Оборотень убийца

Константин Анисимов
ОБОРОТЕНЬ УБИЙЦА
МИСТИКА
АВТОР: АНИСИМОВ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ

ГЛАВА 1
НОВОАРБАТСКАЯ ВОЛЧИЦА
Проверив, всё ли выключено, и закрыв кабинет на ключ, я пошла домой. Охранник Сергей дремал на посту у проходной.
-Сергей не спи!
-Уже уходишь Катя? Будь осторожна, опять волк задрал человека.
-Да ладно тебе, у меня пистолет есть, и я им пользоваться умею. Пусть только сунется волчара.
Будем знакомы Катерина Александрова, сотрудник частного охранного агентства «Щит И Меч».
На небе светила полная луна и мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит. Я достала пистолет и передёрнула затвор. Всего лишь бомж. А я то боялась.
На следующий день.
Проверив, всё ли выключено, и закрыв кабинет на ключ, я пошла домой. Охранник Сергей дремал на посту у проходной.
-Сергей ты опять спишь на посту? Смотри, уволят.
-Слышала новость, бомжа около остановки задрали.
-И, конечно же, опять здоровенный волк. Да эти патологоанатомы в волка от овчарки не отличат.
-Да это не патологоанатом сказал, а какой-то охотник, егерь что ли.
-Ха, ну откуда в Москве волки, да ещё на Новом Арбате. Сам думай, о чём говоришь. Ну ладно я пошла домой.
-Эй, тёлка! Сколько времени?
-Полночь.
-Да ты жжёшь. А у тебя ничего попка. Пошли шырнёмся. У меня классная травка есть. А ты типа крутая с пушкой ходишь, небось, только герыча уважаешь.
-Травка говоришь. Классная говоришь. Ну, пошли.
Леденящий душу вой разнёсся над Новым Арбатом.
-Привет Юрий, сегодня такая отличная погода. Плюс тридцать обещают.
-Да уж. Вчера тут рядом у клуба, так называемого падонка задрали. Опять огромный волк, точнее волчица, так егерь сказал, который теперь это дело ведёт. Есть следы анаши в крови, рядом валялся бычок.
-Ах, какая же потеря для Русского народа! Задрали падонка наркомана. Кстати у меня есть два билета в кино на «Ночной Дозор».
Гесер мне почему-то не понравился, мне всегда больше симпатизируют злодеи. С детства люблю злодеев. Есть что-то во Зле такое притягательное, чего нет в добре. Как там в фильме. Потому что легче впустить в себя Тьму ну или что-то в этом роде. Точно не помню. Добро, Зло. Не знаю. Мне всегда нравились волки. Такие красивые, такие быстрые, умные и коварные. Никогда они не найдут того волка который убивает людей. Потому что его нет. А может и есть.
На следующий день я опять шла с работы. Машины у меня пока что нет. Не заработала ещё, а потому езжу на троллейбусе, а потом на метро.
Прямо к остановке подкатила дорогая машина. Лимузин. Из неё вышел разодетый как сутенёр мужчина.
-Типа прокатимся девочка.
-Типа нет.
Я достала АПС и приставила его к паху мужчины.
-Типа мужчиной быть перестанешь, если ещё об этом подумаешь. Сел и уехал.
-Да не пугай, пуганый. Не выстрелишь.
-Ах, какие мы смелые. А не страшно в полночь и без телохранителей. Мало ли что. Про «Новоарбатского Волка» не слышал ничего?
Я ловким движением убрала пистолет в кобуру и пошла по направлению к «Дому Книги». Вован увязался за мной.
Лицо криминального авторитета исказилось от ужаса.
-Ты не…
Он выставил вперёд массивный золотой крест, висящий на шее.
Я сидела в оружейке и чистила своего Стечкина. Пришёл Юрий.
-Вована замочили.
-Не новость. Все утренние газеты пишут об этом. Опять волк, точнее волчица.
-Ты видела, что ни будь?
-Видела он ко мне приставал на остановке, я ему ствол к яйцам. Но Вован был убит в 12:10, а я его видела в 12:00. И у меня даже таксы нет, а ты волк. Вот ты бы мог убить Вована, у тебя дома две овчарки и обе суки. Да здоровущие. И кстати, обучены убивать. Или я не права? Или Аурелия не из спец питомника МВД? Это волчица прикус волчий, и следы не собачьи. Так егерь сказал.
-Ну, если егерь сказал. И опять съедена печень и сердце. Как у всех жертв. Какой странный волк. Ну, прямо учёный, ничего не ест, а только печень и сердце. Какие у нас гурманы звери стали.
-Катя откуда у тебя АПС? У всех «Макаровы» или травматическое и сдавать надо после работы, а ты имеешь разрешение на постоянное ношение оружия. И глушак у тебя есть.
-Оттуда.
Я многозначительно показала пальцем вверх.
-Теперь понял откуда. И глушак оттуда же. Не задавай глупых вопросов.
Детективно-охранное агентство «Щит и Меч» формально было рядовым частным охранным предприятием. Охраняли, следили за неверными мужьями и жёнами, это одна сторона. Вторая сторона мы были крышей на проведения специальных операций ФСБ.
Ничего не подозревающий уголовный авторитет мог обратиться к нам за помощью, и через нас о каждом его шаге становилось известно спецслужбам. Персонал в «Щит и Меч» набирали с одобрения ФСБ, а у директора был прямой телефон с ФСБ.
Сегодня мне не хотелось идти домой, и я пошла, гулять по Арбату. Светила полная луна и остановилась у какой-то лавки «Гадания, Предсказания Судьбы, Снятия Сглаза».
Было ещё открыто, и я зашла ради интереса. Все они мошенники.
-Увидев меня, гадалка побледнела, и что-то выхватила из-под стола. Это был обрез ружья 16 калибра.
-Вы ко всем клиентам так. Я детектив, у меня разрешение на оружие есть.
-Вон отсюда оборотень! Это ты! Ты! Ты убийца! Двенадцать жертв, и ищешь тринадцатую, чтобы завершить обращение! Это должна быть гадалка или человек видящий будущее. И убить его надо в полнолуние.
-Что за чушь. Какие оборотни? Уберите обрез.
От этих психов всего можно ожидать подумала я, и ушла. Надо в милицию доложить о факте незаконного хранения оружия.
Сильно чесались пальцы, ломило кости, мир постепенно терял цвета.
-Как жарко! Душно, душно. Нет, только не это. Опять.
Со звоном разбилось стекло лавки «Гадания, Предсказания Судьбы, Снятия Сглаза» выстрел, душераздирающий крик. И зловещая тишина.
-Мама волк!
Закричала девочка. Со стороны разгромленной лавки гадалки метнулась серая тень, и скрылась в ночи.
-Ну и фантазёрка же ты Джейн. Волки в городах не водятся.
Сказала мама по-английски.
-Посмотрите на это Босс. Выстрел дуплетом из обреза почти в упор и выжила. Что же это за тварь такая?
-Вам лучше не знать, плохо спать будете.
-И всё же?
-Оборотень Воин. Чёрт. Его только в Москве не хватало. Да ещё самки. Её же и из Калашникова не с первого раза уложишь. Гора мышц, в двести килограмм. Машина смерти. Только бы самца не нашла. Чёрт. Ищи ветра в поле. Если найдёт самца, затаится и вот тогда у нас через четырнадцать лет будет много проблем. Отчёты будем кипами строчить. А как менты рады будут без вести пропавшим, когда она начнёт щенков натаскивать. Или когда они сами начнут охотиться.
Один из оперативников подобрал какую-то корочку.
-Босс смотрите. Удостоверение детектива.
-А ну дай сюда. Так посмотрим, Катерина Александрова имеет право на ношение оружия пистолет системы «АПС» «Автоматический Пистолет Стечкина» с устройством для бесшумной стрельбы. Ого!
Предупредите, всех она опасна, судя по этому удостоверению, она прошла какие-то курсы ФСБ. Один чёрт, знает какие. Детективы со Стечкиными не ходят. «Щит и Меч», а знаю, знаю. Это же тут на Новом Арбате. А вот и домашний адрес.
-Она давно такая?
Спросил молодой оперативник.
-Как все Воины она родилась оборотнем. Воин может только родится. Потом, когда придёт время и оборотню стукнет 25 лет, он должен убить тринадцать жертв. Последняя жертва должна иметь дар предсказания Судьбы или Будущего и убить её надо в полнолуние. После этого оборотень окончательно станет оборотнем. Инициация завершится и теперь оборотень Воин уже может контролировать свои способности. Это то хуже всего. Обычному оборотню нужны годы, чтобы научиться тому чему Воин учится всего за тринадцать убийств совершённых в полном аффекте. То есть он даже не помнит, что совершил, пока не инициируется полностью.
По магическим законам мы этой Катерине ничего не можем пока что сделать. Она не виновна.
-Это не честно. Несправедливо по отношению к жертвам.
-Сама знаю. Но так уж повелось. Лучше небольшая несправедливость, чем большая война. Ты изучал времена Святой инквизиции по книгам, а я жила тогда. Когда церковь объявила войну колдунам и ведьмам, те не остались в долгу. То о чём написано в учебниках истории это только верхушка айсберга. Ватикан никогда рассекретит все документы. Жертвы со стороны Святой инквизиции были не меньше. Инквизиторов резали как свиней в тёмных подворотнях, в постелях, даже в храмах во время молитв. Это была война, в которой текли реки крови. Надо её найти пока не поздно. Оборотни очень привязаны к логову, вот с квартиры и начнём.
-Вызвать группу боевых магов?
-Ни в коем случае. Сами справимся, она же оборотень Воин, а не щенок недоучка, учует магию боевиков за два километра и сбежит. Я знаю таких, как она. Она сейчас наверняка спокойно сидит дома. И конечно сделает вид, что ничего не было.
