её. Мы рванули вон из комнаты нашего врага. Я совершенно не знала, куда бежать, ведь когда Асмадей вёл нас по дому, то мы были под гипнозом. Но мы бежали, куда глаза глядят, только бы не попасться на глаза к юному Блэйру. Барбара бежала медленнее, и поэтому мне приходилось часто по-грубому толкать её.
 Одни коридоры. И через несколько минут кросса по дому мы окончательно запутались. Наконец, Барбара остановилась и прошептала:
 - Так мы ничего не добьёмся! Нужно искать окно.
 Я огляделась по сторонам и сказала:
 - Судя по всему, мы находимся на втором или третьем этаже.
 - Тогда нам надо спу…
 Я не дала Барбаре договорить, потому что услышала тихие шаги. Впереди я увидела лестницу и пихнула в её сторону Барбару. Мы опять понеслись по крутым ступеням вверх. Барбара слегка вырвалась вперёд, потому что я охраняла тыл. На несколько секунд я оглянулась и со всего маха врезалась в Барбару. Она стояла, широко открыв глаза и смотрела себе под ноги. Я пригляделась и поняла, что вместо двух или трёх ступеней зияла чёрная дыра. Я моментально взяла инициативу в свои руки. Схватив сестру за плечи и развернув лицом к себе, я сказала твёрдым тоном:
 - Мы обязаны прыгнуть! Я прыгну первая, а потом ты!
 - Нет, я сорвусь!
 - Заткнись, и делай, что я говорю! – не выдержала я и приготовилась к прыжку.
 Но не успела и сделать пол шага, как вновь ненавистный взгляд пригвоздил меня к полу. Барбара взвизгнула и попыталась спрятаться за мою спину. Я стояла, как кукла и смотрела на приближающегося Блэйра. Внутри всё леденело. Я вновь попыталась сопротивляться гипнозу. Закрыв глаза, представила себе, что Асмадей танцует под мою дудку. И вдруг почувствовала, что гипноз ослабевает. Я приоткрыла глаза и увидела, что юный злодей схватился за голову.
 Во мне разлилась волна тепла, вперемешку с гордостью. Я вскинула голову и злобно процедила:
 - Я нашла в себе сопротивление твоему гипнозу, так что кончай играть и отпускай по-хорошему!
 - Ладно, слушай! – холодно бросил Асмадей и резко отвёл глаза. – Вы проведёте со мной несколько дней, пока леди Аниты и лорда Роджера нет дома, а потом я вас отпущу.
 Внезапно я поняла, что совсем не против общения с этим магом. Теперь я не понимала, почему вначале так испугалась вначале.
 - О’Кей, только без гипноза! – ответила я и протянула руку.
 - По рукам! – бросил Асмадей и сжал мою ладонь в своей.
 По руке словно разряд молнии пробежал, поэтому я не поняла, понравилось мне прикосновение или нет.

 ГЛАВА 4. БУДНИ У МАГА.

