Печальная история одной литературной любви

Наивность Беззащитная
Знакомство случилось на поле литературного сайта, было неожиданным и предельно эротичным.

Он заманил вопросом с «крючочком», Она с радостью попалась на заманку, предвкушая легкий флирт и предполагая найти отдушину в душевном одиночестве.

Друг в друге Их возбуждало и тело, и ум. ТелA воочию не наблюдались, но представлялись в художественном воображении близко к действительности. Ум можно было вычислить по рецензиям и замечаниям к ним. Она заметно отставала по этой части от Него, но брала активностью и некоторой смелостью, граничащей с безрассудством.

Она была новенькой и постоянно ушибалась, спотыкаяcь о недобрые уловки коллег, Он – бывалый, ироничный, невозмутимый, окруженный почетом, уважением и славой в пределах сайта.

Отношения развивались стремительно. Она читала без устали Его произведения, прельщаясь писательским слогом, но внутренне не одобряла выбор главных героев – пьянчуг, алкашей, развратников и асоциальных типов. Он, читая Ее литературные опыты, был снисходителен к Ней, ласково журил за неточности, встречающиеся в текстах, брался за корректировки, шутил острО и был с Ней люб.

Она подозревала, что Он, описывающий абстинентные синдромы представителей мужской половины населения России, также причастен к этой непросыхающей братии, и всеми силами сдерживала в себе порыв наставить Его на путь истинный. Он защищал своих героев, отмахиваясь от Ее критики, как слон от мухи. Наверное, Она ему все-таки нравилась, если Он так деликатно отшивал Ее.


Да. В формате сайта Они нравились друг другу. Определенно.

Однажды Он недвусмысленно дал понять, что хотел бы вести личную переписку за пределами сайта, и послал адрес электронной почты. Она с радостью приняла Его приглашение. Началась переписка и более близкое знакомство.

Письма были нежны и наполняли их сердца трепетом. Особенно Ее сердце. И она стала позволять себе вольности, распаленные воображением и тоской по мужскому вниманию. Мало того, наблюдая, как Он на страничках сайта галантно-шармантно общается с женщинами-коллегами, Она взревновала. И ревность в такой страстной натуре приобрела неподконтрольный характер.

Безрассудство взяло верх над здравым смыслом. Она начала интенсивно критиковать Его произведения, демонстрируя свое превосходство перед Ним (какой же мужчина это стерпит!). В пылу подозрительной ревности вменяла Ему поступки, которые Он не совершал, впала в многословные рассуждения по поводу Его отношений на сайте, что неизбежно привело к разрушению Их собственных нежных отношений.

На фоне Его обширной переписки с дамами, Ее письма стали слишком требовательны, слишком сумасбродны, слишком поучительны. Легкость была нужна Ему, ветренность, тонкая ирония и добродушный смех. А Она влюбилась! И из влюбленной получилась эгоистка, давящая Его своими «психическими атаками».

Когда стало ясно, что Он отстраняется, Она все поняла: свои ошибки, свое безрассудство, свою ограниченность. Но уже было поздно. Он ушел. Переписка иссякла. На сайте Он старался Ее не замечать, Она не решалась к нему «заходить», боясь снова стать навязчивой.

Так зажглась и угасла виртуальная «литературная» любовь двух авторов. Виртуально – не ощутимо, где-то в пространстве, наблюдаемо только в представлении. На мониторе появлялся лишь результат. Виртуально – не по-настоящему.

Но какие настоящие чувства накаляли пространство вокруг этих двоих! Они оставляли ощутимый след в их психике, меняя состояния и настроения. Они направляли поток мыслей через виртуальное простанство, через половину земного шара, вслед за невидимым сигналом интернета. Они свели и развели двух людей, заставив одну страдать и раскаиваться, а другого, возможно, сожалеть о знакомстве.

Ненастоящее по-настоящему расстроило души и оставило рубцы, изменив даже выражение лиц этих двоих. Они стали одним опытом богаче. И удостоверились в силе интернета.

До сих пор при виде Его фамилии, покалывает Ее сердце и душу обдает волной сожаления и тоски по великолепному мастеру слова и тактики, деликатному в обращении с женщинами и заступнику всех пьющих и разгульных, строгому блюстителю русской словесности и ревизору чистой поэзии, - простому российскому автору на популярном литературном сайте.