Помогите выспаться

Екатерина Вадимовна
Ответственно заявляю, чтобы мне хорошо выспаться, мне нужны следующие условия:
1-ТИШИНА
2-ТЕМНОТА
3-ОДИНОЧЕСТВО
Если с третьим пунктом всё понятно, стараюсь по-возможности засыпать и просыпаться всегда одна, то с первыми двумя, всё обстоит гораздо хуже.
Как ни странно, но соседи сделали сегодня с утренним ремонтом передышку, и вот приоткрываю я глаза с недоверием покосившись в пол-тишина....Тут я расслабляюсь и снова засыпаю, но через десять минут слышу звук где-то над ухом сравнимый со звуком отбойного молотка, вскакиваю с ужасом и выглядываю в окно в поисках новой мировой войны и вижу следующую картину-за окном, на железном бордюре сидит ряд синичек и с упоеним долбит этот самый бордюр. Вы не поверите, но оказывается такая маленькая птичка может быть такой ГРОМКОЙ ПТИЧКОЙ....уууу...Несколько мгновений мы (я и синички) смотрели друг на друга как в застывшем кадре кино, потом они разглядев хозяйку окна, лохматую, злую и невыспавшуюся, и готовую на смертоубйство любого, кто посмеет нарушить чуткий сон, быстренько ретировались.
Вот и лежала я так полчаса прислушиваясь к звукам за окном, к звукам у соседей, к звукам в своей голове, вся комната от бесполезного зимнего Солнца наполнилась светом, даря иллюзию лета, но стоит только выглянуть в окно и ощутить пронизывающий холод, напрашивается логический вопрос: "На хрена летом нужно яркое Солнце?" Ведь летом оно не выполняет своей главной функции-СОГРЕВАТЬ, а вместо этого только раздражает слизистую оболочку глаз своим навязчивым, резким вмешательством яркого света. И,получается, на земле белый снег, над землёй белый свет, и кажется, никуда уже не спрятаться, ни за какими очками или шторой, от навязчивого БЕЛОГО.
Потом я смирилась с тем, что сон потерян, встала и поплелась в душ...
Через полчаса я сидела на кухне и пила свою лошадиную порцию крепкого чёрного заварного кофе мрачненько поглядывая в окно. И, тут...прилетел ВРАГ- СИНИЧКА...а я сидела и размышляла, может мне её поймать, умертвить и повесить её трупик на шнурке перед окошком, чтоб её собратьям неповадно было в следующий раз так по утрам надо мной издеваться... Сижу значит, рисуя в голове зверские картины смертоубийства синичек, и тут ловлю себя на мысле...а синичка-то симпатичная, маленькая и беззащитная, глазки у неё как бусинки, смотрит на меня как на зверя и ужасается, небось про себя, откуда такие монстры берутся...Так и сидели мы с ней разглядывая друг друга, пока не позвонила моя мама и не добавила в мою душу ещё одну порцию жалости к синичкам, сказав:" Доча, синички-это же твари Божии, не надо на них сердиться, они же беззащитные,никому вреда не причиняют,маленькие и жалкие..." На что я ответила ей:" Мамочка, скоро на вопрос, где вы девушка проживаете, я вместо квартиры №79, буду отвечать- в палате №79.."
Потом посидела немного, посмотрела в окно, за которым раскинул свои ветви огромный клён. На этом клёне сидело штук пятнадцать маленьких, пушистеньких, нахохлившихся синичек. И все они смотрели на меня, и было в их глазках несопоставимо умных по сравнению с размером тела, что-то такое непередаваемо жалкое и очаровательное.
Тут я поймала себя на мысли, что опять моё сердце открыло свои врата для странника под названием "сострадание". Тогда я, злясь на себя, покормила этих "тварей Божих" и ушла из дома.