 Ночь я спала ужасно плохо. Постоянно просыпалась и ощущала непрекращающееся неудобство, хотя и спала на двухместной кровати, да ещё и на мягкой перине, а бельё благоухало самыми лучшими французскими духами.
 Утром я проснулась часов в шесть. В тёмные окна пыталось заглянуть солнце, но как будто боялось. Я зашла в душ, но умылась быстро, хотя на полках стояли всевозможные флакончики с духами, гелями для душа, в мыльницах лежало душистое мыло. Но меня в доме врага не могло это привлечь. Я даже не знала, смогу ли позавтракать в этом доме с такой странной обстановкой.
 После душа я оделась и вышла из комнаты. Вновь появилось желание сбежать, но я не могла сделать этого без Барбары. Через несколько минут я оказалась около комнаты Асмадея Блэйра и замерла.
 Искушение оказалось настолько сильным, что я просто не смогла сопротивляться и слегка приоткрыла дверь. Асмадей ещё спал, лёжа на спине и подложив руки под щёку. Сейчас он не казался жестоким чёрным магом, а, даже наоборот, слегка смахивал на ангела. Я закрыла дверь и отошла. «Стоп, а чего ты ждёшь? Ведь он спит!» - сказал внутренний голос. Я остановилась. «А ведь на самом деле!» - дошло до меня.
 Со всех ног я сорвалась с места и, не тормозя, влетела в комнату Барбары. Она ещё спала, посапывая в подушку. Мне пришлось одновременно расталкивать её, и зажимать ладонью рот, чтобы не закричала. Наконец, сестра проснулась и с непониманием посмотрела на меня.
 - Слушай и молчи: хватай вещи и делаем ноги. Он спит.
 Барбара нацепила только кроссовки и, подхватив брюки с футболкой, понеслась к двери. Но я остановила её, ибо поняла, что за дверью уже стоял Асмадей. И когда это он успел встать! Сестра поняла меня и поплелась обратно к кровати, а я приоткрыла дверь и просочилась в коридор. И наткнулась на Асмадея. Он был одет в чёрный тёплый халат. Я опустила глаза в пол, чтобы не смотреть в глаза чёрному магу. Он переступил с ноги на ногу и сказал:
 - Приходите через десять минут в гостиную на завтрак.
 Я вновь вошла в комнату сестры и попросила её идти в душ. И через несколько минут мы с Барбарой вышли из её комнаты и медленно направились в гостиную. Асмадей уже сидел за столом перед большим серебряным подносом, на котором стояла тарелка с ненавистной овсянкой и чашечкой чёрного кофе. На юноше был одет теперь не строгий чёрный фрак, а потёртые голубые джинсы и широченная красная футболка. Он выглядел совсем другим, не таким злым и жестоким, а самым обыкновенным. Барбара села напротив него, а мне пришлось сесть почти рядом.
 За завтраком я всё время украдкой следила за Асмадеем. Да, Ника была права насчёт того, что он очень красив. В своем классе я могла бы выделить нескольких парней, которые красивее остальных, но Асмадей превосходил и их по красоте. Но только в его красоте было что-то пугающее, нечто такое, что заставляло дрожать и холодеть. Я без особого аппетита съела овсянку и принялась за кофе. Такого вкусного кофе мне ещё никогда не приходилось пить. Я даже не обратила внимания, как осушила всю чашку и с недоумением уставилась на пустое донышко. Асмадей рассмеялся и спросил:
 - Хочешь ещё кофе?
 Я хотела ответить: «Да», но подумала, что кофе не спроста такое вкусный, поэтому твёрдо ответила:
 - Нет, спасибо!
 Асмадей с подозрением посмотрел на меня и тут же отвёл взгляд в сторону. Барбара позавтракала и села рядом со мной так, чтобы взгляды Асмадея приходились на меня.
 После завтрака Блэйр предложил мне прогуляться возле дома. Барбара уже пошла за ветровкой, но юноша прикрыл глаза и, видимо, что-то очень тихо произнёс, потому что сестра остановилась, сделала задумчивое выражение лица и медленно поплыла в свою комнату. Асмадей проводил её взглядом, и я готова была броситься на него и выцарапать глаза. Но юноша быстро мотнул головой и приказным тоном сказал:
 - Пошли.
 Мы вышли на улицу, и пошли вдоль дома. Соблазн сбежать вновь овладел мною. Я готова была драпануть в чащу леса и бежать до потери пульса, но мысль о Барбаре охладила мой пыл. Я только чуть отошла от Блэйра и пошла побыстрее. Юноша шёл где-то рядом и изредка пинал валявшиеся ветки. Внезапно он остановился и спросил:
 - А у тебя есть парень?
 Я даже поперхнулась и стала кашлять. Он удивлённо посмотрел на меня и пошёл дальше.
 - Нет! – ответила я и догнала его.
 Мы опять пошли молча. Я хотела чего-нибудь спросить, но ничего путного в голову не лезло. Но всё же я спросила:
 - Почему ты пользуешься гипнозом?
 - Это не гипноз, а особая повелевающая магия. Только я могу заставлять с помощью взглядом, а мама и папа – с помощью мыслей.
 - Твои родители тоже маги?
 - Ну, не совсем маги, но отчасти ты права, - уклончиво ответил Асмадей и притормозил.
 А я пошла быстрее. Мы обогнули часть стену и оказались в задней части поместья. Здесь уже почти царил лес, но в одном месте небольшим кольцом рос колючий кустарник. Эти кусты навеяли страх и какую-то странную пустоту. Словно робот, я направилась к этим кустам и, цепляясь за колючки одеждой, стала пробираться в середину. То, что я увидела, невольно заставило меня слегка вскрикнуть. Я увидела небольшие каменные кресты с надписями. Нагнувшись к ближайшему, я прочла:
 «Верный пёс Гарретт (1978-1993). Ты прожил долгую жизнь и скрасил моё бесполезное существование. Я люблю тебя, дорогой! Кэрри Блэйр. 1993 год».
 Этот крест оказался самым свежим. Я почувствовала такую пустоту в душе и расплакалась. Мне было жаль не собаку, а Асмадея. Одна из его родственниц такая добрая и душевная, а он такой жестокий. Юный маг Блэйр подошёл сзади и спросил:
 - Ты чего плачешь? Гарретта жалко? Так он был сущим дьяволом!
 «Кто бы говорил!» - подумала я и резко развернулась к юноше.
 - Почему ты такой жестокий?! – прямо спросила я, всё ещё вытирая ладонью льющиеся слёзы.
 На лице Асмадея появилась какая-то тень. Он вышел с кладбища, а потом сел на серый, покрытый мхом, камень и уткнул лицо в ладони. Мне стало его жалко ещё больше. Я подошла и села рядом. Мне хотелось сказать ему приятные, добрые слова, но я боялась. И тут я поняла самую страшную правду, которую не хотела понимать. Я поняла то, что Асмадей Блэйр мне нравится. Теперь я уже не смеялась над Никой и её подружками, а понимала их.
