Роза салатного цвета

Дина Абилова
Никакой романтики в моей жизни. Ни-ка-кой! Это что ж такое? А о чём я буду вспоминать на пенсии? Вот, к примеру, расскажу, как проживает один день обыкновенная незамужняя девушка. То бишь я.
Началось всё с прошлой ночи. Моя подруга Раиса купила машину, и мы решили это дело отметить. Не пили только я и Раиса. Нас было пятеро. Простая арифметика – три пьяные подруги на две трезвые. О нет! Вы не представляете, что это такое! Пьяные подруги бегали по ресторану как клоуны между рядами. Не буду вдаваться в подробности, но кто однажды защищал своих пьяных подруг, поймёт меня. Таких защитниц как я, можно ставить на границе с автоматами защищать Родину.
Уснула я по утро. Думала - посплю хоть часа 4. Через полчаса раздаётся звонок моего мобильного.
 -Ола! Кэ таль? – раздаётся в трубке под неопределённым номером.
- Чтоооо? Ты кто? Я тебе не Оля! – кричу я в трубку
- Ты чё? Это же я Булат! Я тебе говорю по - испански «Привет! Как дела?»
- Мхм - отвечаю я засыпая.
- Как там у Вас погода? – спрашивает Булат.
-Что значит у Вас? Ты что напился? – возмущаюсь я.
- Я в Испании. Хотел вот поделиться своим хорошим настроением.
- Да иди ты к чёрту! Ты у меня ещё получишь, испанец проклятый, когда вернёшься! Кто звонит в такую рань?- кричу я и бросаю трубку. И засыпаю…Как мне было светло в этом сне!
- Мама мне снился этой ночью один красавчик. Что это значит? Кажется, он думает обо мне? – спрашиваю я за завтраком маму.
- Ерунда! Мне снился Путин. По - твоему, что он думает обо мне ? – отвечает моя мама. Мдааа. Мама ты оригинальна!
- А вот ты, мам говорила, что парень такой хороший, ну твой стоматолог. Может мне за него замуж выйти а?
- Ты что? Женатый он и дети есть – возмущается мама.
- Тьфу ты чёрт! Не молодость, а морской бой. Опять мимо!
Сижу на работе. Опять эти «письма счастья» на почту. Перешли 10 раз, отправь в течении 10 часов. Обрываю эту цепь, и чувствую себя революционером.
- Через 10 минут совещание – напоминает мне мой секретарь. У нас смена руководства. Шеф представил новую начальницу финансового управления. Эта сорокалетняя «новенькая» ломалась на совещании как девственница. И вела себя так важно, словно её девственность застрахована на 10 миллионов и охраняется государством.
Звонок телефона. У моей подруги истерика.
- Я сейчас умру! – кричит подруга
- Что случилось?
- У меня сейчас в доме двенадцать свекровок!
- Чьи? Не поняла? – беспокоюсь я за подругу, у которой не двоится, а двеннадцатится перед глазами. Недавно они переехали в новый дом. Может там привидения?
- Эти свекровки - копии моей! Их что, на отдельной фабрике штампуют?
Свекровь моя привела целый автобус своих подружек наш новый дом показать!
- Успокойся! А я то думала привидения…
Входит директор.
- Прослушай мою племянницу. У неё экономическое образование. Я беру её на работу – приказывает мне шеф. Через 5 минут передо мной сидит колхозница- примадонна.
- Где учились Вы? – спрашиваю я важно.
- В зооветеринарном институте – отвечает она таким тоном как-будто училась в Гарварде.
- Вы знаете, что такое бухгалтерский учёт? – начинаю я на неё давить культурно.
- Мы проходили «Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве». Я писала курсовую по теме - «Учёт яиц на птицефабриках», а вторая курсовая «Учёт гужевого автотранспорта», а ещё я знаю, как учитывать приплод молодняка и ещё…
- Достаточно! – перебиваю я. Мдаа. И работай теперь вот с такими «специалистами».
Звонок телефона. Звонит папа.
- Слушай доча…Всю ночь зубы болели. Какую ты говоришь купить траву? Кожу дуба?
- Папа! Не кожа дуба и не шкура! Кора дуба! Слышишь? Ко-ра!
Курю в коридоре. Никакой романтики! Ах, какой я видела сон! Я не нашла предлог и вот звоню своему милому без предлога.
- Хорошо, что люди придумали слово – просто…Я звоню тебе просто так – волнуясь, начинаю я разговор.
- Я рад. Но мы же давно расстались и договорились не искать друг друга – вредничает мой милый.
- Ну, я хотела предложить остаться друзьями – произношу я как школьница неуверенно.