-Она либо дура, либо настолько хитра, что делает вид, что не видит нас. Вон она, судя по описанию её Босса.
Нас качелях во дворе дома новой планировки сидела девушка в чёрной мини юбке и короткой блузке. Ничего особенного если не считать кобуры «сбруи» и выглядывающей из неё массивной рукояти пистолета.
-И не маскируется. В открытую носит оружие. Серьёзный противник. Раз она носит оружие в открытую, значит, она может его применить в бою. Она самоуверенна и хладнокровна.
-Привет Катя. Ты сегодня не пошла на работу?
-А это вы Марь Ивановна. Хороший день да? Отпуск взяла. Хочу уехать к родственникам отдохнуть.
-Ты всё с пистолетом ходишь.
-Я так привыкла. Хоть всякие идиоты не пристают. Девушка должна уметь постоять за себя. Да и потом я же на Новом Арбате работаю. Слышали про волчицу? Гадалку вот теперь убили. Прямо у меня на глазах.
-Во врёт-то. Во врёт.
Поговорив с женщиной, девушка немного покачалась на качелях и пошла домой.
-Будем брать.
Я спала, свернувшись калачиком на дорогом итальянском покрывале, которое купила с первой зарплаты. Не помню прошлого. Может и раньше, приходя с работы, вот так же спала. Ничего не помню всё что помню только то как убивала в эти две недели. Да и то только вчера вспомнила. Неужели вся моя жизнь была такой.
За дверью послышались острожные шаги двух мужчин и одной женщины. Наивные, оборотень я или нет. Топают как стадо слонов. Щёлкнул замок. Видимо магией открыли. Замок у меня надёжный отмычкой не откроешь. Такие в ФСБ стоят.
Поспать не дадут. Я быстро юркнула по широкую кровать. Стрелять не будут, а вытащить попробуйте.
-Ничего себе логово. А вкус у неё есть. И квартирка ничего, четыре комнаты, второй этаж. Убегать легко. Для оборотня выпрыгнуть со второго этажа. Домов рядом нет, снайпера не посадишь. Зато лес рядом.
-Ну, женись на ней. Оборотнихи они это. Использует мужчину по назначению, а когда он ей надоест, она его бросает. Она же зверь, по сути, ей нужен самец защитник и добытчик, и отец её детей. Как только мужчина перестаёт справляться со своими обязанностями. Конец любви. Зачем такой самец нужен. Душа, любовь не от души, это всё церковная чушь, любовь от инстинктов.
-А почему в отделе все говорят, что вы оборотень?
-Потому что я оборотень. Когда я была маленькой, меня укусила лиса оборотень. Я даже до дома дойти не успела, так быстро шло обращение. Маг сказал, что поскольку я укушена лисой оборотнем, меня не спасти. Это навсегда и я должна смирится. Я каждый день тряслась от страха ожидая инквизиторов и толпы перед нашим домом. С оборотнями в то время не церемонились, Меня и всю семью на костёр, а в крышу дома факел.
Ну, или вместе с домом сожгли бы. Но пронесло. Маг сообщил обо мне в тайную организацию Трибунал, и нашу семью тайно в безопасное место вывезли агенты Трибунала.
А спусти сто лет, в начале 16-го века один монах написал труд «Ликантропы и их Проблемы» за что пошёл на костёр.
Он утверждал что оборотни, это глубоко несчастные существа, заслуживающие сострадания. Что они страдают, и хотят обрести души. И что они рады приносить пользу обществу, но им не дают этого делать, потому что их преследуют.
Еретическую книгу долго искала Святая инквизиция, но книга исчезла. Монах передал её с учеником одному магу, а тот в свою очередь передал книгу Трибуналу. Как тут тихо.
-Босс сюда! Постель примята.
-Значит она рядом. Катя ты где? В прятки играем. Под кроватью да.
От женщины пахло лисой оборотнем. Мужчины были простыми смертными, видимо наёмники на службе Трибунала.
Оборотню не нужна магия чтобы распознать мага или простого смертного. Достаточно запаха.
У магов метаболизм другой и они не так пахнут. Маги меньше потеют, у них слабее естественный запах, так как пища почти полностью сжигается и перерабатывается в калории и магию.
Самки оборотней пахнут приятно и мягко, женщины людей тоже неплохо пахнут, особенно словянки и русские. А вот на немок и китаянок у меня аллергия. Нос продуть хочется.
-Зачем она вам Босс?
Сказал один из мужчин, тот, что с автоматом.
-Нужна, приручить хочу, оборотень Воин не каждый день попадется, тем более самка.
Ну, уж нет, ещё не известно кто кого приручит.
Один из наёмников присел рядом с кроватью, а потом попытался вытащить меня. Наивный.
-Ай, сука! Ооо!
-А какого, ты руки совал туда. Сам виноват. Обработай и перевяжи рану и быстро в машину эликсир пить.
-Да она до кости прокусила! Как же больно!
-Скажи спасибо, что по локоть не оттяпала. Кто же волка оборотня голыми руками вытаскивает. Тем более Воина. У неё же усилие на челюстях семьдесят килограмм. Катя, а ты я вижу не промах. Кусаемся да? Выходи, мы тебя не тронем.
Тяжёлая дубовая кровать отлетела в сторону, зацепила люстру, свет погас. В сторону окна метнулась огромная серая тень.
Выстрелы, крики, звон бьющегося стекла.
-Не стрелять! Живой брать!
-Ты жив Володя?
-Я то жив, а вот ему не повезло. Какая же у неё сила чтобы так метнуть кровать? Она же лежала под ней.
-На спину перевернулась и лапами толкнула. Ищи ветра в поле. Трибунал с нас шкуру спустит.
-А ведь ваша идея без прикрытия работать.
-С прикрытием жертв было бы больше. Или один смертный или. Ты же не видел, на что способен Воин, при встрече с боевым магом.
Женщина и наёмник Владимир осмотрели окно.
-Вот тварь хитрая! Заменила стеклопакет стеклом. Чтобы сбегать легче было. Ну а второй этаж дома новой планировки для верфулфа ничто. Тем более для Воина. Они с таких стенок прыгали в средние века, что будь здоров. Тогда не так строили как сейчас. А оборотни то такие же остались. Попал?
-Думаю, что попал.
 -Значит, будем искать девушку 25-26 лет с пулевыми автоматными ранениями. Раны от серебряных пуль нового образца дней пять не заживут.
Московское отделение Трибунала.
Шеф Московского отделения Трибунала Александр Андреевич Николаев был в бешенстве. Погиб сотрудник.
-Фокси ну ты же не новичок! Ты сама руководишь отделом! Почему ты не попросила подкрепление?!
-Но она Воин шеф!
-Я это уже слышал.
-Шеф вам только пятьдесят лет, а мне пятьсот, она была в логове, в ЛОГОВЕ. Вы что хотели потерять вместо одного наёмника смертного трёх боевых магов?! Маги бессильны в логове оборотня!
-Но как-то же на них охотились.
-Этим занимались ведуны или смертные наёмники. Ведун не бессилен, так как подобно оборотню берёт силу не из окружающей среды в целом, а только из некоторой её части. Короче нам нужен не маг, а опытный ведун. Ну, или ведунья. Хотя в принципе и ведьма сойдёт. Но лучше ведун. Маг бессилен в логове оборотня. Если она найдёт новое логово, она затаится. На год, на два.
-Куда она, по-твоему, пойдёт.
-Куда пойдёт она, не знаю, ну а я бы пошла или в Карелию или в Сибирь, там большие леса, много дичи и глухих деревень. Есть, где затаится и есть где охотиться. То, что надо для оборотня. Предлагаю отслеживать направления, «БАМ», «Транссиб» и «Карелия-Финляндия».
Я сидела на крыше Московского офиса Трибунала и всё слышала. Здание было старым четырех этажным офис шефа, в котором происходил разговор, находился на третьем этаже, и мне всё было хорошо слышно. Пули вошли неглубоко, и я смогла выковырять их когтем.
-Какие странные пули новые что ли.
Сначала они ругались, а потом Фокси так звали ту женщину, кого наёмники называли Босс, стала прелагать.
-Куда пойдёт она, не знаю, ну а я бы пошла или в Карелию или в Сибирь, там большие леса, много дичи и глухих деревень. Есть, где затаится и есть где охотиться. То, что надо для оборотня. Предлагаю отслеживать направления, «БАМ», «Транссиб» и «Карелия-Финляндия».
Так, так, подумала я. Выставим посты с поисковыми артефактами, и будем искать. Ну что ж. Я думаю, в Москве мне будет спокойнее. Город большой найду, где укрыться. Где не будут искать оборотня тем более Воина. Правильно в общине Вампиров.
«Клуб любителей ретро фильмов» Сегодня на экранах «Рэмбо Первая Кровь».
Им бы больше «Дракула» или «Носферату Симфония Ночи» подошло.
-Привет мальчики. Я хочу кино посмотреть.
-Членский билет есть?
-Ох, ох, ох! Какие мы грозные. А уступить девушке?
Я трансформировала кисть правой руки.
-И не думай. Шефа позови, ну или кого из Высших. Только не ври, что их тут нет. У меня нюх на них.
Охранники были простыми смертными наёмниками, типа гора мышц ума минимум. А вот клуб принадлежал вампирам и пили тут отнюдь не горячительные напитки.
Охранник кого-то вызвал по рации и вскоре ко мне вышел вампир. Не старый всего лет двадцать.
-Я же просила из Высших, а ты не очень-то Высший. Я убью охранника, если Высшего не увижу. Вам плевать на наёмников.
-Я сын Высшего. Остынь Новоарбатская Волчица. Чего надо?
Спрятаться пока логово новое не найду. И подлечится. В долгу не останусь.
-А если Трибунал нагрянет?