 Словно повинуясь чьей-то воле (а может, действительно), я прижалась к Асмадею и закрыла глаза. Я почувствовала, как он вздрогнул и слегка отстранился. Я пришла в себя и вскочила, словно ужаленная. В висках пульсировало, словно после бега. Асмадей смотрел в одну точку. А его тонкие пальцы нервно перебирали чёрные волосы. Мне стало так стыдно, что я чуть не провалилась на месте.
 - Асмадей, забудь об этом, - сказала я таким голосом, повзрослевшим что ли, что сама не поверила.
 - Почему? – наивно спросил он и поднял на меня глаза.
 - Потому что скоро мы расстанемся! – рассердилась я.
 Он понимающе кивнул и опустил глаза в землю. Я хотела наклониться и погладить его по голове, но внутренний голос сказал: «Зачем? Ведь это много чего значит, глупая!» Я отдёрнула руку и сделала шаг назад. Асмадей поднял голову и посмотрел мне в глаза. В его взгляде появился огонёк. Я ужаснулась.
 - Скажи, если честно, ты боишься меня? – спросил он довольно грубо.
 - Не совсем так! Просто, когда мы приехали сюда, то я познакомилась с девочкой Никой Шепард. Она рассказала про твою семью такой ужас, что даже моей маме стало плохо. Я хотела упросить родителей уехать, но Никки позвала меня в лес. Может, это тогда был ты, но когда мы услышали шаги, то бросились домой. Но, Асмадей, не обижайся. Да, я ужасно боялась тебя! Твоей магии и твоего дома!
 - А теперь? – настойчиво спросил он и слегка привстал.
 - Нет, - голос мой звучал совсем по-взрослому, но душа ушла в пятки.
 Блэйр встал и подошёл ко мне в плотную. Внутри всё задрожало. Я поняла, что стала дышать неровно. А на лбу выступила холодная испарина.
 - Нет… - теперь голос мой дрожал, как былинка под ветром.
 Асмадей рассмеялся диким хохотом и бросился бежать в сторону леса.
 «Да он сумасшедший!» - дошло до меня. Но, поступив глупо, я бросилась следом. Он бежал так быстро, что мой бег по сравнению с его казался простым шагом. Я попыталась бежать быстрее, но ноги просто запутались в жёсткой траве. Пару раз я тормозила, потому что теряла равновесие, но через секунду вновь возобновляла бег.
 Внезапно Асмадей остановился и повернулся лицом ко мне. Я остановилась и недовольно уставилась на сумасшедшего Блэйра.
 - Пошли со мной, я тебе кое-чего покажу, - холодно бросил Асмадей.
 Он схватил меня за руку и потащил в сторону дома. Но остановился возле стены, слегка постучал по камню и, присев на корточки, нажал на что-то. Часть стены слегка отъехала в сторону и Асмадей проскользнул в образовавшуюся чёрную дыру. Я хотела убежать, но шмыгнула следом за ним.
 Мы оказались в небольшой комнатке, освещенной, по-старинке, факелами. В тусклом свете на стенах различались картины, но кто именно был на них изображён, разобрать
было трудно. Золотые рамы жалобно поблёскивали. Асмадей схватил канделябр для трёх свечей и чиркнул спичкой. Моментально комната наполнилась ярким, неестественным светом. И на меня уставились устремлённые взгляды портретов.
 Они оказались настолько неприятными, что я невольно вздрогнула. Асмадей сжал мои пальцы в своей ладони и тихо произнёс:
 - Это семейные портреты.
 - Я догадалась, - услышала я свой голос.
 Асмадей указал канделябром на портрет угрюмого мужчины с густыми бровями и золотыми пуговицами на жилете.
 - Это мой прапрадед Оливер Блэйр. Это он прославился сто лет назад. Сейчас мы не говорим о той ночи, но я тебе расскажу.
 Я прислонилась к стене в том месте, где не висело картин и с вниманием уставилась на юношу.
 - Пятого июля, сто лет назад, в четыре часа ночи на наш дом обрушилась толпа крестьян. Они проклинали тогдашних Блэйров и грозились поджечь дом. Тогда никто ничего не понял, утром мой прапрадед выяснил всё. В доме работал дворецким противный и завистливый человек по имени Джорден Смит. Он хотел, чтобы все богатства достались ему, но когда узнал, что хозяева ему ничего не завещал, то переполнился местью. Он стал изучать почерк своего хозяина и смог подделать его. Джорден написал от имени Оливера, что согласен продать деревню «Небесная Лагуна» пиратам, а те должны выплатить ему два с половиной миллиона долларов. Потом Джорден измял письмо и, притворившись страшно напуганным, прибежал в деревню. Он стал бегать по домам и просить помощи у людей. Все крестьяне поверили и вызвали полицию. А сами ринулись к дому, чтобы Оливер и его жена Стейси не смогли убежать. Крестьяне ругались и громили дом. В ту ночь пропало много ценных вещей. Утром Оливер и Стейси были в полицейском участке. Их осудили и хотели выгнать из страны, но судья оказался хорошим другом Блэйров и разрешил им остаться. Со временем об этом подзабыли, но месть кипит в людях и спустя сто лет.
 Мне стало дико жаль семью Блэйров. Ведь они не виноваты, а виноват скряга-дворецкий. А Асмадей и вообще не виноват. У него просто нет друзей, вот он и такой замкнутый и угрюмый. Ему нужно выйти в деревню.
 - Асмадей, мне жаль тебя и твою семью! – сказала я.
 - Тебе жаль? – почему-то с недоверием спросил он и подошёл на полшага ближе.
 Дыхание моё вновь нарушилось. Теперь я поняла, что дышала открытым ртом. Мне стало неловко. Тем более, я догадалась, что Асмадей намерен сделать. Это было ясно по выражению его лица, часть которого освещал танцующий огонь, а другая была в полной тени. От этого кровь стыла в жилах и становилось жутко. Я судорожно сглотнула и хотела отойти, но только плотнее вжалась в стену. И тут мне вновь стало жутко, как тогда, когда Асмадей впервые привёл нас с Барбарой в дом.
 Я затаила дыхание и плотно закрыла глаза. Сердце билось, а кровь пульсировала в висках. Воцарилась тишина, похожая на вечность. Я приоткрыла глаза и вздрогнула. Асмадей оказался настолько близко, что чувствовалось его горячее дыхание.
 - Только не делай того, о чём подумала я, - еле слышно пролепетала я и стиснула руки в кулаки.
 - Почему? – прохрипел Асмадей и слегка наклонил голову вправо.
 Я задрожала от сковавшего меня страха. Ничего не видя перед собой, я шагнула вперёд и врезалась в юношу. От него исходил какой-то жар, будто Асмадей горел внутри. «Боже, ты дура, Изабель!» - прокричал внутренний голос.
 - Потому, что я не хочу! – крикнула я, собрав в кулак свои жалкие силёнки.
 Словно гора с плеч свалилась. Я почувствовала страшную слабость, потом мысли быстро побежали одна за другой, промелькнул образ Барбары и всё стёрлось. Я потеряла
сознание, свалившись на холодный каменный пол.

