Незваный гость

Февралина
Меня разбудили ранние лучи солнца. « День опять будет жарким», - подумала я. Страшно хотелось пить. Я вспомнила, что в холодильнике должна быть пепси и пошла в сторону кухни. Я шла с закрытыми глазами и немного промахнулась…стукнулась лбом о дверной косяк. «Ну вот, шишка обеспечена.» Я захихикала, представив, как заявлюсь к Валерке на свидание с шишкой. Нет, я конечно, закрою ее челкой, но когда он будет меня целовать, он обязательно ее нащупает. И опять скажет: «Чудушко ты у меня» и поцелует в эту шишку… А потом…Я же хотела пить… Нет, сначала я приложу ко лбу ложку. Может обойдется и шишка не вскочит. Я дошла до холодильника и вспомнила, что там есть лед. Можно приложить ко лбу лед. Я полезла в морозилку и увидела, что там не только лед, но и два мороженых. Пока я выбирала, какое из них мне съесть, «клюковку» или фисташковый рожок, лоб дико разболелся. Я нащупала шишку. «Тормоз! Если бы ты так долго не возилась, шишки бы не было!»- проворчала я и пошла в ванную смотреть на нее. Зайдя в ванную комнату и придвинувшись к раковине, я в ужасе шарахнулась от зеркала. На меня смотрела белая моль…с синеватым отливом лица и ярко красной шишкой на лбу , из которой тоненькой струйкой текла кровь. «Мама родная!» - я испуганно посмотрела в зеркало. «Ах да, ведь вчера мне в голову пришла очередная идиотская мысль…перекраситься в блондинку…» Увидев свое отражение, я поняла, что идея была, мягко скажем, неудачной…
В комнате зазвонил телефон. Я направилась за ним и споткнулась о порожек ванной. Телефон все трезвонил, а я никак не могла подняться. Щиколотка сильно болела. Наконец, я разрыдалась… Когда я успокоилась, телефон звонить перестал. Я доковыляла до кухни и решила, что заслужила оба мороженых. Одно за шишку на лбу, другое, за вывихнутую ножку. Я принесла из комнаты трубку, положила ее рядом с собой и начала есть «клюковку». Взгляд мой упал в угол кухонной двери. На полу кто-то сидел и что-то ел. Этот кто-то был похож на маленького мышонка. «Ааааааааа»,- запищала я тихо… Мышонок шмыгнул за дверь.
 
Снова зазвонил телефон:
- Да, - сказала я испуганно..
- Что ты такая? здравствуй, радость!- Валерка смеялся…
- К-какая?
- Испуганная, как мышонок…
- У меня мышонок, Валерка! Вдруг он не один, а с мамой, а, может, и с папой…
- Верочка, ты уже проснулась? Ты в кроватке или где?
- Я н-на к-кухне! И мышонок тоже тут и может с мамой и….
- Верочка, с тобой все в порядке, родная?
- Да, Валерочка, в порядке, только я ударилась лбом и подвихнула ножку, но мы с тобой встретимся , как условились…я все замажу!!! Ты не волнуйся! Как ты думаешь, мышонок один?
- Ты давно проснулась, милая?
- Не очень…а что?
- Когда же ты успела подвихнуть ножку?
- Когда выходила из ванной…
- Милая, приложи лед…
- Я вот как раз собиралась…и увидела мышонка…
- Верочка, я через полчаса буду у тебя…
- Спасибо, Валерчик, а если мышонок опять появится…
- Поговори с ним…
- Хорошо, пока!
- До встречи, милая...

Я налила пепси и стала ждать Валерку. Телефон опять зазвонил:
- Аха!
- Привет, подруга, ты уже проснулась?- звонила Наташа, соседка…
- Да, Натуль…
- Верунчик, я на всякий случай всех опрашиваю, у тебя моего Хомки нет? Может он проскочил, пока мы в дверях с тобой болтали? Что-то его дома нет…
- Наташа, он у меня!!! Щас я тебе открою. Заходи!