-Не нагрянет. Они меня ближе Урала и Карелии искать не будут. Но вот с трупом оборотня у вас точно лишние проблемы будут. Мне что от кровотечения тут подыхать и от холода? Я голая между прочим, если ты не заметил. Или впусти или я через трупы этих двоих войду и твой тоже. Я, между прочим, двуспальную дубовую кровать метаю на три метра лапами.
Вампир впустил меня и провёл в одну из потайных комнат.
-Сейчас одежду принесу и аптечку.
Кровь принеси. Какой группы неважно я оборотень. И капельницу если есть.
Пять дней спустя. Московское отделение Трибунала.
-Ну что Фокси? Где она?
-Я пришла к выводу, что нас ловко провели. Она в Москве.
-Фокси, Фокси, я в угрозыске служил и преступники, как правило, всегда в бега подаются.
-Или ищут надёжное место, где спрятаться. Она не человек, и не зверь, её логика, это нечто особенное. Пять дней, если она нашла, где можно укрыться на неделю она залечит раны и сбежит, а держать посты больше недели мы не можем. Она ждёт пока мы, снимем посты.
Вы поняли? Волка обложили, а он затаился и ждёт, пока охотники устанут и заснут или разойдутся по домам. Тогда он выйдет и убежит.
-Ты уходишь?
-С каких это пор вампир оборотня жалеет? Ухожу, меня скоро перестанут искать.
У выхода я встретила Фокси.
-Умно придумано Катя.
-Уйди с дороги лиса, пока жива. Мы в разных весовых категориях.
-Прокатимся? Ко мне в логово.
Недалеко от клуба стоял «Hammer H-1» машина, которую очень любят сотрудники Трибунала и маги. Специальный движок, работающий на любом топливе, да хоть на воде.
Логово Фокси, куда мы приехали, представляло собой пятистенную избу с русской печкой.
-Неплохо устроилась.
-Три века уже тут живу. Вы хоть понимаете что убили?
-Сам виноват, что стоял там, где не следовало. Так что меня судить не будут.
-И когда успела столько узнать? Ты же ещё и неделю назад не знала что ты оборотень. Жила своей спокойной размеренной жизнью.
-Сама не знаю. Может просто что-то типа сна личности. Такое бывает?
-У людей редко и считается болезнью. У высшей нежити это нормальное состояние. Вампиры Носферату, и оборотни имеют не только больше одной физической сущности, но и больше одной личности. Я бы сочла себя больной, если бы у меня не было сущности зверя. Сразу понеслась в больницу для нежити.
-Значит, я спала?
-Типа того. Это не амнезия ты всё помнишь. Кого ты убила первым из тринадцати?
-Негра, он пристал ко мне, и я его убила. Вторым убила китайца, третьим немца,
-И ты ничего не заметила странного в этом?
-Нет.
-Чтобы стать Воином рождённый оборотень должен убить тринадцать жертв. Но до 25 лет он не должен убивать. Первая жертва. Сарацин, вторая жертва Мандарин. Мандарины так раньше называли чиновников в Китае, ты убила не простого китайца, а какого-то чиновника. Третья жертва, варвар галл. Двенадцатая жертва, человек заработавший деньги нечестно, на дорогой колеснице, жертва одиннадцатая человек коверкающий речь родную. Десятая жертва, бродяга бездомный. Тринадцатая жертва, в полнолуние будет убит человек знающий Судьбу или Будущее и Воином он станет. Труд, из которого эта цитата взята, восходит к античным временам. Один из его авторов ни за что не поверишь Гомер. Тот самый Гомер, который написал «Одиссею».
-Ты хотела меня приручить.
-И ты так поняла, что я хочу использовать тебя как племенную самку. Я же не волшебница, которой нужны слуги оборотни. Я предлагаю заключить договор.
-Какой ещё договор?
-Ну, какой договор может быть между двумя оборотнями. О территории.
-Я сильнее тебя Фокси.
-А я опытнее. Мне пятьсот лет, а тебе только двадцать пять. И ещё я знаю, сколько оборотней в Москве и где они. Поделим территорию, я имею допуск, к сведениям по всем оборотням Москвы и Московской области. Поделим территорию. Я добьюсь того, чтобы никто не охотился в районе Арбата, Нового Арбата, а ты.
-Я что я? Я не собираюсь из Москвы уезжать.
-Нет, мы просто поделим охотничьи угодья.
-А что с тем наёмником? Надеюсь мне ничего не надо платить? И вообще вы первые вломились в мой дом. Я оборонялась. Будь я в ипостаси человека, я бы вас перестреляла. Стреляю я не хуже, чем кровати кидаю лапами и в окна прыгаю.
-Не сомневаюсь. Кстати заменить стеклопакет, на стекло оригинально. Хитрый ход. Оборотню оконное стекло не причинит большого вреда, если грамотно прыгать. Тем более вервулфу. Что касается наёмника. Он знал, на что идёт. Несчастный случай на работе, так и записали. Никто не виноват кроме него. Он же наёмник. Кстати должна отдать должное. Триста лет такого номера с кроватью не видела.
-Рада, что понравилось. Нафига вы вообще припёрлись, сломали дорогой замок, грубой магией из какого-то артефакта отмычки. А платить, кто будет за ремонт несерийной модели? Трибунал Московский отдел? Я ведь пожалуюсь. Пять тысяч долларов отдала ГРУ, чтобы замок специальной модели поставили. А вы его сломали. И вообще не буду я с тобой договариваться. С какой это стати? Ты лиса я волк. Мы враги в природе. Вот если докажешь что ты лучше меня. На самом деле лучше, как оборотень. Сказать, что мне пятьсот лет, и я опытнее любой может. А ты докажи. Сегодня ночью я убью ещё раз. Помешай мне. Ну, а чтобы тебе было проще. Ты не будешь знать возраста жертвы, пола жертвы, расы жертвы, района, где всё произойдёт. И если ты проиграешь, то выпьешь зелье, которое лишит тебя возможности оборачиваться на три года.
-А если проиграешь ты?
-Ну, если проиграю я, тогда мы будем делить территорию.
-Ты не убьёшь. Ты слишком добрая для этого. Я же говорила с твоими коллегами.
-Может, ты и с Тараном говорила? Какая я добрая. Местным уголовным авторитетом, он две недели после моей доброты хромал на обе ноги.
-Привет Лена. Ты можешь найти мне адрес Тарана?
-Тарана нет в городе, после смерти Вована он на даче.
-Ах, на даче. А ну да, волк же такой глупый, что на Рублёвку не пойдёт. Там же леса нет. Типа камень кругом. А может у него как раз то рядом с Рублёвкой логово. Не думала, почему он чиновников, да негров и новых русских потребляет? Шеф на месте? Отпуск хочу взять.
-На месте. Кстати где ты была?
-Приболела на нервной почве. Я же видела, как ту гадалку убили. Здоровенная волчица. Перенервничала и заболела.
-Ты была на Арбате в полночь?
-Была, прогуливалась.
Я зашла к шефу и взяла отпуск. Работы мало, а за мужьями следить не моя работа, я спец более специфического направления «Детектив специалист по РЭБ». То есть по «Радио Электронным Методам Борьбы». Жучки, и тому подобные технические прелести. Потому и получаю двадцать тысяч Евро в месяц. Официальная зарплата, это в десять раз больше чем у рядовых детективов нашего агентства. Плюс ещё за каждое задание платят.
Дом Таранухи известного в криминальных кругах, как Таран. Имел символический номер 13. Ничем не примечательный особняк по местным меркам.
-Привет Михаил. Я звонила хозяину, он меня ждёт.
-Явилась Катька.
-Забыл, как хромал две недели. Ещё назовёшь Катькой, опять хромать будешь. Дело есть. Убери своих громил.
-Ты наглая Катерина. Ты ведь не детектив. Кто ты?
-Кто надо. Тебе товар нужен, или болтать будем о жизни? Убери громил, и поговорим.
Таран убрал охрану. Оборотни обладают прекрасным даром убеждения.
-Так то лучше.
В комнату влетела Фокси.
-Таран она убийца!
-Что?!
-В руках у Тарана возник небольшой пистолет, который он выхватил из кармана.
Я замахнулась, и когтистая лапа, в которую уже успела превратиться моя рука, снесла Таранухе пол лица. Таран упал замертво, а я выпрыгнула в окно. Сила удара была такой, что его мозги буквально размазало по стенке.
Дом Фокси.
-Ты проиграла Фокси. Как видишь я хоть и молода, но тоже кое-что умею.
-Тебе повезло.
Я знала, что ты идёшь по следу. Ты же лиса. Потому я и выбрала такую лёгкую жертву, как этот новый русский.
-Тебе конец. Теперь ты убийца.
-А конец ли? Я скажу, что ты тоже в этом участие принимала, там же эманации двух оборотней. Почему ты меня не отговорила. Конец твоей карьере, если узнают, что на самом деле было.
Так что суда не будет Фокси. Я победила. Пей блокирующий эликсир. Вот так-то Фокси, так что, теперь я буду договариваться только с вожаками вервулфов. А ты лиса мне не указ.
Я выглянула в окно.
-О уже штурмовой отряд в гости пожаловал. Как мило. Три магистра, Вода, Огонь, и Воздух. Гарри Поттеры. Маги недоучки. И где таких берут? Уровень 623 ещё недавно учениками были. Небось, только на суккубов проститок и охотились со снайперками.
-Ты убьёшь их?
-Это слишком просто.
Я спокойно вышла во двор. Присела на колоду для рубки дров, и стала любоваться звёздным небом.
Штурмовики не ждали от меня такой наглости. Я показала им язык, встала, вышла со двора и пошла на станцию.
-Билеты есть до Петрозаводска?
-Вам повезло, два осталось.
-Тогда дайте два.
Купив последние билеты, я прошла на перрон. Через пятнадцать минут подошёл поезд «Карелия» «Москва-Петрозаводск».

