Амазонская яичница

Семен Верстов
 Рецепт яичницы из черепаховых яиц, присланный бразильскими коллегами. Название его трудно произносимое, а переводится оно примерно так: «Яичница из черепашьих яиц с розмарином, вымоченным в крокодильих слезах и жареная на кокосовом масле свежего отжима»

 Для яичницы из черепашьих яиц нам потребуются черепашьи яйца, пару штук. Их мы можем добыть двумя способами, взять лопату и пройтись с ней вдоль морского берега, в надежде найти кладку, разрыхляя пляжный песок. Но тут можно нарваться на туристов, загорающих на пляже, которым не понравится ваше занятие и как следствие получить от них по морде. Опять же нет гарантии того, что на таком пляже черепахам будет удобно совершать свое интимное таинство на глазах любопытных отдыхающих.
 Второй способ тоже не из легких, но наиболее верный. Прогуливаясь вдоль дикого берега Амазонки, срываем по пути веточки розмарина и подыскиваем гнездовье черепах, желательно в непосредственной близости, от воды.
 Найдя черепаху и поприветствовав ее, пытаемся выпросить в долг пару яиц. Если она не расположена, одолжить вам яйца, то можно прибегнуть к методу устрашения, а именно, погрозить пальчиком, показать ей кулак, или топнуть ногой, наконец. Можно также сделать вид, что вы на нее обиделись. Если все эти методы не возымели действия, пробуем самый надежный способ, пытаемся ее рассмешить.
 Существует множество способов, которыми можно рассмешить черепаху, но мы попробуем ее рассмешить народными средствами. Амазонские черепахи очень любят смеяться над разными гримасами. Чем мы и займемся. Строя рожицы черепахе, следим за тем, чтобы рядом оказался как минимум один крокодил, обычно они стаями собираются на запах человечины, тем более мы же сознательно искали встречи с черепахой у воды, там, где обитают и крокодилы.
 Заметив крокодила, не переставая корчить рожицы черепахе, добиваемся от нее истерического хохота, а когда черепаха в истерике, она себя не контролирует, и самопроизвольно несет яйца. Подбираем яйца и следим за крокодилом, как правило, он тоже до слез заливается диким смехом. Если это случилось, значит мы убили двух зайцев, а именно, рассмешили черепаху, добыв у нее яйца, и довели до слез крокодила, а мы помним, что в рецепте присутствуют крокодильи слезы.
 Приводим в чувство крокодила веточками розмарина по щекам, тем самым, пропитывая розмарин крокодильими слезами, и быстренько забираемся на ближайшую кокосовую пальму, не забывая поблагодарить черепаху за яйца. Недостающие навыки лазания по кокосовым пальмам и уверенности в себе, вам придаст очнувшийся от смеха крокодил.
 Через три, четыре дня, срываем пару тройку кокосовых орехов, не забывая высушенный на солнышке розмарин, и стараясь не разбить черепашьи яйца, спускаемся с пальмы. Раньше я думаю, не получится, потому что крокодилы терпеливые животные и меньше трех дней свою добычу не караулят. Спустившись с пальмы, мы прощаемся с черепахой и быстренько удаляемся с побережья Амазонки, потому что крокодилы злопамятные животные и обиду долго не прощают.
 При удачном стечении обстоятельств, добираемся до ближайшего стойбища местных индейцев, и пытаемся жестами им объяснить, какой вы не вкусный. Если они вас поймут, предложите им на брудершафт пожарить яичницу из черепаховых яиц на кокосовом масле. Отдайте им кокосы и яйца черепахи, а веточкой розмарина отгоняйте москитов от вождя. Таким образом, повысятся ваши шансы не стать беконом к яичнице.
 Розмарин, пропитанный крокодильими слезами, злейший враг комаров всего мира, не исключая и амазонских. Приняв дары, индейцы пожарят яичницу из черепашьих яиц и угостят вас. А может, и не угостят.
 На этот случай сообщаем, что по вкусу яичница из черепашьих яиц с розмарином, вымоченным в крокодильих слезах и жареная на кокосовом масле свежего отжима, чем-то похожа на яичницу из куриных яиц. Приятного аппетита!

13. наября. 2005г.
Палата № 3
Больница им. П.П.Кащенко