 ГЛАВА 5. ЭТО ПОХОЖЕ НА ПЛЕН.

 Я открыла глаза и огляделась. Это оказалась моя временная комната в доме Блэйров. Рядом с кроватью, на стуле, сидела Барбара и смотрела в пространство. Глаза её были красными от слёз, а руки нервно теребили носовой платочек с медвежатами.
 - Барбара, - позвала я и привстала.
 Она повернула ко мне голову и губки её задрожали.
 - Из… Изабель, - прошептала она и бросилась ко мне.
 Я прижала сестру к себе и тяжело вздохнула. Опять захотелось к матери и отцу. «И когда же вернуться Анита и Роджер?» - промелькнуло в моей голове. Барбара подняла на меня глаза и сказала:
 - А что, если его родители вообще уехали.
 Эта мысль тоже пришла мне в голову. Но я попыталась отбросить её, чтобы не портить картину.
 Через несколько минут я откинула одеяло и вскрикнула. На мне было надето только нижнее бельё.
 - Надеюсь, это не!.. – прокричала я, бросаясь к одежде.
 - Нет, это я! – заверила меня Барбара.
 Я оделась и причесала волосы старинной расчёской. И даже этого не заметила. А в голове крутилась мысль: «А ведь Асмадей хотел меня поцеловать! Значит, я ему понравилась!» Но вместе с этим появилось злорадство: «А именно я, а не Ника или кто-либо ещё!»
 Я выскочила из комнаты со всех ног, словно подчиняясь какому-то зову. Но что я хотела? Подойти и сказать: «Ой, Асмадей, ты мне нравишься!»? Или броситься на шею и залить его горячими слезами. Тьфу! Это глупо и тупо! Зачем это нужно. Ну, хорошо, я подойду и скажу, что мой обморок произошёл из-за переживаний. А поверит ли?
 С этими мыслями я остановилась возле комнаты Асмадея. Резко выдохнув воздух, я одёрнула кофту и постучала. Но никто не ответил. Я приоткрыла дверь и заглянула.
 Юноша сидел за компьютером и смотрел на монитор. Я пригляделась и поняла, что Асмадей «сидит» в Интернете. Как-то совсем не сочеталось: молодой лорд Асмадей Роджер Блэйр и Интернет. Но я не решилась помешать ему, но интерес оказался всё-таки сильнее. Я затаила дыхание и пристально посмотрела на монитор. И чуть не закричала от ужаса. Асмадей спрашивал, как завоевать доверие девушки?! И ему ответили: «Говорите правду».
 - Чёрт!!! – одними губами сказала я.
 Мне казалось, что я сейчас лопну от гнева. Какой же Асмадей идиот! Он думает, что я брошусь к нему на шею и признаюсь в любви. Да ни за какие миллионы! Я, наверное, соглашусь съесть самый острый в мире перец, чем произнесу: «Асмадей, я обожаю тебя!» Но я и не произнесу, потому что не обожаю Блэйра. Внезапно юноша оторвал взгляд от монитора и огляделся. Я резко отскочила от щели и затаила дыхание. А сердце готово было вырваться из груди.
 Не думая о последствиях, я рванула от двери в неизвестном направление. В висках стучало, а глаза застилали слёзы. Как он мог? Как он мог? Как он мог влюбиться в меня? Я бежала без остановки и не думала, куда бегу. Только поняла, что пробежала два пролёты лестницы и проскочила через несколько дверей. Но внезапно моя нога запуталась в чём-то мягком, и я растянулась на полу, упав на живот. Ойкнув, я привстала и пошарила рукой в кромешной тьме. Моя ладонь нащупала что-то мягкое и приятное. Сконцентрировав взгляд, я потянула находку на себя обеими руками. Это оказалось бальное платье из бархата. Я встала и вытянула руки с платьем. Оно оказалось достаточно тяжёлое и какое-то тёплое на ощупь, будто его только что с кого-то сняли. Подчиняясь какому-то порыву, я прижала платье к себе и понеслась дальше. Я поняла, что мой мозг опять заблокирован, по в подсознание крутилась мысль, что платье затрудняет бег.
 Внезапно я наткнулась на кого-то или на чего-то. И мозг разблокировало. Это был Асмадей. На душе опять появилась печаль.
 - М-м, ты нашла то, чего я хотел видеть на тебе! – задумчиво произнёс юноша и выхватил у меня платье.
 Он схватил меня за руку выше запястья и повёл в обратном направление. Минут через восемь мы оказались в комнате Асмадея. При нормальном свете я смогла хорошенько разглядеть платье. Оно оказалось сделанным из тёмно-синего бархата с небольшой накидкой на спине и широкими рукавами. По воротнику и подолу шла красивая отделка из золотой и серебряной нити.
 - Одень! – приказал Асмадей и пихнул платье мне в руки.
 Я хотела возразить, но побоялась очередного гипноза. Поэтому взяла платье и удалилась в свою комнату. Я несла платье и проклинала себя. Но когда вошла в комнату, то поняла, что вовсе и не прочь принарядиться, лишь бы это ускорило наше возвращение домой. Сняв с себя джинсы и футболку, я надела бархатное платье и подошла к зеркалу. Вырез воротника оказался достаточно глубоким и это меня смутило. Потом я крутанулась на правой ноге и побежала обратно к Асмадею.
 Юноша вновь облачился в старомодный фрак и зачесал волосы назад. Он оглядел меня оценивающим взглядом и самодовольно хмыкнул. Но тут его взгляд упал на мои ноги и Блэйр расхохотался. Мой взгляд скользнул вниз и я всё поняла. Конечно, бальное платье совершенно не сочеталось с кроссовками. Но юноша взял инициативу в свои руки. Он пересёк в комнату и распахнул шкаф. С минуту покопавшись в вещах, он достал пару чёрных старомодных туфель на высоченных «шпильках». Я сбросила кроссовки и вставила ступни в туфли. Они оказались чуть-чуть велики. Мне сразу вспомнилась сказочная Золушка. Но я была не Золушкой, а запуганной птицей в клетке чёрного мага.
