Код 666. Часть 1. Одиннадцатая глава

Игорь Лазебник
       После доклада Амида "Посвящённому" о последних новостях, тот сказал:

-Пока всё это не то. Но не отчаивайся, продолжай работать. По всей видимости, расшифровка займёт значительное время.

-Хотелось бы побыстрее получить нужное решение.

-Русский художник Александр Иванов писал картину "Явление Христа народу" двадцать лет. Сейчас все хотят добиться более быстрого результата. Правда, как ты понимаешь, я и сам очень надеюсь, что этот проект не займёт у тебя двадцать лет. Но помни, что терпение всегда побеждает.
       
-Здесь также идёт речь о финансах?

-Я скажу тебе позднее об этом. В данный момент тебе достаточно той информации, которая у тебя есть. Я тебе поведаю о некоторых наших приёмах, которыми мы пользуемся для увеличения капиталов, а, значит, и влияния. Кто-то из американских толстосумов сказал: "Я могу отчитаться за каждый свой доллар, кроме первого миллиона". Конечно, Амид, такого отчёта ты не получишь, хотя бы потому, что и я знаю лишь малую часть. Но, как будущему "Куратору", тебе предстоит узнать о некоторых методах нашей работы.

-Значит, "мани-мани"!

-Да, везде-презренный металл. Помнишь слова Апостола Павла о корне зла?

-"Корень всех зол есть сребролюбие".

-Память не подводит тебя. Именно эти слова были сказаны почти две тысячи лет назад. Увы, а, может быть, это и хорошо, но миром, по-прежнему, правит "Жёлтый дьявол".

       Амид задумчиво повторил:

-Миром правит "Жёлтый дьявол".

       "Посвящённый" неспешно встал, показывая, что разговор закончен, подошёл к карте мира, сделал на ней какую-то очередную пометку и произнёс:

-Доллар жил, доллар жив, доллар будет жить.