Сонечка и ёжик

Наивность Беззащитная
Сочиню сказку.

Пошла Сонечка в лесок. Как будто за грибами. А сама листики прошлогодние лыжной палкой подковыривает, разгребает - зверушек ищет. Мимоходом грибов набрала целую корзинку. А животных пока не видела.

Присела на пенёк. Оглядывается. Тихо в лесу. Птицы распелись, дятел тарахтит весело, кукушка любопытным их годочки считает. Сонечка даже считать замучилась - столько накуковала. Всё хорошо, но хоть бы какая зверушка показалась.

"Хотя бы ёжичек какой!" - только подумала об этом Сонечка, как перед ней зашевелились листья, укрывающие земляной пол толстым слоем. И увидела девочка блестящую пуговку. Ну не совсем пуговку, а носик такой - влажненький. Потом появились глазки-бисеринки, а вслед за ними ушки мохнатые вытащились.

Не успела Сонечка ахнуть, как шубейка из-под листьев на свет Божий вылезла. С носиком, глазками и ушками. Вот и получился настоящий ёжик! Нагнулась к нему Сонечка, взяла аккуратненько в руки, положила поверх грибов в корзинку и помчалась домой.

Вывалила ёжика из корзинки прямо на траву во дворе. Сбегала в дом и принесла ему мисочку с молоком. "На! Кушай! А то в лесу голодно, хлеба крошки не найти. А у нас здесь и магазин рядом!".

А ёжичек ей отвечает: "Ну ладно, поживу у тебя немного. Запасы сделаю, потом домой под листики вернусь. А как зима наступит, дорогу знаю - приду снова, от морозов прятаться". "Вот и славненько!" - засмеялась Сонечка.