 Асмадей подошёл ко мне и взял за руку. От его прикосновения по мне пробежал разряд молнии. Сердце затрепетало в груди. Нет, как я могу? Он враг, враг, враг…
 - Асмадей, только не делай этого, - прошептали мои губы.
 - Не делать чего? – хитро поинтересовался он и наклонился к моему лицу.
 - Не… не целуй меня! – я переборола страх и сказала, то чего думала.
 Но было уже поздно. Я ощутила на своих дрожащих губах необычайно холодный губы Асмадея. От этого я вздрогнула и, оступившись, стала падать назад. Но почувствовала руки на своей талии, руки, вернувшие мне равновесие. Асмадей рванул меня на себя и обнял. Сердце его билось. И я это чувствовала. А так же чувствовала тепло, разливающееся от моего сердца по всему телу. Нет! Не может быть! Губы Блэйра вновь коснулись моих. Правда, теперь они обжигали. Словно сотня раскалённых иголок вонзалась в губы, но больше я не боялась. Это нравилось мне.
 Но внезапно я услышала тихий скрип двери. Это вернуло моим мыслям ясность. Я отстранилась от Асмадея и обернулась. В дверях стояла Барбара и недоумённо смотрела на меня и на юношу. Мне стало дико стыдно. Я скинула туфли, взяла в руки кроссовки и быстро выбежала из комнаты Блэйра, подобрав платье, чтобы не упасть.
 Я влетела в комнату и стала с панической скоростью снимать платье, а сама повторяла «Ах, Изабель Портер, какая же ты дура! Как ты могла поддаться на нежности этого мага?! Тебе чего, парней из класса мало? Ведь у тебя есть друг Стивен. Как же он?» Но вторая часть человеческой души, которая зовётся чёртом, ехидно посмеивалась: «Нет-нет! Что ты! Это твоя судьба. Послушай, как красиво звучит – леди Изабель Блэйр».
 Но внезапно я услышала быстрые шаги и поняла, что это бежала Барбара. Она влетела в мою комнату. В глазах её застыл звериный страх. А руки сжаты в кулаки так, что косточки побелели.
 - Барбара, что с тобой? – спросила я и, бросив платье на пол, бросилась к сестре.
 Я даже забыла, что почти не одета.
 - Изабель, Асмадей ушёл, - сказала она как-то отстраненно.
 - Куда? – испугалась я.
 - Не знаю. Когда ты убежала после того, как вы целовались, то он скинул фрак и рванул из комнаты вон. Я проследила и поняла, что Блэйр бежит в гостиную. А потом мне показалось, что я услышала стук двери.
 Я вскочила и бросилась к окну. Но сквозь грязные окна почти ничего не было видно. Я быстро натянула джинсы, футболку, кроссовки и помчалась к двери. Барбара затрусила следом. Мы быстро прибежали в гостиную. В ней никого не было.
 Я бросилась к двери и потянула на себя ручку. Но дверь не открывалась. Ах, этот Блэйр! Я сильнее дёрнула ручку и ударила по двери кулаком. Нет, нам просто необходимо было выбраться из дома. Пока Асмадей гулял в лесу, мы с Барбарой успели бы удрать.
 Я, как ненормальная, стала дёргать за ручку и бить в дверь. Но тщетно. И тут я вспомнила про потайную комнату с семейными портретами. В доме должна была быть дверь входа в ту комнату. Не может же быть, что в комнату входят только через улицу.
 - Барби, ищи все неприметные двери! – почти крикнула я.
 Но тут же я остановила сестру, потому что до меня дошла самая простая и не замысловатая идея: можно просто разбить окно!
 Я схватила со стола канделябр и с силой метнула в окно. Я надеялась, что стёкла с дребезгом разлетятся, и мы будем на свободе, но канделябр даже не долетел до окна. Я подобрала подсвечник и, подойдя чуть ближе, вновь кинула. Но результат тот же, а вернее
никакой. Канделябр просто не хотел лететь в стекло. «Вот чёрт!» - не выдержала я и стукнула по стеклу кулаком. Ха, догадайтесь сами! Стекло и не думало биться, даже не треснуло.
 - Хоть головой бей, да только лоб жалко! – рыкнула я и отошла.
 Барбара стояла посреди гостиной и оглядывалась по сторонам. Её взгляд скользил по стенам. И до меня дошло. Я подбежала к стене и стала стучать по ней ладонями и кулаками, надеясь, что услышу звук пустоты. Барбара подбежала к стене с пышным ковром и подлезла под него.
 Неизвестно, сколько прошло времени, наверное, минут двадцать. Я ощупала все стены, но никаких скрытых выходов так и не нашла. Барбара стояла вся в пыли и изредка чихала. Асмадей так и не шёл. Одно радовало, что мы хоть несколько минут от него отдохнём, но плохо было то, что и выйти было нельзя.
 - Барбара, давай петь! – предложила я.
 - Ну, если мы только сумасшедшие, - парировала сестра.
 Да, она была права. Я осела на пол и вытянула ноги. И тут только поняла, что потеряла счёт времени. Мне показалось, что прошло уже несколько месяцев, хотя подходил к концу только первый день нашего заточения. Этот дом давил на меня. Я не могла вздохнуть полной грудью. Скорей бы этот день закончился. Может быть, завтра вернуться домой старшие Блэйры, и мы вновь вернёмся к маме, папе и Атэйе.
 - Из, мне кажется, что Асмадей влюбился в тебя, - робко пролепетала Барбара и подсела ко мне.
 - Думаешь, я не заметила, - с горечью ответила я и положила голову на плечо Барбары. – Это-то и пугает.
 Сестра невесело улыбнулась и прикрыла глаза. Я и не заметила, как тоже задремала. А дрёма переползла в глубокий сон.