ГЛАВА 2
Время Крови
Утром в шесть я уже была в Петрозаводске. Там я купила машину «Ниву» и поехала к границе.
Не иномарка, зато неприметная.
Я знала, что маги умеют телепортироваться тем более магистры. Но оборотень не анимаг, у него нет своей магии, а навести портал на проклятие оборотня можно с точностью до двух километров. Называется, ищи ветра в поле. На магию мага портал наводится с точностью до десяти метров. Это если маг не очень сильный если сильный то ещё точнее, до метра.
Могут навести на машину. Но они даже не знают что искать. Потому я и взяла «Ниву», а не крутую иномарку. Все импортные внедорожники мечены Трибуналом. Наивные «Нива» ничуть не хуже, если надо куда-то съездить.
И по луговине пройдёт и на гору с большим уклоном залезет. А на узких лесных дорогах вообще находка.
«До границы с Финляндией 2 километра».
Я проехала на пропускной пост и приготовила документы. Подошёл таможенник.
-Выйдите из машины.
-Да не в первый раз. Не учите. Я ездила через эту границу, когда вы тут ещё не служили.
Я вышла. Таможенник сразу обратил внимание на мой АПС.
-Это что?
-Пистолет АПС «Автоматический Пистолет Стечкина».
Я показала удостоверение, в котором было написано «Детектив специалист по Радиоэлектронным Методам Борьбы» ну и ещё много интересного. Включая то, что я имею право на приспособление для бесшумной стрельбы.
Подошёл начальник поста.
-Чего возитесь лейтенант? Это детектив Катерина Александрова. Она часто тут ездит по делам. Простите, его он только пол года тут служит. Проезжайте. Я тебе Димка. Чтобы запомнил Катерину в лицо, если регулировщиком стать не хочешь. Ты хоть знаешь кто она?! Видел её удостоверение?! Видел?! Иди, работай. Счастливого пути Катя. Надолго к соседям?
-Как получится. Ничего из Бельгии не привезти?
На таможнях меня знали очень хорошо, я с восемнадцати лет езжу в загранкомандировки.
Всё началось ещё в школе, точнее в элитной гимназии уклоном в иностранные языки, где я училась за год до выпуска.
К нам в класс пришёл майор и сказал, что есть возможность в будущем, хорошо трудоустроится. Сразу, как только мы получим паспорта нас зачислять в штат разных организаций, где неплохо платят. Я записалась. Тогда я ещё не знала что это вербовка. Хотя и подозревала. Сразу, как только я получила паспорт, прямо в паспортном столе мне к паспорту дали визитку детективного агентства «Щит и Меч» и сказали, чтобы я туда зашла насчёт работы.
Меня приняли без собеседования, как только увидели визитку. Выдали оружие и документы, ключи от личного кабинета. Что показалось мне странным, потому что молодой сотрудник.
Но дарёному коню в зубы не смотрят, особенно когда конь приносит по тридцать тысяч Евро в месяц.
Так и стала агентом ФСБ.
-Идиоты! Вас только за смертью посылать! Кстати вы до сих пор живы, потому что ей не интересно убивать слабых противников. Почему вы её не взяли?! Она уже в Финляндии! Идиоты всё хватит. С этого дня вы трое больше не допускаетесь к боевым миссиям. Вы даже Фокси не смогли защитить. Она теперь три года не сможет обращаться. Собирайтесь в Лондон, на учёбу. Двенадцать лет в Академии пойдут вам на пользу.
Александр Андреевич Николаев нажал кнопку селектора.
-Фокси зайди ко мне.
-А может не стоит Саша. Мне плохо. Этот проклятый эликсир. Вы же знаете, из чего он состоит. Святая вода, соль серебра, корень мандрагоры, варёный лист мяты. Кровь младенца девочки. И где взяла.
-В клубе любителей старого кино. А то не знаешь где можно любую кровь добыть. Ты знала, что она там?
-Когда поняла, было поздно, мы уже сняли посты. Она не просто Воин, она. Короче сейчас зайду.
Фокси положила перед шефом толстый фолиант «Ликантропы» и отрыла его там, где лежала закладка. На одной странице была изображён огромный оборотень, перепрыгивающий через городскую стену, чуть ниже была подпись на латыни. Если перевести на русский язык то так «Оборотень Византийский».
-И что ты этим хотела сказать.
-Она не Воин как мы думали, она очень редкий вид оборотня. В истории зафиксирован случай, когда стая оборотней, уходя от городской стражи, перепрыгнула через городскую стену. Было это в Константинополе. Воины на это не способны, учитывая высоту стен Константинополя.
-А кто способен?
-Только два вида нежити Вампир Носферату и Оборотень Византийский, современное название вервулф южнорусский. Отсюда и невероятная сила, и огромные размеры и спокойствие вкупе с непредсказуемость и нелогичностью поведения. Короче говоря, больше волк, чем человек. Почти не поддаётся магическому поиску, а силу для перекидывания, если верить этой книге черпает извне. Опасный противник. Вы бы видели, как она кровать метнула, а как она бьёт наотмашь. Только была рука и уже лапа с когтями. Зачем она вам? Ну, убила наёмника и уголовного авторитета. Пусть резвится. Или китайцы давят? Вы поймите шеф она волчица, пока её преследуют, она будет запутывать следы и сражаться. И охотник может стать жертвой. Я не сомневаюсь, что она направится в Бельгию.
-Почему в Бельгию? Что она там забыла-то?
-Рыба ищет, где глубже, зверь, где тише. В Бельгии нет отделений Трибунала и сильных магов.
-Значит, если мы хотим её взять.
-Забудьте шеф. Как только она окажется в Хельсинки, она найдёт местного вожака, заручится его поддержкой. Она на шаг впереди нас. Всё Европа от Финляндии до Бельгии и до самого Ла-Манша контролируется тремя стаями. Южнорусские вервулфы, полярные локи, и западноевропейские вервулфы и все эти стаи союзники. Она пойдёт к стае своего вида. Но, учитывая её логику, которой у неё нет, может и к локи пойти, и западным европейцам. Мы свернём все поисковые операции. Рано или поздно она сама даст о себе знать. Пока мы ищем, её она будет очень осторожна и будет тише воды ниже травы.
Говорят, если зверь узнал вкус крови, он не остановится, наверное, это относилось и ко мне.
Машину я бросила на одной из улиц Хельсинки и пошла в гостиницу. Меня всю колотило. Во рту был привкус крови, сильно чесались дёсны, особенно там, где клыки.
Я подошла к киоску с напитками.
-Сандвич и мяса побольше без кетчупа, и кофе.
-Вы плохо выглядите девушка. Вы больны?
-Всё в порядке. Устала немного.
Бутерброд с мясом и горячий кофе ненадолго уняли жажду крови. Только не сейчас, только не сейчас. У оборотней тоже бывают критические дни, да ещё какие.
Фокси обеспокоено посмотрела на календарь.
-Плохо, очень плохо шеф. Если она сейчас в городе, у неё наверняка сейчас просыпается жажда крови. Я не сомневаюсь в том, что она выйдет на охоту, она уже убивала, и теперь она не остановиться. Зверь познал вкус крови, и ему понравилось.
-Вот только убийцы в городе нам не хватало. Что мы скажем тем, кто наверху? Что трое недоучек упустили оборотня убийцу.
-А ничего не скажем Финляндия не наша территория. Когда она сбежала, она ещё не была опасна, прошла неделя и у неё проснулась жажда крови. Пусть финны с ней разбираются. Если конечно в Бельгию ещё не сбежала. Хотя не думаю.
Я сняла номер в недорогой гостинице три звезды, на втором этаже.
-Как же мне плохо. Надеюсь, я смогу выдержать три дня. Или я за себя не ручаюсь.
Вечером я вышла на балкон. Гостинца располагалась в старом здании 19-го века, и во всех номерах второго третьего этажа тут были балконы.
-Как же мне плохо!
Я сняла туфли и легко спрыгнула с балкона. Цвета начинали терять свою былую сочность и превращаться в полутона.
Москва офис Трибунала.
-Шеф началось!
-Я занят Фокси.
-Она вышла на охоту.
-Откуда ты знаешь? Она чёрт знает где, а ты здесь.
-Вам не понять быстро звоните в Финляндию, в Хельсинки. Или будет ещё один труп.
Охранники не сомневались ни минуты. Вид пистолета в кобуре внушал им уважение, я прошла в ночной клуб «Готика». Вообще-то сюда не пускают в нормальной одежде, но АПС с глушаком, в сбруе сойдёт за готическую одежду.
-Красного вина и подороже. И смотри у меня.
-Ты не похожа на гота.
-Я сунула барменше под нос ствол.
-А теперь похожа. Быстро! И со скидкой как для готов. Глупо спорить с тем, у кого ствол. В полицию звонить бесполезно. Я и есть полиция.
Я показала удостоверение. Мне нужна информация по одному человеку.
Я достала из кармана визитку вампира сына хозяина клуба, любителей старого кино.
-Кто его видел?
Барменша посмотрела визитку.
-Так это ж этот. Ди джей «Вайпир».
-Вайпир говоришь.
-Ну конечно. Кстати завтра тут будет выступать.
-Спасибо. Только не говори ему, что его искали.
Я немного потусовалась в клубе и пошла в гостиницу.
В сквере ко мне подошёл гот.
-Можно с вами познакомится.
-Нельзя, готы мне не по вкусу.
-А вы хорошо отшили эту самоуверенную дуру барменшу. Думает если у неё грудь третьего размера то всё можно. Может, познакомимся?
-Отвали, ты не в моём вкусе.
Цвета опять стали полутонами. Уровень адреналина рос слишком быстро.
-Ты сам напросился! Я же тебе говорила, отвали. А вот теперь ты в моём вкусе!
Следователь осмотрел труп.
-Судя по одежде, гот тут рядом их клуб «Готика», судя по внешнему виду, котлета.
Его убили вон в том сквере и затащили в кусты, чтобы съесть. Но это точно не одичавшая бойцовская собака. Посмотрите на размеры укосов. Ни одной собаке такие куски мяса не вырвать. Огромный волк. А следы!
-Женщина полицейский приложила ладонь к следу. Ладонь точно вошла в след.
-Брр. Жуть! Что же это за волк со следом в кисть женщины.
 В дверь постучали.
-Кто?
-Обслуга, вам сменить бельё?
-А простите. Сейчас открою.
Я накинула халат и спрятала руки в карманы, когти ещё не втянулись.
Пока девушка меняла постель, я пыталась сдержать новый приступ жажды крови. От девушки так хорошо пахло молодым здоровым телом. Прямо как от той гадалки.
-Вы слышали про этот ужасный случай? Тут рядом в сквере волк задрал гота.
-Волк? Волк в Хельсинки? Что за чушь.
-Полиция с утра ходит по домам нашего района, спрашивает, не видел ли кто большого волка. Примерно около полуночи в сквере, рядом с клубом «Готика».
-И что? Видел, кто ни будь?
Пока неизвестно.
Когда прислуга ушла я задумалась. Завтра же съеду. Кто его знает, сколько я следов тут оставила. А если ещё с собаками искать будут. Сейчас у меня Время Крови и запах не меняется в звериной и человеческой ипостасях.
Первое Время Крови за двадцать пять лет. Те тринадцать не в счёт это другое.
Я вспомнила, когда я впервые поняла, кто я.
Школа номер двенадцать города Москвы с уклоном в иностранные языки.
-Валерия Петровна можно я выйду?
-Зачем Катя.
-Ну, надо.
-Ладно, выйди только быстро.
Выйдя в коридор, я пулей рванула в туалет по пустым коридорам. Я не понимала что со мной. Мама говорила, что рано или поздно это случится.
-Началось.
Дёсны ужасно чесались, выдвигались клыки, ногти стали когтями.
-Только бы не завыть.
Я достала из кармана флакон, который мне дала мама на всякий случай и выпила его содержимое. Клыки и когти втянулись. Я ещё постояла и пошла в класс. Дома я всё рассказала маме и она, нежно потрепав меня по волосам, сказала, что я взрослею. А когда мне исполнилось восемнадцать, мама исчезла. Ушла на работу и не вернулась.
Я спустилась в кафе и взяла кофе и фирменный завтрак. Все только и делали, что обсуждали смерть этого гота. Велика потеря.
-А вы что скажете на это?
