Сердце Ворона

Андрей Панков
На просторах сказочного королевства правил бал ясный морозный день. Свежевыпавший снег играл и искрился в холодных лучах солнца.
Флаэлла, юная волшебница из рода Магов Воздуха, решила прогуляться в заповедный лес, что лежал в паре лиг севернее родового замка. Оседлав серого жеребца, она отправилась в путь. Свежий ветер развевал длинные волосы волшебницы и полы её длинного, небесно-голубого плаща.
Доехав до опушки, девушка спешилась и пошла вглубь леса, полной грудью вдыхая морозный воздух и наслаждаясь покоем и тишиной.
Неожиданно за её спиной раздалось хриплое рычание. Флаэлла оглянулась - и обомлела от страха - по её следам шёл огромный серый волк. Глаза зверя сверкали голодной злобой. Волшебница отступала, пока не уткнулась спиной в ствол вековой сосны. Вдруг откуда ни возьмись появился чёрный ворон. Стрелой пролетев мимо девушки, он вцепился острыми когтями в морду волка. Схватка птицы и зверя продолжалась недолго, и волк отступил. Улетел и ворон, оставив лишь перо на изрытом снегу.
Флаэлла подобрала перо и в задумчивости вернулась в замок, а вечером, вспоминая этот случай и теребя перо птицы тонкими пальцами, почему-то представила Ворона благородным рыцарем, защитником. И она не сильно ошибалась. Ворон действительно был воином-магом, наследником древнего и благородного клана. Со своим отрядом бился он в то время с орками, на западной границе королевства. А в лес залетел случайно, разминая крылья.
Шли дни.. Волшебница тосковала, взывая к Ворону длинными зимними ночами, писала стихи его пером.
Но и сердце Ворона было неспокойно. Всё чаще и чаще, отдыхая от битв, он вспоминал юную волшебницу, спасённую в лесу. И однажды, во сне, увидел, как она зовёт его, сидя в комнате замка.
В тот день Ворон проснулся до рассвета. Долго сидел, глядя на потухший походный костёр, и думал.. Его отряд устал от сражений, и ничто не мешало Ворону найти ту, что взывала к нему и заняла прочное место в его сердце.
Взяв с собой двух верных воинов, Ворон помчался к замку Магов Воздуха, следуя зову сердца. С боем пробиваясь через орочьи патрули, он в четверо суток достиг замка.
Когда Ворон въехал в ворота замка, было ясное утро. Сыпал легкий снежок. Маги собрались во дворе на утреннюю молитву, их фигуры были укутаны одинаковыми плащами цвета неба. Сердцем Ворон чувствовал, что та, которая взывала к нему - среди них.
Он шёл вдоль ряда магов. И вот сердце Ворона сказало "Она". Он откинул капюшон плаща - и длинные, густые волосы Флаэллы рассыпались по плечам. А глаза, чистые и ясные, как звёзды в ночном небе, сияли счастьем: "Он услышал. Он пришёл".