 ГЛАВА 6. ПОИСК АСМАДЕЯ.

 Меня разбудил бой старинных часов. Я приоткрыла глаза и прислушалась. Мне показалось, что часы пробили три или четыре ночи. Мы с Барбарой так и сидели на полу в гостиной. Я испугалась, что Асмадей ещё не приходил. Потому что если бы он пришёл, то обязательно разбудил бы нас. Я потихоньку растолкала Барбару и шёпотом сказала:
 - Барби, пошли, проверим, вернулся ли хозяин.
 - За-ачем? – зевая, спросила Барбара.
 - Не нравится мне то, что нас не разбудили, - пробурчала я и поднялась на ноги.
 Мы пробежали прогулочным бегом по дому до комнаты Асмадея. Но хозяина в ней не было. Я вошла и оставила Барбару в коридоре. Кровать юноши была застлана покрывалом, что означало то, что он не возвращался домой. Я подошла к окну и выглянула. Но в кромешной тьме ничего не было видно. Только доносилось глухое уханье сов. Мне стало жутко. Но не за себя, а за… Асмадея.
 - Барбара, нам необходимо найти Асмадея или мы не дочери Портеров.
 Я быстро подошла к столу и стала рыться в ящиках. Вначале достала карандаш и бумагу, а потом написала:
 «Асмадей Блэйр. Мы с Барбарой будем искать тебя в лесу, на побережье, да хоть на краю света! Зря ты ушёл. Стесняться любви не надо. Но не обижайся: я не люблю тебя. У меня есть парень – Стивен Холдворр. А ещё я хочу домой, к маме с папой, и даже к своей немецкой овчарке Атэйе.
 Я ищу тебя, чтобы твои родители не теряли сына. Но если ты придёшь, а нас не будет, то знай: мы не вернёмся в твой дом. Моя жизнь испорчена твоим пленом. И не проклинай меня. Я буду помнить тебя.
 Изабель Портер».
 Я соврала на счёт Стивена. Он не был моим парнем. Просто он – самый красивый юноша в нашем классе. У него девочек, как лошадей в табуне. Да и не нужен он мне. Но, так или иначе, мне пришлось соврать, лишь бы вернуть Асмадея домой.
 Я положила записку на середину стола и продолжила рыться дальше. В руки мне попал небольшой фонарик. Запихнув его в карман джинсов, я захлопнула ящик и встала. Барбара всё ещё мялась в дверном проёме, изредка косясь, то на меня, то в черноту коридора.
 - Бебе, иди сюда, - позвала я.
 - Прекрати коверкать моё имя, - обидчиво попросила сестра, - я не Бебе и не Барби, а Барбара.
 Я только хмыкнула и подошла к окну. Сглотнув, я отодвинула занавеску и попыталась приподнять раму. Со второй попытки у меня получилось. Большое окно стало медленно подниматься. Я вытащила фонарь и стала молить Бога, чтобы в нём были батарейки. На этот раз Фортуна не отвернулась от меня.
 Свет фонаря вырвал из темноты кусок стены дома. Примерно в метре от себя я заметила водосточную трубу. Больше другого выхода не было. Но тут же появилась другая проблема. Я ещё как-нибудь смогла бы перелезть на трубу, а как быть с Барбарой? Во-первых, она ужасно боится высоты, а во-вторых, у неё силёнок маловато.
 - Барбара, слушай меня внимательно. Я перелезу на трубу и повернусь к тебе спиной, а ты аккуратно постарайся перебраться на меня. Ясно?
 - Ясно, но я сорвусь и упаду! – стала причитать сестра. Это её любимая фраза - «Упаду!»
 - Нет, и точка! – возразила я и взобралась на подоконник.
 Зажав фонарь зубами, я ухватилась на край окна одной рукой, а другую стала тянуть к трубе. Но мои пальцы лишь чуть-чуть царапали её. Тогда я решила, что попробую зацепиться за слив ногой. Я села на внешний край подоконника и вытянула обе ноги. Получилось. Хорошо, что труба не прилегает плотно к стене дома. Я поплотнее стиснула трубу ногами и, досчитав до трёх, резко подалась вперёд. И тут же сжала руками холодное железо. Облегчённо вздохнув, я перевернулась спиной к окну и крикнула:
 - Давай, Барбара!
 - Я боюсь, - послышался ответ.
 - Чёрт, я что, целый век должна висеть на этой дурацкой трубе? – разозлилась я. – Или ты прыгаешь на меня, или я спускаюсь вниз и иду домой, Бебе. (Это, как вы понимаете, я сделала специально, чтобы разозлить Барбару).
 Послышалось недовольное сопение и через минуту Барбара оказалась у меня за спиной. Я сильнее сжала зубами фонарик и медленно стала спускаться вниз. Когда мои ноги коснулись земли, я спрыгнула и скинула Барбару. Она недовольно фыркнула и взяла меня под руку. Я осмотрелась. Трудно было поверить, что мы, наконец, на свободе. Как легко дышалось и как приятно было идти по настоящей земле, а не по каменному полу.
 - Изабель, пошли, скорее, домой! – стала просить сестра.
 - Но, мы должны найти Асмадея!
 - Чтобы потом ещё сто лет проторчать у него в плену! – похоже, Барбара разозлилась не на шутку. – И вообще, чего этот Асмадей тебе сдался? Тебе, чего, с ним в дозор ходить?!
 Я пошла вдоль стены дома. Ну, и пусть лопочет, чего хочет. Мне нужно найти Асмадея, я его и найду, а она пускай катится домой. Вначале мне пришла в голову мысль, что юноша может прятаться на кладбище домашних животных. Но кому будет интересно проторчать целый вечер в обители мёртвых?! Но, так или иначе, я пошла в сторону кладбища.
 Барбара ещё немного побубнила, а потом плюнула и замолчала. Только посильнее стиснула мою руку. Тусклый свет фонаря выхватывал из темноты только несколько метров впереди нас, но мне и этого было достаточно. Вскоре мы приблизились к кустам и я остановилась. Сердце учащённо билось. Ещё бы, кому доставит удовольствие шастать по кладбищу ночью. Пусть даже это и кладбище домашних животных. Барбара наотрез отказалась пробираться сквозь кусты, поэтому я пошла одна.
 С каждым шагом становилось всё страшнее и страшнее. Я боялась не столько темноты, сколько увидеть что-нибудь страшное. Поэтому я продвигалась медленно и старалась освещать фонарём небольшое пространство. Наконец, я выбралась на середину и, сглотнув, вытянула руку с фонарём вперёд. Свет показал мне лишь каменные надгробья и пару полусгнивших деревянных скамеек. Я обвела фонарём всю территорию кладбища и с некоторым облегчением вздохнула. Надгробия были слишком малы, чтобы за ними можно было спрятаться.
 - Асмадей-й! – чуть дрожащим голосом позвала я. Но никто не ответил.
 Я ринулась обратно и наткнулась на Барбару.
 - Ну что? – спросила она и опять стиснула мою руку.
 - Нет, его там нет!
 Я подошла к стене и привалилась. Ну, где он может быть? Где его искать. В доме его нет, потому что в комнате не горит свет. На кладбище тоже никого. Неужели, Асмадей ушёл в лес. Нет, в лес я не пойду. Не хочу сойти с ума со страха. Наверное, Барбара права, надо идти домой. Стоп! Домой тоже через лес. Ну, нет, дудки! Пусть идёт, я вернусь по трубе и дождусь рассвета. Ах, Асмадей, Асмадей! Что ты наделал? Зачем ты влюбился в меня? Кто я такая? Дочь ветеринара. Нет, это тоже не плохо, но ведь он – юный лорд Блэйр. Ему нужна богатая девушка, достойная зваться «леди Блэйр». А что я? Глупо! Леди Изабель Блэйр, по специальности ветеринарный врач. Ха-ха!