-Ничего не скажу. Значит судьба. Волки летом не нападают людей летом, если их не провоцируют, и у волка не бывает такого огромного следа, как говорит вон та женщина полицейский. Это не волк. Возможно огромная собака. Типа мастиффа. Но не волк. У волка след примерно со след бельгийской овчарки. Только другой формы. А теперь не мешайте завтракать.
Ну, вот опять, опять разозлили и цвета стали в полутона превращаться. Я мигом осушила чашку крепкого кофе. Ненадолго помогло. Кофе расширяет сосуды, и это не даёт адреналину скапливаться в больших концентрациях в организме. Оборотень перекидывается не за счёт магии, как анимаг, а за счёт быстрого всплеска адреналина. Именно по этой причине оборотни предпочитают заниматься сексом в звериной ипостаси, так как в этой ипостаси у них ниже концентрация адреналина в организме, и меньше вероятность спонтанного перекидывания из-за резкого всплеска адреналина.
Я никогда не понимала, почему у меня так чешутся дёсны, когда я выпью. Теперь знаю, алкоголь повышает концентрацию адреналина в крови. Чешутся дёсны, и подушечки пальцев это первый признак начала перекидывания. Потом начинает ломить кости в области грудной клетки, становится душно, и возникает острое желание опуститься на четвереньки. Это вторая фаза.
Третья, последняя фаза.
Выдвигаются клыки, ногти сменяются когтями, начинается обращение, меняется внешность.
Чем старше оборотень, тем меньше времени у него уходит на обращение и тем слабее болевые симптомы при обращении.
И если молодёжь вроде меня ещё теряет сознание при обращении, то столетние оборотни даже не замечают, как обращаются, у них три фазы занимают столько, сколько у молодых одна.
То есть если у щенка это от 14 до 16 лет пять минут три фазы. Раньше 14 лет оборотень не может обращаться и либо он зверь, либо человек.
У подростка до 18 лет четыре минуты три фазы. У взрослого от 18 до 50 лет, от четырёх до пяти минут.
Ко мне подошёл человек.
-Я вам не помешаю?
-Нет, если не будете донимать с волком убийцей и последними новостями.
И я продолжила спокойно есть фирменный омлет.
Казалось бы, что проще приготовить омлет. Несколько яиц и молоко. Но, во-первых, есть разные рецепты приготовления омлетов. С колбасой, с помидорами, с разной зеленью, А во-вторых, правильный омлет надо готовить из правильных продуктов. Молоко должно быть свежим, а яйца желательно первый сорт. У нас в Москве я покупаю такие цветные яйца. По тридцать рублей и надо же так повезло, что здесь в Хельсинки я нашла место, где готовят омлет, так как я люблю.
-Вы русская?
-Если финнов считать русскими то да, русская. Финка я, по матери, по крайней мере. Родилась здесь в Хельсинки, но почти всю жизнь провела в Москве. Гражданка Финляндии.
-Я видел вас вчера, вы полицейский. Угадал.
-Почти. Частный детектив, но жён и мужей не ищу. Не мой профиль.
-Да я уж понял, судя по тому что, вы с АПС ходите в открытую.
-Ну, вот и позавтракала. Не подскажете где можно недорого взять машину напрокат.
-На Цветочной, рядом с банком. Только есть одно но, там не дают машины иностранцам. Я финка, просто прописана в Москве. Или вы плохо слышали. Я гражданка Финляндии.
К нам подошёл полицейский.
-Нам сказали, что вы были в клубе «Готика». Не видели волка?
-Не видела. И на такие вопросы я сейчас отвечать, не намерена. У меня завтрак, а потом утренняя прогулка. А деловая часть дня с трёх часов дня. Вот тогда и приходите. Или повесткой вызывайте. Удачи в поисках того чего нет.
-А разрешение на оружие у вас есть?
-Конечно, конечно. И на оружие и на глушитель. И на снайперскую винтовку системы Драгунова калибра 7.62 она же «СВД». И ещё на целый арсенал. Вот любуйтесь.
Я показала полицейскому удостоверение детектива. Там было указано, что ФСБ разрешает мне иметь и применять по ситуации любое огнестрельное и холодное оружие.
Заказав и выпив ещё одну чашку кофе, я пошла гулять.
Народу в сквере было немного после ночного происшествия, и пошла в сквер. Не люблю шум.
Не успела я присесть и расслабиться, ко мне кто-то подошёл.
-Не подвинешься волчица.
Я немного скосила глаза. Рядом стоял оборотень самец.
-Скамейка большая, не подвинусь. Чего надо? Я отдыхаю после завтрака, порву, если будешь беспокоить.
-Какие мы грозные. Ты задрала беднягу.
-Всё возможно во время Времени Крови. Сам напросился, пристал как глупый щенок я, и соскочила с катушек.
-Тут моя территория.
Я лениво посмотрела на оборотня.
-И что с того. Хочешь пополнить свой гарем или самку ищешь? Не сезон.
-Только я могу тут охотиться. Все остальные, тем более самки должны меня спрашивать.
-Да знаю я правила. Но у тебя, что нос заложен что ли. Какой у меня вид то? Византийский Оборотень это значит, что у меня есть Время Крови. Три дня в году, когда я могу убить в состоянии сильного возбуждения. А ты ничего, я вон в той гостинице остановилась «Роза». Недорого и сервис приличный.
-Могу квартиру сдать. На Цветочной.
-А как раз туда, машину на прокат взять. Да мне тебя Судьба послала.
Оборотни не верят ни в Бога, ни в Сатану. Отверженные и проклятые они верят лишь в Судьбу и собственные возможности.
-А ты симпатичная самочка.
-Стараюсь, веду здоровый образ жизни. Мясо беру на рынке у проверенного торговца. Не пью пива и водки. Только хорошее вино. Не курю, это вредно для обоняния.
-Расскажи о себе. Когда ты поняла что ты не как все?
-В четырнадцать лет на уроке английского языка. Я видела, как мама с папой обращаются, и мама мне говорила, что и такой же стану. Но я не верила, я хотела быть как все. Я очень надеялась, что уж меня то проклятие не коснулось. И однажды на уроке английского всё случилось, так как сказала мама. Зачесались дёсны и подушечки пальцев. Я отпросилась в туалет и увидела, что со мной происходит. Быстро выпила специальный эликсир. Дома я долго плакала в углу, обняв колени руками, я поняла, что я такая же, как и все мои предки. Я поняла, что я оборотень, что и я проклята на Зверя.
-А меня укусил оборотень.
-У всех разные пути. Не мешайте отдыхать, а то еще раз укусит.
Москва офис Трибунала.
-Только что звонили из Финляндии шеф, она убила. Вы ещё не ели? Вот снимки от наших финских коллег. Они успели раньше полиции.
Фокси положила на стол шефа несколько цветных снимков сделанных с разных планов.
-Неплохо да. Хорошо видна кровавая полоса. Его убили на тротуаре, при этом она ещё была в полуипостаси. Потом затащили в кусты, в этот момент, когда она его тащила, она уже полностью перекинулась. Это хорошо видно по тому, как изорван плащ. А вот это. Очень интересно да? Раньше она съедала сердце и печень. При этом сначала печень, а потом сердце и никогда наоборот. А здесь она буквально вырывала куски плоти и ела, и даже не спешила особо. Подходила то с одной, то с другой стороны. Вот здесь даже присела, чтобы передохнуть. Она меняет тактику. Когда Время Крови окончится, это будет уже другой оборотень.
-Ты хочешь сказать Фокси, что она станет охотиться на людей как на животных.
-Этого я не говорила. Но она звереет, в этом нет сомнений. Дичает. Вот досье. Родилась в Финляндии, отец и мать оборотни. Причём отец вожак стаи. Мать исчезла, когда Катерине было восемнадцать лет. Обычное поведение для оборотних. Как только оборотниха чувствует, что потомок достаточно самостоятелен, она бросает его. Сама так делала.
-У тебя есть дети?
-Мне пятьсот лет, разумеется, есть. Первый раз это было ещё во времена святой инквизиции, а потом. Всех грехов и не упомнишь.
-Ты можешь предположить, где искать её.
-Могу. До 1989 года, когда отцу Кати Александровой предложили работу в Финском посольстве в Москве они снимали квартиру на улице Роз. В частном доме. Хозяйка, подданная Бельгии, Фрау Хельга очень любила девочку и часто водила её в кино, сидела с ней, когда родители были на работе. Научила девочку стрелять из пистолета «Вальтер». В 1996-м году улица Роз переименована в улицу Цветочная.
Знакомый запах старой булочной на первом этаже, старого дома номер 9 по улице Цветочной бывшей улице Роз приятно дразнил обоняние. Я вошла.
-Сдобные булочки с повидлом есть? Сегодня четверг должны быть.
Пожилой хозяин поднял на меня глаза.
-Катя! Неужели это ты девочка?!
-Я Ганс. Хельга дома?
-На рынок ушла. Ну, проходи, проходи. Как мама-то?
-Не знаю, с восемнадцати лет маму не видела, думала она к вам поехала. Ушла на работу и не вернулась. Только позвонила с автомата, сказала, что с ней всё будет в порядке. Вы уж простите, что не заходила когда ездила в Финляндию. Занята была. Вы ещё сдаёте квартиры? Я в гостинице «Роза» тут недалеко.
-Это где казино было?
-Да там. Завтра съеду и мне нужна квартира.
Раньше в здании, где сейчас гостиница «Роза» находился престижный игорный клуб, до 1939 года.
Но потом там проигрались в пух и прах десять высокопоставленных офицеров, один из них застрелился. Расследование показало, что имело место жульничество со стороны хозяев. И всё бы ничего, но офицер, который застрелился, был слишком близок к самому Маннергейму. Игорный клуб закрыли, хозяев отправили воевать с Красной армией.
В 1941-м здание выкупили новые хозяева и сделали там гостиницу. Гостиницу назвали в честь новорождённой дочери хозяина Розы.
-Ты изменилась Катя. Я о теле. Была такой хилой девочкой, а сейчас вон какие мышцы.
-И не говорите. Вот только парней нормальных днём с огнём не сыщешь. Наша квартира ещё свободна?
Я купила пять сдобных булочек с повидлом и, взяв ключи от квартиры, номер шесть поднялась на второй этаж. Двухкомнатная небольшая, но уютная квартирка в спальне и в зале камин. У стены в спальне ещё стояла детская кроватка. В шкафу лежали игрушки.
-Так вот ты где.
Я достала из плетёной корзины старинную куклу в платье с кружевами и шляпке. Я прижала куклу к груди и заплакала. Пусть у нас нет души, но мы тоже умеем любить.
Весь день я спала, ночью боролась с желанием убивать. Выпила пять чашек кофе, и сидела у камина смотрела на огонь, лишь бы зверь не проснулся.
-Что-то не так Катя. Ты больна?
-А это вы Фрау Хельга. Всё хорошо. Уже легче. Просто у меня сейчас время тяжёлое.
-Тебя что-то терзает да? Расскажи, может легче станет. Нет, не могу. Это только моя тайна. И моё бремя.
Пообедав, я пошла гулять. Когда я поравнялась с каким-то мужчиной с бультерьером на коротком поводке. Бультерьер жалобно заскулил и прижался к ноге хозяина.
Дичаю, подумала я, про себя посмотрев на то, как ведёт себя грозный пёс бойцовой породы.
Хорошо это или плохо я не знала, но знала одно, когда оборотень становится диким, он начинает вести себя как дикий зверь. Люди для него не более чем потенциальная добыча или партнёры по стае. Как повезёт людям. Никакую иерархию кроме, волчьей оборотень уже не признаёт. Жить в человеческом обществе, ему становиться тяжело. Слабые оборотни в такой ситуации срываются и становятся убийцами. Начинают охотиться на всё, что попало. Те, кто посильнее уходят в леса и создают стаи, самые сильные привыкают жить с этим.
Я не хотела становиться дикарём, но это время приближалось. Завтра в полночь закончится Время Крови, и я одичаю и тогда, тогда начнётся то, чего боится и вампир и оборотень. Путь Зверя. Кровавый, или не очень, всё решится в течение следующего года.
Путь Зверя, вечное проклятие, тяжёлое бремя. Убивая, ты понимаешь, что убил, но ты не можешь ничего сделать со своей природой. Ты Зверь.
Вот почему молодые оборотни так боятся начать убивать, каждое убийство это шаг к Пути Зверя.

