Непридуманная история. Исцеление и освобождение от наркомании

Андрей Сигутин
Из многовековой истории Церкви известно: Христос творит чудеса. Он даже в самых безнадежных случаях способен коренным образом изменить нашу жизнь, а, тем более, избавить от неизлечимых болезней. По роду своей журналистской деятельности я познакомился со многими людьми, чья жизнь - лучшее свидетельство и доказательство силы Божией. «Невозможное человекам возможно Богу» (Луки 18). И потому нет ничего невозможного для человека, искренно и с усердием молящегося, возлагающего на Бога все свое упование, от всего сердца верующего в любовь и милость к нам Творца. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Приведу лишь один пример, когда Спаситель избавил от наркотической зависимости и исцелил Алексея Ф. (г. Обнинск).

 Вот его свидетельство: «В автобусе мне вдруг стало плохо. Я чувствовал, что теряю сознание, воздуха не хватало. Весь мой организм из-за употребления наркотиков был отравлен. Верующим христианином я стал недавно, Евангелие практически не знал. Во время приступа из глубин моей памяти вдруг всплыло Слово Божие: «Ранами Христа мы исцелились». Я ухватился за этот стих, как за спасительную соломинку и поверил в него с такой силой, как будто Сам Господь сказал мне это. Я стал непрерывно повторять эти слова. Окружающие, вероятно, подумали, что я совсем плох и брежу. Но, слава Богу, почти сразу мне стало легче...».

С Алексеем Ф. в прошлом работали вместе. Простой, добродушный паренек, только что-то его отличало от остальных. Как-то разговорились. «Знаешь, - говорит он мне, - а я три года был наркоманом, «сидел» на героине». Вероятно, глаза у меня в тот момент округлились... «Да, я был наркоманом, - продолжил Алексей. - Мои родители очень страдали, видя, как я погибаю. В начале - ложь, пропажа денег, воровство аппаратуры, затем продажа машины и гаража. И все за дозу. И это делал человек с высшим образованием, химик по специальности! Хождение к врачам не имело смысла. Когда я с заражением крови попал в больницу, они мне сказали: «Тебе осталось жить несколько недель». Весь организм был отравлен. В нашей палате была медсестра, у которой сын погиб от наркозависимости. И вот однажды к ней пришел корреспондент из газеты, чтобы взять интервью о наркоманах. Медсестра кивнула на меня: «Поговорите лучше с ним. Он уже умирает». Любого нормального человека эти слова затронули бы за живое. Мне же было абсолютно все равно. Свою дозу героина я получал даже в больнице и был постоянно «в угаре». Корреспондент газеты оказалась христианкой. С ее подачи ко мне стали приходить верующие. Я тогда ничего не понимал, но чувствовал, что они меня любят и стараются помочь. Вскоре из больницы меня выписали, и я вместе с ними поехал в Краснодар, в летний христианский лагерь. Я тогда подумал: «Да, неплохо побывать на море». От меня требовалось только одно - не брать с собой героин. Своих новых знакомых я послушался, и героин с собой не взял. Его я заменил множеством таблеток, в состав которых входил опий (такие таблетки дают онкобольным в последней стадии заболевания для снятия боли). Для меня же эти таблетки были, как семечки. Я принимал их постоянно, чтобы хоть немного унять боль... Так я постепенно доехал до Краснодара. Я думал, что Бог меня обязательно накажет, что Он не любит меня, что Он где-то там, далеко, в космосе, и Ему нет дела до таких, как я. Там меня познакомили с одним бывшим наркоманом, который уже три года не принимал этой дряни. Я ему завидовал. Он говорил, что Бог не только исцелил его, но вернул жену и дал сына. Он весь светился от счастья. Я узнал, что «ранами Христа мы исцелились». И как-то в тот момент в своем сердце я четко ощутил, что решение, жить или нет, я должен принять только сейчас. Другого раза уже может не быть. Я выбрал жизнь - и перестал употреблять наркотики. Начались сильнейшие ломки и даже психоз. Я раскаивался в своих грехах и постоянно просил у Бога помощи. Промучившись так от боли и мучений три дня, я уснул. И что интересно, люди, не употребляющие наркотиков, должны знать, что когда просыпается наркоман, у него возникают только две мысли: «Есть ли у меня деньги» и «Где можно взять дозу?» Ничего, кроме этих двух мыслей, наркомана больше не интересует. А со мной произошло очередное чудо: когда я только открыл глаза, я увидел, какая красивая комната, где я нахожусь, услышал пение птиц, выглянул в окно и стал любоваться окружающей природой. Пошел на море и впервые искупался (потому что до этого оно казалось мне очень холодным и возникали судороги). Зашел на рынок, купил персики и арбуз. О, как я был счастлив в тот момент! Я понял, что жизнь снова вернулась ко мне. Я избавился от зависимости. А через несколько месяцев мой организм полностью очистился и восстановился... Слава Господу!».
 2002год

Слава Богу, в настоящее время Алексей здоров, женат и имеет двух сыновей... Вот «как безмерно величие могущества Его в нас» (Еф. 1:19).
 2007 год.