 - Бр-р-р! – сказала Барбара, - я сейчас замёрзну! Давай уж вернёмся в комнату.
 Я вскинула голову. В комнату?! Ну, конечно! Потайная комната с семейными портретами! Боже, как я могла забыть?!
 Я потянула сестру за собой и остановилась в том месте, где, по моим подсчётам, должен был быть замаскированный вход. Что там делал Асмадей? Что-то нажал на земле или внизу стены. Я села на корточки и принялась ощупывать низ стены и землю. Наконец, мои пальцы нащупали небольшой камушек, торчащий из стены у цоколя. Я посильнее
нажала на него и встала. Стена лязгнула и чуть отъехала в сторону. Я просунула голову внутрь и дрожащей рукой включила фонарик. Опять на меня уставились нарисованные глаза Блэйров.
 - Асмадей, ты здесь? – попыталась спросить я как можно твёрже, но ноги у меня тряслись неимоверно. – Выходи, а то я войду сама! – эта угроза глупа, но до большего в ту минуту я не додумалась.
 Но ответа не последовало. Я выключила фонарь и принялась закрывать стену. Барбара держала меня за подол футболки и нервно прыгала на одном месте.
 - Из, пошли домой! – она снова приняла попытку заставить меня идти в лес.
 - Не пойду! Я боюсь леса ночью. Давай дождёмся рассвета, а уж потом пойдём.
 - Ну, и где мы будем его ждать?
 - На крыльце.
 Мы потихоньку прокрались к крыльцу и забились в угол, плотно прижавшись друг к другу, чтобы было тепло. Внезапно мой взгляд упал на несколько маленьких лужиц, блестевших в свете луны. Я подползла поближе и поняла, что это следы ботинок, а вернее кроссовок.
 - Барбара, а Асмадей убегал в кроссовках? – спросила я шёпотом.
 - Мне показалось, что он не переодевал обувь. На моей памяти он только фрак скинул. Но, может, он и был в кроссовках. А вы, мисс Холмс, что-то подозреваете? – в последней фразе Барбара явно съехидничала.
 - Интересно, если Асмадей ушёл из дома в ботинках, а пришёл в кроссовках, значит, он их где-то успел переодеть. Возможно, он взял кроссовки с собой в лес, переодел их там и вернулся. Но какого чёрта ему понадобилось делать это в лесу! – стала строить я свои выводы.
 - О! Мисс Холмс делает гениальные выводы!
 - Отвяжись!
 Я встала в полный рост и поставила свою ногу в один из следом. Он оказался чуть больше моей ноги, что подтвердило мои предположения: Асмадей бегал в лес для чего-то в красивых ботинках, а вернулся в кроссовках. И судя по частичкам земли в лужицах, кроссовки побывали в грязи.
 - Что ж, мне немного ясно! – сказала я и вернулась к сестре. – Но для разрешения остальных вопросов следует всё спросить у хозяина грязных кроссовок.
 - Ты чего, рехнулась? – у Барбары глаза на лоб полезли от удивления.
 Я поняла, что не у меня, не у неё не осталось ни капельки страха. Поэтому я вскочила на ноги и громко постучала медным молоточком в дверь. Зря я сказала, что больше не боюсь. Как только глухой звон от удара смолк, поджилки у меня опять затряслись. Нет, я по жизни всё время делаю, даже не подумав о последствиях. Зачем я постучала? Так бы мы с рассветом ушли, а теперь и впрямь торчать здесь сто лет.
 Дверь распахнулась и в проёме появились очертания фигуры Асмадея. Показалась искра и мы увидели его лицо в свете четырёх свечей.
 - Привет, - дурацким тоном пропищала я и протянула на ладони фонарь.
 - А записка? – спросил строго он.
 - Что записка? – не поняла я и незаметно сжала локоть Барбары.
 - Ты написала, что не вернёшься!
 - Планы изменились.
 По лицу Асмадея пробежал луч сомнения. Он зачем-то загасил одну свечу и поставил канделябр на пол.
 - Хорош трепаться! – возмутилась Барбара (этого я от неё никак не ожидала), - Я сейчас в сосульку превращусь!
 - Что ж, проходите! – явно с наигранной вежливостью сказал Асмадей Блэйр.
 - Спасибо, - ответила я так же.
 Обменявшись ехидством, мы все прошли в гостиную. Теперь я чувствовала прилив какой-то силы, даже правильнее сказать, наглости. Мне ужасно хотелось язвить и показывать своё остроумие. Мама, обычно, не разрешала мне ругаться и грубить, но когда её не было рядом, я иногда давала волю языку. Но сейчас разумнее было промолчать, чтобы выяснить намерения Асмадея Блэйра.
 - Итак, леди, зачем вы уходили из дома? – начал допрос Асмадей.
 - Тебя искали! – бросила я и села в кресле поудобнее.
 По выражению лица Асмадея я поняла, что своим ответом привела его в замешательство. Он слегка скосил губы влево и свёл брови к переносице. Наверное, ещё не одна девушка ни разу его не искала.
 - Я ходил в лес, - сказал он рассеяно.
 - Я догадалась! – была моя реплика. – Но, pardon, что ты там забыл?
 Асмадей сверкнул глазами и сделал шаг в мою сторону. Да, что-то я перестаралась. Зачем только спросила? Ладно, будь что будет.
 - Я гулял, - неожиданно спокойно ответил Асмадей.
 «Он гулял, - подумала я, - в три часа ночи. Ври, ври, да не завирайся!» Барбара встала и поплелась в свою комнату. Я специально задержалась и решила до конца узнать все подробности этого «гуляния». Как только шаги сестры стихли, я встала, скрестила руки на груди и тихо, спокойно сказала:
 - Скажи мне всю правду. Ты человек хороший, но уж больно скрытный. Это ужасное качество души человеческой. Я, возможно, смогу помочь. И ещё: скажи мне правду на счёт того, когда приедут твои родители.
 - Я гулял в лесу, чтобы охладить пыл. А родители приедут послезавтра.
 - А кроссовки? – не выдержала я.
 - Что, кроссовки?
 - Ты уходил в ботинках, а вернулся в кроссовках. Зачем тебе это было нужно?
 - У меня в лесу есть потайной домик, где есть крохотные запасы не портящейся еды, кое-какая одежда и по мелочи. Я был в том домике.
 - Спасибо за правду.
 Асмадей отвернулся от меня и скрестил руки на груди. Я слышала его слегка неровное дыхание, или сопение. Мне вдруг невыносимо захотелось спать. В теле почувствовалась слабость, словно при болезни. Перед глазами поплыли красные круги и замерцали разноцветные точки.
 - Асмадей, я пойду спать, - сказала я уставшим голосом.
 Он повернулся и схватил меня за руку. Я посмотрела в его глаза. В них не было ни злобы, ни жестокости. Нет, теперь во взгляде чёрного мага Блэйра появилась какая-то нежность и кротость.
 - Иди, - тихо сказал он и, отпустив мою руку, быстрее ветра побежал в свою комнату, а может в какую-либо другую; мне всё равно.
 Я потянулась и пошла в комнату. Войдя в неё, я скинула фетболку с джинсами и завалилась на кровать. У меня не было сил идти в душ.
 А за окном медленно восходило солнце. Новый день рождался. Но что принесёт этот день? Ещё двадцать четыре часа плена или долгожданную свободу?! А может он изменит чью-нибудь жизнь или, или, или…
 Я зевнула и провалилась в мир сновидений и иллюзий. В мир, который только чуть-чуть мог отвлечь меня от ужасов прошедшего дня.