ГЛАВА 3
ПУТЬ ЗВЕРЯ
Я лежала у камина и смотрела на чарующий и пугающий танец огня. Очень хотелось убивать, но ещё пять минут, пять минут и всё. И вот, наконец, свершилось.
Первый удар, второй удар. С двенадцатым ударом жажда крови стала спадать. Время Крови окончилось.
-Ты сегодня лучше выглядишь девочка.
-Спасибо Фрау Хельга. Хочу сходить в магазин купальник посмотреть себе.
-Судя по глазкам открытый купальник. Шалунья! У меня в твоём возрасте Катя уже трое детей было.
-Знаю, знаю, а замуж вы вышли в семнадцать лет. А родили первый раз в восемнадцать. А, правда, что вы роды у моей мамы принимали?
-Правда. Это были очень тяжёлые роды, и странные, я бы даже сказала страшные. Твоя мать просила не везти её в роддом. Ещё она предупредила, что ребёнок может родиться мёртвым тогда тело надо сжечь, а прах по ветру развеять.
-Вы сказали, что роды были страшными.
-Я никому этого не говорила девочка. Не знаю как ты, но твоя мать. Она я видела её клыки, когда она рожала тебя.
Я вздрогнула.
-Вы знали. Вы знали, что моя мама оборотень.
-Догадывалась, я ведь очень суеверна. Когда я увидела что тебя, что-то мучает, я всё поняла. Если тебе неприятно об этом говорить я не спрошу.
-Да это я. Ну, вот теперь мне легче. Хоть с кем-то поделилась. Сейчас заберу вещи в «Розе» куплю кое-что, ну там косметику, купальник, чемодан. Я хочу жить, а не боятся.
-Чемодан я тебе дам. И ещё спасибо, что хранили наши вещи. Особенно мою Мэри.
Когда мы уезжали в Россию тогда ещё СССР, мы думали что только на два года, у отца был контракт с посольством Финляндии в СССР на два года.
Потом в СССР распался и отцу как большому специалисту по странам Варшавского договора, предложили поработать ещё несколько лет. Ну а как меня завербовали я, кажется, уже рассказывала.
-Ещё раз спасибо Фрау Хельга. У меня нет души, поэтому просто скажу, мне надо было, с кем-то поделится.
-Ты лучше тех, у кого есть душа Катя. Ты хотя бы не лицемеришь. Ты такая, какая есть. Хоть и оборотень. Там в гараже машина можешь взять её, если надо, вот ключи.
Я прошла в гараж. В гараже стоял прекрасный «Mersedes» 1941 года выпуска.
-О Хельга! Не стоит, это же машина вашего отца.
-Бери, бери. Бегает не хуже шестисотых. Только бензин нужен высооктановый.
Я взяла ключи и открыла лакированную дверцу со сверкающей хромом ручкой.
Натуральная кожа, панель красного дерева, и этот запах, запах моего детства. Я села в машину. Большой руль, покрытый эбонитом, дорогим в то время материалом.
Хромированные окантовки приборов. Я вставила ключ в замок зажигания и немного посидела, положив руки на руль. Когда сидишь за рулём такой машины спешить не надо.
И повернула ключ.
Ожили приборы, спокойно и мощно заработал, мощный мотор. Это не современные машины, где двигателя не почти слышно, здесь ты понимаешь, что у тебя под капотом СИЛА.
-Нравится?
-Очень, я ещё помню, как Ганс катал меня на этой машине. А когда никого не было, я тайком приходила в гараж, садилась за руль и представляла что еду сама. Спасибо.
-Она твоя, дарю.
-Но Фрау Хельга!
-Ничего, ничего. Я уже старая, кроме как на рынок, редко куда езжу, а ты молодая. Бери, а то обижусь.
Мощный двухсот сильный мотор мерно гудел под капотом. Если бы не город я бы выжала из машины всё что можно.
Никогда не забуду, как мы с Гансом катались на этой машине за городом. Сто шестьдесят без проблем.
Продавщица бутика с уважением посмотрела на меня.
-Машина Фрау Хельги?
-Она самая. Мне её подарили. Мне нужен купальник, какой ни будь открытый, и дорогая натуральная косметика для влажных губ.
Купив дорогой купальник и плавки, хотя плавками это назвать я бы постеснялась и ярко красную помаду для влажных губ я поехала на пляж.
Оборудованные пляжи я не люблю, в них не того очарования дикой природы.
Выбрав место поближе к воде, вот где мне пригодилась мощь моей машины, внедорожники нервно курят в сторонке я подъехала почти к самой воде. Прямо по песку. И это на обычном одно приводном автомобиле. А вы 4 WD. Тем временем в двадцати метрах от меня, компания юнцов тщетно вытаскивала новый «Nissan Patrul». Им только на Трабанте ездить.
-Помочь салаги?!
-Катись, давай на своём старье.
-Ну, я хоть и на старье, но села на ровном месте.
Я подошла и посмотрела, как сидит тюнигованный джип.
-Надо быть полным «чайником» чтобы посадить машину на ровном месте. Пусти. Всем отойти.
Я выключила полный привод и села за руль.
-Ты же полный привод выключила.
-Не учи учёную. Я водить не в дешёвой автошколе училась. Пушку видел?
Несколько нужных манипуляций с рулём педалями и рычагом переключения передач и машина выехала из песка.
-Учитесь дети.
Я никогда не стеснялась раздеваться прилюдно потому я просто отошла в сторонку к своей машине и разделась. Чем вызвала восхищённые взгляды отдыхающих на пляже мужчин и завистливые взгляды женщин. Мне всегда завидовали из-за моей фигуры.
Прохладная вода снимала не только усталость, но и агрессию, накопившуюся за эти три дня. Домой я вернулась только к вечеру, на обратном пути с пляжа я ещё заскочила в сауну, а после сауны, а дорогой косметический салон, где сделала себе модную причёску.
Я понимала каким-то непонятным мне чувством, что жить мне уже осталось недолго, и я спешила получать удовольствие от жизни.
Утром в булочной я встретила Фокси.
-Я так думаю, хороших вестей ты не принесёшь лиса. Зачем я нужна Трибуналу?
-Ты не нужна Трибуналу, но на тебя объявлена охота.
-Тоже мне новость. Я оборотень и страх моя вторая ипостась.
-Тебя хотят убить, беги.
-Вечно бегать не будешь Фокси, я встречу оскал своей Судьбы. Если так надо. Уходи, пока не получила.
-Я просто хотела предупредить.
-О том, что я и без тебя знаю. Время покажет. Ты как оборотень должна понимать, какую ношу, мы несём. Смерть для нас благо. А сейчас я иду развлекаться. Меня пригласили в один клуб, и я хочу хорошо отдохнуть. Лиса волку не указ.
Сразу после завтрака за мной, как и было условлено, заехал лимузин.
-Вы живёте здесь? С вашими деньгами.
-Я тут родилась и жила до девяти лет. Это дом моего детства. Он мне дорог. Кроме того, тут спокойно и булочки вкусные. Уютно опять же, а Фрау Хельга знала мою маму ещё до моего рождения. Это личное. Слишком личное. Это память. Я могу жить на берегу Женевского озера рядом с Михаэлем Шумахером, но это буду уже не я. Я люблю тишину и покой. И чтобы меня понимали.
-Вы не забыли пистолет? Иначе не пустят.
-Не забыла. Это была бы не я.
Вчера на пляже я встретила одного человека, и он предложил мне вступить в «Стрелковый Клуб Финляндии». Требование одно. Уметь стрелять из огнестрельного оружия.
Возраст, пол, раса, профессия и гражданство значения не имеют. Членский взнос сто долларов в месяц. Вступительного взноса нет. Надо только показать, что умеешь стрелять.
Здание «Стрелкового Клуба» располагалось в красивом месте. Это было старинное поместье 18-го века, рядом лес, два озера с кристально чистой водой. Пятьдесят Га полей. Всё это частная собственность клуба.
Президентом клуба был пожилой финн. Во время Финской компании он был снайпером, одним из лучших снайперов.
-Леди Катерина Александрова! Оружие пистолет системы АПС Автоматический Пистолет Стечкина, Снайперская Винтовка Драгунова!
Объявили меня, когда я вошла в зал.
Я поклонилась.
-Приветствую вас дамы и господа, и прошу принять меня в члены «Стрелкового Клуба Финляндии».
-Готова ли ты Катерина Александрова пройти три испытания и если ты их не пройдёшь три года отказываешься вступать в наши ряды.
-Готова.
Мы прошли в тир. Я переоделась в удобную одежду из бального платья. Надела кобуру с пистолетом.
Сначала меня провели в оружейку.
-Посмотрим на, что способна новенькая. Тридцать секунд.
Я ловко извлекла пистолет из кобуры, свинтила глушитель, извлекла обойму.
