Зачем будильник в туалете?

Екатерина Вадимовна
Лежу я в ванной, почти полностью погрузившись в горячую, ароматную воду, под одеялом из релаксирующей пены.
Горячая вода снимает тяжесть с уставших мышц, снимает с души суету прошедшего дня, не оставляя в голове места для каких-нибудь тревожных мыслей. Лежу я, замечая, как реальность начинает расстворяться в сгустившемся воздухе в ванной комнате....всё, сознание пусто, всё моё существо наполнилось атмосферой расслабления, и в такие минуты ничего и никого не хочется, только вот этой нирванной атмосферы...
И вдруг, меня словно выдёргивают из-под тёплого одеяла, выставив с голой попой зимой на улицу. Я выныриваю из-под воды, не поверя своим ушам. Для не посвещённых сообщаю, я отношусь к тем несчастным, у которых дома совмещённый санузел:) И вот, представьте моё удивление граничащае с негодованием, когда я, лёжа в ванне, ясно слышу тикающий будильник, да причём не просто тикающий, а тикающий до омерзения громко и как-то по-советски. Знаете, раньше, в пору моего несветлого детства были популярны большие будильники, тиканье которых обычно расспространялось на три квартиры. И я ещё маленькая пообещала себе, что когда буду жить одна, в моём доме не будет ни одной раздражающий слух, как в период инквизиции, подобной вещицы.
И вот, теперь, лёжа в ванной я ясно понимаю, что тиканье раздаётся явно не из моей квартиры(так как у меня все часы беззвучные), более того, прислушавшись, я понимаю, что будильник тикает за стеной, там где у соседей находится тоже совмещённый санузел...
Потом, я ещё полчаса лежала в ванне, проклиная такую свою черту характера, как поиск ответа на вопрос, причём не просто поиск, когда спросил и забыл, а когда ответ на вопрос становится похожем на идею фикс. Вот и сейчас, сижу и думаю: " ЗАЧЕМ БУДИЛЬНИК В ТУАЛЕТЕ?.." А то, что это был будильник вне всякого сомнения, когда я вылезала из ванной, то чуть не упала, услышав его звон за стеной.