Отрывок из повести

Екатерина Вадимовна
« Что есть реальность? То, что внутри,
или то, что снаружи?..Реальность то,
что мы сами хотим видеть.»


Катерина видела сон.
Она шла по лесу, который очень напоминал сказочный лес. Вокруг было темно, и было непонятно, темно от того, что она шла ночью, или же темно от того, что сквозь густые кроны деревьев свет просто не имел возможности проникнуть в этот Богом забытый рай.
Она шла и понимала, что заблудилась, выхода из леса ей не найти.
« Я иду и вдруг чувствую, что меня знобит от жуткого холода, что ноги мои совсем онемели. Тогда я поняла, что иду совсем обнажённая, что на мне кроме цепочки с крестиком больше ничего нет. И, как ни странно, меня не интересовало куда я иду, и откуда пришла. Я понимала лишь одно, что если остановлюсь, то умру, главное – это идти не останавливаясь.
Я шла по кочкам, по камням, совсем не чувствуя боли, но понимая, что ступни мои скорее всего давно уже стёрты в кровь. Не смотря на то, что шла одна, я чувствовала спиной на себе чей-то внимательный и недобрый взгляд. Меня провожали в неизвестную мне реальность. Меня провожали в никуда. Я хотела было оглянуться, но услышала чей-то шёпот над ухом : « Не оглядывайся, иди всё время вперёд, и тогда ты точно куда-нибудь попадёшь. Оглянуться – смерти подобно. Пока ты не имеешь право на такой подарок.»
Вокруг непроглядная тьма и давящая тишина, создающая обманчивое впечатление отсутствия жизни. Это обман, маскировка, лес жил, он был полон жизни. Вокруг меня много лесных обитателей, только сначала трудно понять, кто есть кто. Ёж маскируется под траву с опавшими листьями, но наступая можно поранить ступни. Лиса втирается к тебе в доверие, выпрашивая кусок получше, а когда ты ей протягиваешь руку, то надо готовиться к тому, что кисть руки могут откусить. Медведь только на первый взгляд такой большой и мягкий, на самом деле это страшный хищник, который оторвёт голову , если голоден. Лес- это мир хищников, и если ты хочешь выжить, готовься к тому, что придётся есть сородичей. И, не дай Боже, тебе родиться зайцем, белкой или же ещё каким-нибудь мелким зверьком, тогда вся жизнь превраться в бег.
Я всё шла по тропинке, которую смогла разглядеть в этой тьме, потом решила отдохнуть и присела на какой-то трухлявый пень. И, только теперь я обратила внимание на свои ступни- они кровоточили от хотьбы по камням и кочкам, теперь их почти не видно под запёкшейся кровью. Я закрыла глаза, попыталась как-то собраться с мыслями, но вдруг почувствовала вначале чьё-то горячее дыхание у ног, а затем моих ступней коснулось что-то тёплое и мокрое. Я замерла и в страхе медленно открыла глаза, посмотрев вниз- это был большой чёрный волк, для человека самый страшный обитатель леса. Он облизывал мои ступни, слизывая с них кровь и грязь, воистину – санитар леса. Не знаю почему, но мне не было страшно, наоборот я даже расслабилась, увидев своего провожатого в этом мире, да к тому же мои ступни были совершенно здоровыми после его работы. Я понимала, что он может сейчас наброситься на меня и загрызть насмерть, обезумев от вкуса крови, но также я понимала, что этого не произойдёт-пока рано.
Дальше мы продолжали путешествии по лесу вместе – я, полностью обнажённая и большой чёрный волк. Мы шли не оглядываясь, шли только вперёд, понимая, что не надо бояться того, что осталось позади, что зло может причинить только то, что ждёт впереди.
Мы шли, и все уступали нам дорогу, зная, что трогать нас нельзя-мы можем убить.Мы шли по извилистой тропинке, пытаясь разглядеть впереди хоть какой-то свет, но света не было. Когда я слишком уставала и останавливалась, в надежде передохнуть, то мой провожатый, сначала лечил мои ступни, а потом мягко, но в то же время настойчиво касался своим тёплым носом моей ладони, двигая меня вперёд. И, я снова вставала и шла дальше, словно меня замбировали на вечный ход.
Но, вот в дали, погазался слабый лучик света, мой провожатый напрягся, каждый мускул на его прекрасном теле говорил о том, что он готов к прыжку.И, чем ближе казался нам свет, тем всё тяжелеее становилось пробираться сквозь лесную чащу,словно все вокруг сговорились не пускать нас дальше. Деревья, сучья, даже камни на дороге, все ставили нам препятствия. От боли я уже не чувствовала своих ног, а мой провожатый сильно поранил лапу, наступив на что-то острое , но это нас не останавливало, ведь неудачи только подстёгивали двигаться вперёд.
И, вот наконец мы, утомлённые путники, которым дорога казалась вечностью, увидели впереди свет. После непроглядной темноты, в которой волей неволей приходиться учится ориентироваться, этот слабый рассвет нестерпимо резал глаза. Мы вышли из леса, гонимые жаждой увидеть свет и оказались на обрыве.
Позади нас – густой лес со своими вечными обитателями, впереди нас – вставало Солнце
над морем, а мы – стояли на обрыве. Я стояла на коленях и смотрела вниз, туда, где море бьёт своё тело о скалы. Мой провожатый, большой чёрный волк, поскуливая , смотрел в небо. Он напряжённо вглядывался в даль, пытаясь что-то разглядеть, и чем становилось светлее, тем громче он начинал скулить.
Так мы и остались стоять на обрыве, я -на коленях и волк, который придвинулся ко мне в плотную, отдавая мне часть своего тепла. Мы стояли и не знали, что же делать.
Мы знали одно- надо идти дальше, но не знали, куда нам идти. Мы просто смотрели в бездну, а она в свою очередь, заглядывала в нас.»

12.2006