Краски бытия

Наталия Толмачёва
Грядущий день не приносил радость. После долгих бессонных ночей, краски жизни увядали, блёкли, и меркли, уже не радуя былой красотой.

Духовный кризис, взмахивая чёрным крылом, всё глубже и глубже проникал в истерзанную муками раздумий больную душу.

 Счастье любить и быть любимым, напоминало призрачный пустынный мираж, готовый растаять от лёгкого дуновения ветра.

Горькие воспоминания гранитной глыбой сдавливали грудь, не позволяя глубоко вдохнуть, подняться и распрямить сгорбленные печалью плечи.

 Безучастно глядя на предрассветный, с угасающими звёздами небосвод, он лежал в саду заброшенного деревенского дома, не в силах пошевелиться. Новый день приносил тоску, уныние и безысходность. В прошлой жизни осталась любовь, которую он не сумел удержать. Всё, что казалось незыблемым, разрушилось, превратилось в прах, развеялось в один миг пронёсшимся ураганом

Развод, – похоронным маршем до сих пор звучали её слова.

Уходили в небытиё дни и ночи. Время – великий лекарь, неустанно залечивало раны.
Пролетавшие в напряжённой работе годы притупляли боль и гнали тоску. На смену унынию приходила надежда. Несмело, но настойчиво проявлялись краски, обретая былой цвет, и всё ближе подкатывала новая, бушующая волна творчества.

 Выставки в Европе, Америке, Австралии.
 
Жизнь наполнялась новым смыслом бытия. Вихрем кружились дни, уносясь в бездонное космическое пространство. И только несколько картин, написанных в период духовного кризиса, рвали душу.

Резко прозвучавший в ночи звонок, заставил, бешено колотиться его сердце.

- Ты ждал меня?
- Я буду ждать тебя всегда, - еле шевеля губами, прошептал он.


.