Соперник

Февралина
- ты дома долго еще будешь, Верунчик? я заеду на полчасика, страшно соскучился.. я совсем рядышком с тобой…
- я никуда не собираюсь... заезжай, - я положила трубку и пошла приготовить что-нибудь на скорую руку.

Аккурат когда я накрыла стол скатертью, раздался звонок в дверь. Я пошла открывать и в общем коридоре ты сразу же начал целоваться.
-не расходись, дети дома,- охладила я твой пыл, - иди поешь и пойдем в парк…прогуляемся..
Ты ел и рассказывал мне новости, а потом мы спрятались в угол кухни и стали целоваться…
Ты расстегнул молнию халата и твоя рука скользнула внутрь. Я застонала….от боли. Ты опустил глаза и отдернул руку:
- мне надо покурить…- подошел к окну.
Я нащупала царапины, которые ныли после твоего прикосновения…и через секунду вспомнила их происхождение. Ты отошел от окна, сел на стул… На скулах играли желваки. Мне стало смешно..."Отелло..тоже мне… Это что я, значит, должна оправдываться? От меня сначала потребуют объяснений или сразу придушат?"- через минуту мне было уже не смешно, а грустно… «Ах, вон оно как …парниша подозревает у себя соперника… Ну что ж попробуем его не разочаровать.» Я повернулась к тебе:
- кофе сварить? ты наелся?
- …………- дикий взгляд в мою сторону….
- хорошо, кофе ты не хочешь…- только бы не рассмеяться раньше времени…
- ты ничего не хочешь мне объяснить?- в голосе сталь...
- что?
- не прикидывайся!
- мне что теперь повеситься? у меня и веревки подходящей нет…
- нормально…ты так спокойно об этом говоришь! а если бы я не приехал сегодня?
- «а если бы он вез патроны?»
- Вера, мне больно…- ты закуриваешь вторую сигарету...
- ну, положим, мне больнее…
- не ёрничай, Вера!
- ладно, успокойся, это Билл, у нас с ним любовь, - я улыбаюсь тебе...
- и ты так буднично мне об этом сообщаешь? – ты вскочил и начал мерять кухню шагами…
- я сейчас вас познакомлю…- я стала набирать номер телефона….
- я ухожу…я от тебя не ожидал…я... наверное, больше ничего не хочу… мне надо подумать…
- мне тоже надо подумать, - я сбросила номер телефона…
- Верка, ну почему?
- слушай, Билл- соседская собака, боксер, я тебе пару раз о нем рассказывала…ему непременно надо лизнуть меня в нос...положил лапищи и через свитер поцарапал...это же такой огромный собакин... а ты совсем плохой, что ты тут сцены ревности устраиваешь?
- собака? негодяйская какая собака, я ее убью…
- скорее, он тебя съест и не подавится…проверим?