-Десять секунд, сборка и разборка. Вы побили мой личный рекорд Мисс. Знакомая школа.
Потом мы вернулись в тир.
-На линию огня.
-Мы дадим вам одну обойму на всякий случай. Но вы должны поразить все мишени в идеале, с одной обоймы. Огонь!
Я опустила пистолет.
-Готово, можете проверить.
Стечкин с глушителем той модели, какая была у меня, стрелял почти бесшумно, только звук затвора слышно. Конечно, дальность стрельбы немного снижалась и убойная сила, но зато бесшумно.
Потом мы поехали на полигон. Обычный полигон на таких тренируют полицейских.
-Вашим соперником будет вот этот человек, он из Финского спецназа. Вы должны поразить больше целей, чем он. У каждого из вас по три запасных обоймы и одна в пистолете. И так условие. Пистолеты в кобуре, и на предохранителе. Рука свободна и не на рукояти. Кто положит руку на рукоять пистолета до команды, тот проиграл. На линию огня. Приготовились. Пошли!
Стрелял спецназовец неплохо, но он был слишком горяч. К тому же мне помогали мои качества оборотня.
Я услышала, как шуршит механизм, поднимающий мишень.
Спецназовец замешкался, а я выстрелила.
-Ты убила ребёнка новенькая.
Я подошла к мишени.
-Не ребёнок, а шахидка снайпер.
Я ещё не знала, что смерть моя уже рядом.
На следующий день в стрелковый клуб приехала девушка. Её объявили как Леди Дженифер МакЛинн. Стрелок снайпер. Винтовка, пистолет-пулемёты.
-«Золотая Пуля».
-Вы её знаете.
-Я с ней лично знакома. Она приезжала к нам Россию. Пять лет назад и была у нас в агентстве.
Странная она эта «Золотая Пуля» Дженифер МакЛинн.
Нет ничего странного в том, что наёмник льёт пули из драгоценного металла, наёмники часто хотят выделиться. Странно то, что она льёт пули в полдень среды из обручальных колец купленных в одном определённом магазине. И ещё рядом с крестиком она носит обручальное кольцо, почему-то не как все женщины на пальце, а на цепочке рядом с крестиком.
Во время банкета ко мне подошла «Золотая Пуля». И произнесла.
-Я знаю, кто ты, мы ещё встретимся. Следи за спиной.
Мне стало не по себе. Неужели она охотник на нежить.
Спала я плохо, мне постоянно слышались чьи-то шаги за дверью.
Щёлкнул замок и в комнату кто-то вошёл.
-Стоять или тебе конец! Брось оружие!
Когда зажёгся свет, я увидела перепуганную девушку служанку.
-С вами всё в порядке Мисс?
-Прости, со мной это бывает иногда. Работа такая. Ещё у кого есть ключи от комнат?
-У дворецкого. И у прислуги. Само собой у Босса.
-Час от часу не легче, тут полно оружия, а врагов у меня хоть отбавляй при моей профессии. Принеси кофе. Двойной эспрессо.
Когда служанка ушла я ещё раз проверила пистолет и свинтила глушитель. Если нападут и придётся стрелять, пусть слышат. На всякий случай перевела переключатель в режим очереди.
Отравить оборотня очень трудно и мышьяка или цианистого калия я не боялась. Ещё в труде «Ликантропы» времён Гомера, написано, что оборотни мало чувствительны к мышьяку, потому если вы хотите отравить оборотня, нужен особый яд, и вводить его лучше не через рот, а прямо к кровь с клинком или стрелой отравленными.
До утра я не сомкнула глаз, а утром после завтрака попросила отвезти меня домой.
-Что-то не так?
-Мне страшно Фрау Хельга, меня хотят убить. Бежать, бежать. Но куда? Я даже не знаю где моя стая.
Той же ночью я сбежала.
Это было сильнее меня, меня всю трясло, я шла по ночным улицам города и сама не знала куда иду. Нет только не сейчас. Я должна сдержать всплеск.
Визг тормозов, меня протащило под фурой. Рыча от злости, я перевернулась со спины на лапы. Я стояла на четвереньках и менялась. Холодный взгляд зверя, серая лоснящаяся шерсть, покрывающая тело, огромные острые когти.
Над ночным городом разнёсся леденящий душу вой.
Я серой тенью летела за фурой. Огромными скачками, настигая её.
Догнав и почти обогнав фуру, я прыгнула прямо в боковое окно кабины и вцепилась в горло напарнику водителя. Прогремел выстрел, меня ослепило. Я с воем упала на дорогу.
-Вы говорите это, был огромный волк. Начнём сначала. Вы заметили, что сбили девушку, которой, судя по всему, было плохо, и начали тормозить. Девушку протащило под машиной. А где тело?
-Может, ушла?
-Какая у вас была скорость?
-Ну, пятьдесят километров не выше.
-И вы хотите сказать, что сбитая двадцати тонной фурой девушка могла уйти, когда её протащило под машиной.
-Ну, всякое бывает. Вы бы лучше выяснили, откуда взялся волк, убивший моего напарника. Здоровенный такой, морда во! А глаза.
-Вы его ранили. А разрешение на пистолет у вас есть.
-Да вот. Так посмотрим пистолет системы «Glok-18».
Я сидела, в каких трущобах и истекала кровью, проклятый водила всадил мне в грудь три пули из Глока-18. Пули то я вынула, вскрыв раны когтем, но раны кровоточили.
-Ты здесь Катя?
-А это Фокси. Уходи, а то и тебя убьют. Один или два оборотня виновный или невиновный, охотнику без разницы. Хотя если он тебя добудет Фокси, ему больше заплатят, ты же лиса оборотень. Ты опаснее для людей.
-Иди со мной у меня есть машина. Или тут истечь кровью решила.
-Мне надо стаю найти.
-Поздно Катя, твою стаю уничтожили.
-А отец, а мать?
-Оставь меня Фокси. Теперь это личное. Ты знаешь имя?
-«Золотая Пуля» Дженифер МакЛинн.
-Я так и знала что охотник она. Оставь меня Фокси. Это моя охота. Не твоя.
-Ну, давай хоть раны перевяжу и накормлю тебя. А уж там мсти людям, сколько влезет. Я даже дело заводить на тебя не буду. Как оборотень оборотню клянусь.
-Ну ладно уж. Но учти, мстить я буду, и никакой трибунал меня не остановит. Только смерть. Но этим оборотня не слишком-то напугаешь мы и так Не живые.
Когда я немного отлежалась у Фокси дома я начала мстить. Мстить людям за свою уничтоженную стаю.
-Обещай, что не тронешь детей.
-Не могу Фокси, невинных нет. Они тоже виновны, виновны в том, что люди. Прощай.
Я вышла во тьму и пошла, куда глаза глядят. Я должна пройти Путём Зверя до конца.
Щенки и дети людей, они так приятно пахнут, их замах так умиротворяет и прогоняет агрессию, но я должна.
Выбрав двух девочек лет тринадцати, играющих в мяч на огороженной высоким забором площадке я приготовилась к прыжку.
Человек может, и не перелез бы, но тренированная восточно-европейская овчарка, а тем более оборотень способный перепрыгнуть через стену Константинополя запросто.
Я легонько оттолкнулась лапами и мгновенно оказалась на другой стороне. Дети завизжали от ужаса. Сбив плечом с ног одну из выбранных девочек, я ловко укусила её за бедро. Вторую прижала к асфальту и укусила за плечо. А потом ушла тем же путём что пришла. Только меня и видели. Через сутки они станут оборотнями, а через год поймут, кем стали.
-Ну, как они доктор?
-Очень плохо, раны неглубокие, никаких признаков бешенства нет, но они ещё не пришли в себя. Их бросает то в жар, то в холод, они что-то бредят насчёт волков. Мы никак не можем сбить жар. Мы вам сообщим, если что ни будь измениться.
Утром девочкам стало лучше, а ещё спустя двенадцать часов они к удивлению врачей были совершенно здоровы.
Я посмотрела, как счастливая мать забирает дочерей из больницы. И сделала несколько снимков.
-Радуйся, радуйся, не долго радоваться будешь.
Снимки я послала в гостиницу, где остановилась Дженифер МакЛинн. Опытному детективу не составило труда узнать это. У меня был автобус с полным набором оборудования, и я просто подключилась к телефонной сети города Хельсинки.
Зная что «Золотая Пуля» любит роскошь, я прослушала переговоры всех казино и дорогих гостиниц.
-Ты где самка? Я не могу определить твой номер.
-Не пытайся, я могу говорить с любого номера города. Лучше открой конверт.
-Нееет!
-Узнала? Да тепловой снимок дочерей твоей двоюродной сестры. Ещё сутки назад они были нормальными детьми. Один год Дженифер, один год и они станут такими как я. Они уже, такие как я. Но через год они это поймут. Ха! Ха! Ха! Угадай следующую мою жертву Дженифер. Ты же такой меткий стрелок. Прямо снайпер. Или ты больше предпочитаешь пистолет-пулемёты?
