Две жизни в одной

Наталия Толмачёва
Она обворожительна, - пронеслась мысль, - эталон красоты, - несётся следующая.

Искоса, наблюдаю за девушкой, присевшей за соседний столик. В ней нечто притягательное, неземное… Лучи полуденного солнца падают на её густые, цвета спелой вишни, длинные, прямые волосы. Идеально очерченный влажный рот, чуть тронут перламутровым блеском и приоткрыт. Глаза.. Её глаза… Они необыкновенно красивы. Они напоминают глаза газели. Девушка скользит по мне безразличным взглядом, и я чувствую, как по спине змейкой вьётся неприятный холодок
Глаза… Её глаза… Нет жизни в этих глазах. Они мертвы.

 В тонких изящных пальцах появляется длинная сигарета. Она не курит, а нервно вертит её в руке. Её взгляд бесцельно блуждает по залу.

- Натали, привет! - Слышу я за спиной. В глазах девушки появляется интерес, и взор устремляется за мою спину.
- Пересядь сюда, - командует тот же голос. Девушка послушно встаёт и направляется к моему столику.
- Живём в одном городе, а не видимся годами, - выплыв из за моей спины, приветливо улыбается мне знакомое лицо.
- Лена! – Удивлённо вскрикиваю я.
 -А я думаю, ты или не ты,- смеётся она

Присев к столику, девушка молча наблюдает за нами. Её глаза снова безжизненны.

- Передашь, как договаривались, - быстро говорит ей Лена. Вынутый из сумочки бумажный конверт скользит по столу и исчезает в кармане короткой юбки незнакомки. Она быстро поднимается и безмолвно исчезает.

Мы говорим долго, как это бывает у людей не видевшихся целую вечность.

- Как твой сын? Где учится? – спрашиваю я. На лицо Лены ложится тень.
- А ты разве его не узнала? – Опустив глаза, шепчет она.