Языки любви!

Наталья Ворошень
Была на семинаре по искусству быть вместе. Разбирали стили взаимоотношений в семье. Напрм, раб-госпожа(Фильм покровские ворота), помнишь, как жена опекала бывшего мужа?Потом следующий стиль мученик-эгоист(я хочу быть хорошим, не хочу конфликта, эгоист - подчинение своим интересам(чудесный фильм Любовь и Голуби) гурченко выступала тогда...в этой роли..соль-соленый яд, сахар- сладкий яд). Не буду обо всем...Фильм есть куда приводят мечты. ...партнерские взаимоотношения. Затем менеджер - ученик, партнер-сопартнер, в влюбленном шекспире влюбленная подсказала идею и шекспир как профессионал ее осуществил. творец - сотворец. Партнерские= с уважением принимает идею, равенство двух людей.. Потом разбирали чем отличается любовь от влюбленности....А допустим отношения компьютер-манипулятор...- помнишь фильм служебный роман..начальница выдавала резолюции новосельцеву, даже не слышала чего тот хотел, как робот..выдавала и выдавала..
Затем 12 ролей в семье.
Мужчина- женщина- мужчина -хозяин-хозяйка-отец-мать-
-любовник-любовница-сотрудник-сотрудница-единомышленник-
-единомышленница-творец-сотворец!
Брак распадается в обратном порядке, когда разрушаются связи.
Что мы любим другого человека или свои чувства?
И напоследок.....мне прислала девушка из молдавии, а ей ее поклонник.
Ночь. Шафран. Уголок.
Мрак. Свеча. Уголёк.
Тихо. Запах. Клубника.
Кожа. Шёлк. Туника.
Поцелуй. Тепло. Язык.
Погружение. Влага. Миг.
Шея. Ушко. Ласки губ.
Обжиганье. Нежность рук.
Прикосновение. Висок.
Пожелание. Прихоть. Ток.
Живот. Колени. Ягодицы.
Лобзания дьявольской девицы.
Страсть. Слияние. Вспышка.
Пламя. Жар. Передышка.
Утро. Солнце. Ланит.
Света луч. Она спит.
Горячий кофе. Аромат.
Пробуждение. Кровать.
Взгляд. Покусывание. Мочка.
Экстаз. Любовь. И точка.
Как известно, существует 7 языков любви. Они идут из детства. Как любили мы, как нас, поэтому и проявление их у каждого по-разному. Представим крест- слева брат, справа-сестра, наверху-отец, внизу-мать. Что доставляло нам радость в отношении с ними, обратная связь-как мы им дарили любовь?
Все проекции в основном идут из семьи, и переносится все на нашу взрослую жизнь. И когда в постели ругаются двое, на самом деле их 6 человек.
Родители двух сторон. Прекрасный фильм - «История о нас», тому подтверждение.СТЕРЕОТИПЫ ПОВЕДЕНИЯ.
Женщина подсознательно требует той любви от мужа, которую дарил ей ее отец.
Мне, например, нравилось, когда отец выделял время для моего развития, хвалил меня. Я даже старалась учиться лучше…когда он был рядом…задавал мне цель моего развития.
Взаимоотношения с братьями-есть взаимооношения-есть взаимоотношения с мужчинами, т.д.
Итак, 7 языков всем известны - прикосновение, эмоциональное проявление чувств, слова поощрения, забота(помощь), подарки, время, служение.
Да, вообще сколько времени мы уделяем близким людям?
Афоризм!!!!
Представьте вы на небесах. Вы будете на небесах вспоминать лишь кухню?
Или минуты радости с близкими людьми?
Да и просто хочется иногда женщине, чтобы ее просто обняли и погладили по голове, без сексуальной подоплеки, уделили время, побеседовали за чашкой кофе.
У каждого по-разному.
Вы можете пожертвовать своей потребностью ради мужчины, который рядом с вами?
В фильме «Доктор Адамс» женщина пожертвовала своей любимой работой и обрела счастье с мужчиной.
Совместное творчество, продукты творчества и женщина обрела себя, сказав ключевую фразу.-Я вижу как ты помогаешь другим людям и мир меняется.
Человек всегда хотел быть нужным другому. Можем ли мы просить о помощи?
Или только по запросу?
Помощь ориентирована на запрос?
Понятно, все это прописные истины., но………
Увидеть смысл, цель своего развития…
Какое проявление наиболее трудно?
Был небольшой тренинг. Узнать свой язык любви, прочувствовать…
Нужно было использовать все языки любви на конкретном человеке. Мне досталась девушка.. Прикосновение? Мы с ней попробовали.. мне было ее тяжело гладить, тут можно посмеяться…ей тоже…хотя мы попытались.. мне было просто легко, когда просто взялись за руки…
В принципе все это понятно и известно, просто новый взгляд на то, что мы и так все знаем!

Маленькая деталь-знание своей родословной желательно, во многом это объясняет многие вещи!
Нужно ли любить себя? ДА!
Только тогда человек научиться любить другого!
Фраза-в 24 года он уже дважды был женат, он может и больше, ответственности то нет….
Все понятно, но……
Почему люди любят животных безусловной любовью, не требуя от них ничего?
Нет подлости, предательства…а что с животного возьмешь?
Он же не может – убери, достань…
Чтобы научиться любить, нужно научиться прощать.
Что я хочу???
Научиться согласовывать…слышать друг друга, если один физик, а другой лирик? Сходить в сторону физика, а затем лирика?
Ценности мужчины и женщины? А почему мужчины меняют женщин? Поиск новизны? Любовь принимает человека таким каков он есть, ответственность, совместное творчество, постоянство, развитие, способность жертвовать личным интересом ради общих дел, которая должны крепнуть в испытаниях.
ОЙ, ЧТО ТО Я УВЛЕКЛАСЬ!!!!
ПРЯМ СМЕШНО!!!!
Ну, да, ладно…