-Только не это! Нет! Нет! Нет!
Бип, бип, бип. Ответил телефон.
-Пиццерия «Королевская Пицца» мне вашу фирменную пиццу, как всегда с доставкой.
-А это вы Мисс МакЛинн. Может две? Ещё для вашей сестры. Сестра в Финляндии, а я больше одной не ем. Адрес вы знаете. Если будет новенький, напомните ему что у меня скидка пятьдесят процентов.
-Пиццу значит любим. Я подождала пока курьер выйдет через служебный ход и направится к своему мотороллеру, который я уже переставила.
-Что за чёрт. Он же не тут стоял.
Я вышла из-за угла и оглушила курьера.
-Ты уволен.
-Кто там?
-Пицца Мисс МакАллан. Ещё тёплая как вы любите.
Краем глаза я заметила блеск стекла снайперского прицела, но было поздно.
Опытный спецназовец уже открыла дверь, я мгновенно трансформировала руку в лапу, и ударила девушку прямо по шее слева направо, в то же время прогремел выстрел, но я быстро скрылась в доме. Вторая пуля расщепила дубовую дверь. Я выскочила через окно уже в звериной ипостаси.
Несколько часов спустя.
-Ты даже не смогла спасти свою родную сестру «Золотая Пуля». А ведь ты её так любила. Угадай кто следующая цель. Закрытая школа для девочек, вспомни девочку, с которой ты дружила, когда училась в этой школе. Я разрушу всё, что тебе дорого, я уничтожу твою стаю, а ты будешь страдать вечно. Останови меня, если сможешь. В прошлый раз у тебя это не очень то хорошо получилось, а была бы ты дома, с сестрой, ты могла бы и успеть, кровь твоей сестры на твоих руках. До встречи.
Я подключилась к базе данных социальной службы Великобритании. Для специалиста по РЭБ обученного лучшими спецами ФСБ и оснащённого по последнему слову техники, а не какой-то там персоналкой под Linux купленной в магазине, это не проблема. Я могу взломать любую существующую в мире операционную систему, если у меня будет физический контакт с машиной, на которой она установлена. Неважно как. Через клавиатуру или же это будет удалённый доступ.
Принципы организации всех современных операционных систем одни. Разные только наборы команд и внутренняя структура. Так что, освоив взлом Windows можно и OpenBSD взломать.
Я лично проникала в сети эстонских и латвийских банков и других организаций. Об этих взломах нигде не писали. О них вообще ничего неизвестно, но в результате этих взломов военный бюджет России немного увеличился.
Если бы вы знали, какой путь на самом деле прошли ваши деньги, вы бы их не в кошелёк положили, а урну бросить побрезговали бы. Но как сказал Юлий Цезарь, насчёт повышения налога на общественные уборные деньги не пахнут.
-Посмотрим, какая ты у нас богатая Хелен Ричардсон. Замужем заменим, на разведена. ВИЧ-статус само собой положительный. Судимость, пять судимостей за тяжкие преступления. Член боевой ячейки «ИРА». Посмотрим, как это отразится на твоей карьере известная писательница. Ну, и последнее. Снимочек. Хелен Ричардсон рядом с боевиками «ИРА».
Я загрузила отредактированные в сеть Интерпола с пометкой «Аноним».
-Эй, охотница, включи телевизор. На новости, желательно британские. Что интересно да? Арестована террористка, член боевой ячейки «Ирландской Народной Армии» известная писательница Хелен Ричардсон. Ну и далее. Вся жизнь ложь. Пять судимостей. И прочее, и прочее. Ей светит пожизненное.
-Чего хочешь оборотень?
-Мести, я жажду мести. Жизнь Не живого вечная борьба ты следующая, а может и не ты. Я еду в Шотландию. Ты вроде оттуда родом? Успеешь? Чайковский гениальный композитор да? До встречи.
-Здравствуйте, это балетная школа для девочек «им Святой Марии»?
-Да, а что?
 -Я продюсер и у меня есть предложение для одной из ваших талантливых учениц, сейчас посмотрю, а вот Кэтрин МакЛинн. Тур по Европе.
-Но мы не можем без её официального опекуна, матери Дженифер МакЛинн.
-О, не волнуйтесь, я уже всё уладила. Мать согласна. Но вот согласится девочка. У неё такой сложный характер.
У меня всё досье на Кэтрин, начиная с рождения. Я знала, что девочка бредит мировой славой, и что ей очень нравится Европа.
-Конечно, мы не предложим ей сразу большую роль, но маленького лебедя она станцует, и мы гарантируем её имя в программке.
Или в хронике происшествий.
Нанять небольшой самолёт без пилота не составило труда, и вскоре я уже была в Шотландии. Для правдоподобности я создала виртуальную продюсерскую фирму. С моими знаниями и возможностями это не сложно.
Я наблюдала за юными балеринами. Юная Кэтрин была очень похожа на свою мать. Такая же идеальная фигурка. Жаль, она никогда не вырастет, не станет взрослой, у неё доброе сердце.
Не то, что, у её матери.
-Куда мы едем?
-В аэропорт у меня там самолёт.
-Но мне вещи собрать надо, маме позвонить.
-Я уже звонила твоей маме. Чёрт топлива мало. Надо заправиться. Посиди в машине у меня канистра есть.
Я заглушила двигатель и вышла из машины. Сделала вид, что заправляю машину, на самом деле, как только я захлопнула дверцу, активировалась мина, заложенная под бензобак, Рядом притормозила красная «Audi». Из неё вышла Дженифер МакЛинн.
-Что на этот раз лже продюсер?
-Ты опоздала, а может, и нет. Ребус. У машины пять дверей. Если откроешь правильную дверь, твоя дочка будет жить, ну а если нет. Бум!
-Сучка! Это уже слишком!
-Какая есть, у меня нет души. Так что. Я зверь и люблю и мщу по-звериному. Если люблю, то горячо если мщу, то жестоко. Спаси своего детёныша, и я отпущу тебя.
-Другими путями можно обезвредить мину?
-Можно, но тебе этот путь не понравится. Понимаешь в чём дело, это не простая мина то. Если её коснётся существо с душой, она сработает.
-Ты хочешь сказать, что только нежить может коснуться мины.
-Именно так. Один маг помог, которому ты в своё время насолила. Могу укусить если надо. Но учти, машина герметична, воздуха на сутки может не хватить, а раньше чем через сутки оборотнем ты не станешь. Так что у тебя остаётся только ребус с дверцами. Я, пожалуй, отойду подальше, вдруг ошибёшься, а твою машину отгоню. Самой пригодится в случае твоей смерти.
-Да, я чувствую запах страха. Великий охотник на нежить боится, боится потерять своего детёныша. Последнее что у него осталось в этой жизни. Ну, открой же дверцу, это так просто. Раз и всё. И ты всё поймёшь. Узнаешь свою Судьбу. У тебя такая дочь Дженифер, она такая добрая и красивая. И кто ты? Наёмный убийца. Ты бросала девочку, чтобы убивать, это расплата Дженифер. Ты не лучше Не живого Дженифер. Ты хуже. Оборотниха бросает детей, только когда они стали самостоятельными, а ты бросила дочь, когда она нуждалась в тебе. Спаси или убей и умри сама. Не я оборотень Дженифер ты настоящий оборотень. Давно ли ты смотрела на себя в зеркало? Быть может у тебя уже клыки? Оборотень. Лицемерная Дженифер.
Я смотрела, как девочка выскакивает из машины и с криком мама кидается Дженифер на грудь.
-Это только начало Дженифер. Я ещё вернусь.
Я разделась, обернулась огромной волчицей и серой тенью скрылась в лесу.
-Оборотень мама!
-Я знаю дочка. Едем домой. Она больше не вернётся.
ЭПИЛОГ
Когда хоронили мою мать известную в узких кругах наёмника снайпера «Золотую Пулю», а для всех Дженифер МакЛинн. Мать известной в Британии балерины. Внезапно со стороны леса донёсся леденящий душу вой. Священник в ужасе перекрестился.
-Зверь вернулся. Видно покойная много зла ей причинила. Не будет ей покоя на том свете.
КОНЕЦ


 













 

























 






































 




 








 


 


































 





 

























 






 





 
























 











 




































 


















 




 






 








 













 




 


 
 
















 
 
 

























 
























 









 


-