- Только женщина, умирая, поправит прическу, и попытается переименовать любовные отношения в дружеские. Это как переименовать столицу. Ничего не изменится – отвечает он ехидно. Я в гневе бросаю трубку. Как ему отомстить? Я позвоню одному художнику. Он меня назвал в прошлый раз «неземной»
- Давай поженимся? – предложила я сходу своему поклоннику
- Ты точно с другого мира! Я тебя даже не добивался – отвечает он и, ссылаясь на занятость, обещает перезвонить. Негодяй! Сколько мужчин не знают, что они «запасные колёса». А ведут себя важно. Словно ведущие…
Кафе. Обедаю одна. Подсаживается за мой столик, какой- то фраер.
- Я видел тебя в здании напротив. Ты работаешь там? – спрашивает он, заказывая себе пельмени.
- Ннну – отвечаю я без интереса. Всё равно он на мне не женится.
- Кем ты работаешь?
- Главбух. А ты кто?
- Парашютист – отвечает он гордо.
- По тебе видно, что твой парашют всегда раскрывался – добавила я и начала громко смеяться.
- У тебя заразительный смех – произносит он поперчивая свои пельмени без эмоций как мясник.
- Ну что ж ты не смеёшься тогда, если смех заразительный? – спрашиваю я. Он посмотрел на меня так – как-будто обещал скинуть на землю без парашюта. Мне стало грустно.
Вечер. Сижу в гостях у подруги. Отмечаем день их свадьбы. Все сидят парами. Я одна.
Мне нравится нравиться мужьям моих подруг. Но мне не нравится то, что это моим подругам не нравится. Одна из подруг ревнует своего «гориллу» который сидит рядом со мной. Он накладывает мне салат в тарелку. Они недавно поженились, и вижу я его в первый раз. На свадьбу я не попала. Из-за температуры.
- Как тебе мой пупсик? – шёпотом спрашивает меня ревнивица. Что ответить ей?
Сказать подруге что «горилла» хорош - значит подлить масла в огонь её ревности. Сказать, что не нравится- значит обидеть её. Выбираю нейтралитет.
- Ну…Думаю, Вы - пара!
Возвращаюсь домой одна. Нынче провожатые – все женатые.
Звонок на мобильный. Очередной поклонник. Геолог. Моложе меня на 7 лет. Состоит на учёте в моей коллекции холостяков. Кандидат в женихи. Пока продвигаю его без взяток.
- Я на бурении! Здесь все в касках и грязи – говорит мне геолог в унисон степному ветру.
- Держись! И не вздумай каску снимать!
- Жэ тэм – робко произносит молодой геолог.
- Это что? – не понимаю я
- Я сказал «люблю» по- французски – так же робко произносит он
- Тебе не идёт признаваться в любви. Ты лучше молча меня, люби малыш! – произношу я ласково-строго и бросаю трубку. Потому что знаю, что этот геолог будет в трубку ещё 25 минут вздыхать. Чёрт! Почему я так долго не могу поймать такси? На моё счастье останавливается сосед. Мой ровесник. Его мать пыталась его на мне женить, пока не увидела меня в прошлом году с сигаретой на балконе.
- Помнишь, я тебя в прошлый раз подвозил на работу, и встретил друга американца, когда ты выходила из машины?
- И?
- Я солгал ему, что ты моя девушка, а он мне позавидовал – рассказывает сосед, улыбаясь как жертва стоматолога. Я сижу без эмоций как мумия. Конечно же! Меня как Мерседес последней модели только на зависть показывать.
Полночь. Сижу одна. Думаю о смысле жизни. Звонок телефона. Надоели! Именно в тот момент, когда я хочу побыть одна, и пофилософствовать, найдется подруга, которая считает - что мой долг разобраться в её жизни.
- Что у тебя там? – спрашиваю я устало. У неё одна беда – любит женатого. Любить чужого мужа – всё равно что любить чужую родину. Не известно получишь ли в первом случае -гражданство, во втором случае замужество. Сколько раз я предупреждала её об этом! Бестолковая!
- Он говорит мне, что не может с ней развестись. Что она первая! А я для него была и останусь второй скрипкой – всхлипывая, делится она.
- То же, мне дирижер нашёлся! – отвечаю я, и листаю каналы телевизора. Подруга что-то рассказывает, но я её уже не слушаю. Просто трубку у уха держу. Стоп! Назад! С этим парнем я училась в одном институте. Он и раньше пел и играл на гитаре. А теперь выступает по телевизору. Скоро будет известным. Ну и пусть! Он меня провожал - я его отшила. Он не умеет целоваться!
Звонок в дверь.
- Где тебя носит? – кричу я на сестрёнку, которая держит в руках розу.
- В кино ходили. Это тебе. Он просил тебе передать розу и чмокнуть в щёчку – отвечает она с улыбкой, и протягивает мне цветок от своего парня.
Я любуюсь розой салатного цвета. Никогда ещё не видела такую! Наконец- то что-то красиво-нежное к завершению обыкновенного дня. Можно жить! Эх, кусочек романтики...Кажется, ещё Сашка обещал мне веер подарить похожий на ветер…