 ГЛАВА 7. ДОЛГОЖДАННАЯ СВОБОДА.

 Было уже два часа третьего дня плена. Я заметила, что Асмадей ходит мрачный и задумчивый. Часто его взгляд наполнялся печалью, и я знала, почему.

 Это означало, что очень скоро мы с Барбарой покинем дом Блэйров. Это вселяло в мою душу радость и определённую свободу. Но вместе с этим я чувствовала, что покину этот дом с сожалением. Асмадей стал для меня вроде друга, а с друзьями расставаться трудно. Друзья становятся половиной души и забываются не скоро.
 Но, так или иначе, я всё-таки радовалась, что покину дом Блэйров. Дом, который полон тайн.
 Ну, а Барбара веселилась не на шутку. Она даже стала рассказывать Амадею анекдоты и смешные истории из своей жизни. Но юношу, к сожалению, это не веселило. Он только хмуро улыбался и смотрел косо на меня.
 После обеда Асмадей позвал нас в свою комнату и, дождавшись, когда мы усядемся, сказал:
 - Леди Портер, я в жизни не видел девушек благороднее вас. Вы не побоялись меня и того проклятия, что лежит на моей семье. Вы прожили в страшном доме (при этих словах он высокомерно вскинул подбородок) три дня и доказали мне, что дружба важнее магии. Спасибо, и примите это в знак ВЕЧНОЙ дружбы Блэйров и Портеров.
 Он отошел от стола, и мы с Барбарой одновременно ахнули. На столе, на мягких подушечках, лежали роскошная диадема с изумрудами и сапфировый браслет. Асмадей взял диадему и осторожно надел мне на голову. Я почувствовала лёгкий холодок и страх от того, что эта драгоценность могла упасть с моей головы и разбиться вдребезги. Барбара аккуратно надела на своё тоненькое запястье браслет и вытянула руку. Камушки отражали лучи солнца и казалось, что на руке сестры оказалось солнышко. Я встала и подошла к небольшому зеркалу на стене. Диадема гордо блестела на моих волосах, отчего они казались пышнее и красивее. «Вот обзавидуются девчонки в классе, когда я на рождественский вечер приду в красивом платье и великолепной диадеме. И Стивен бросил Марианну Роджерс! А миссис Хартли признает меня, наконец, красавицей вечера», - загордилась я и распрямила спину.
 Внезапно Асмадей вздрогнул и подскочил к двери.
 - Скорее! Мои родители придут через несколько минут!
 Мы втроём рванули в гостиную и остановились возле двери. Асмадей открыл её, выглянул и облегчённо вздохнул.
 - Ладно, пока девушки! – ласково сказал Блэйр и наклонился ко мне.
 - Оривидерчи, юный маг Асмадей Блэйр! – вторила я и слегка поцеловала его в щёку.
 Он потупил взгляд в пол и отошёл. А мои ноги сами пошли на улицу. Барбара неслась впереди и казалось, что она не сдержится и завопит от радости. Я в последний раз обернулась на дом и, не удержавшись, крикнула:
 - Асмадей! Мы ещё встретимся!
 А после мы понеслись с сестрой так быстро, что невозможно было поверить, что бегут две девушки. А ещё мы прижимали к себе подарки – диадему и браслет.

 ***

 Мы остановились около дома и упали на песок. Барбара неожиданно заплакала и прижала к груди браслет. Я встала и помогла подняться сестре. Из-за угла выглядывал «Джип». Я посмотрела на окна дома и, неожиданно даже для самой себя, закричала:
 - Атэйя!!!
 В доме послышался громкий лай овчарки и на крыльце появились мама и папа. Ни слова не говоря, они бросились к нам и, чуть ли не подхватив на руки, повели в дом. Мама быстро достала успокоительные лекарства, а папа стал звонить в полицию.
 - Алло, полиция. Будьте добры инспектора Хагнеса! Инспектор, здравствуйте, мои дочери пришли сами, не надо их больше искать. Нет, я не знаю, где они были. Нет, я спрошу завтра, - услышала я его слова и запила горькую таблетку водой.

 - Ах, Изабель, Барбара, где вы были? – чуть ли не плача спросила мама и тоже выпила успокоительное.
 - В доме Блэйров, - отчуждённо сказала я и положила на стол диадему.
 В эту ночь я спала неспокойно. Постоянно вспоминался Асмадей. Мне ужасно захотела обратно в тот дом, который одновременно пугал и притягивал. Я зажгла лампу и уставилась на лежащую на столе диадему. Рядом находился браслет Барбары.
 - Ах, Асмадей, Асмадей… - прошептала я и отвернулась.

 ЭПИЛОГ.

 В конце я хочу сказать, что уехали мы из Небесной Лагуны через три дня после нашего возвращения домой. Мама очень боялась, что я, поскольку взрослая, могу уйти к «тому человеку, которого ты называешь красивым юношей» (это слава мамы).
 А ещё мы с Барбарой не взяли подарков мага. Я предложила утопить диадему с браслетом, но Барбара наотрез отказалась участвовать в этом. Поэтому перед отъездом я вырыла возле задней стены дома ямку и положила в неё завёрнутые в старую юбку диадему и браслет.
 А потом мы сели в «Джип» и уехали.
 Так закончилась история про меня и мою младшую сестру Барбару. История, с названием «Дом полон тайн».
 
 24 октября 2003год