Я Максим. А ты?

Наталья Ростова
Наташа накинула на себя свой любимый голубой плащ и вышла на улицу. Там шел дождь, но это совсем не как не повлияло на настроение, а даже наоборот, придало какой-то романтичности и загадочности.
Наташа шла по улице и думала о том, что сегодня не очень удачный день для ее прогулок. Дело в том, что в свободное время, которое у Наташи выдается очень редко, она любит бродить по улицам своего небольшого города и… заглядывать в глаза прохожим. Не подумайте ничего плохого, это не хобби, и не мания. Просто Наташе нравиться угадывать жизнь незнакомых ей людей лишь по глазам, ничего не у кого не спрашивая. Да, вы и сами так не раз делали. Идешь по улице и ненароком встретишься с кем-то взглядом, и вот уже в твоей голове разворачивается панорама событий, которые может быть произошли или произойдут с этим человеком. Но отличие Наташи от всех нас в том, что она ничего не придумывала, а говорила по существу.
Но сегодня у нее что-то не заладилось, и причиной тому была плохая погода, а вернее дождь, который с каждой минутой усиливался. Прохожие закутатывались в свою теплую одежонку так, чтобы не оставить шанса Наташе увидеть их глаза. «И зачем так себя уродовать?» пронеслось у нее в голове « Надевать какие-то шапочки, кепки, и открывать зонты? Ну, да, идет дождь. Не самое приятное явление.…Но зачем тогда вообще выходить на улицу, если собираешься идти, смотря себе под ноги». Именно так думала Наташа, и впору ей уже было обидеться на всех, как она заметила бодро шагающего парня, без всяких причиндалов на голове, в метрах так двухсот от себя. «Очень красивые глаза, голубые. Такие глаза бывают только у спортсменов. На вид ему лет 17-18, и зовут его наверно… Леша, да так наверно, такому светленькому никакое другое имя больше не подходит. Занимается спортом, потому что…сейчас все парни в его возрасте этим самым и занимаются. Только бы теперь угадать каким... От первого впечатления его глаз у меня осталось ощущение, что он не экстремальщик, нет, это точно. Экстремальщики другие, у них походка уверенная, на голове обязательно что-то надето, и взгляд у них напористый, а иногда такой, как будто кто-то что-то им должен, прям как моего друга Киры, но на самом деле в душе они маленькие, ласковые детишки, правда, очень озорные. А, Леша не такой… наверно на велосипеде катается, а еще плаванием увлекается, да именно так, ну покрайней мере пусть будет так. А, вообще он мне понравился, интересный очень, что-то в нем ТАКОЕ есть, как любят говорить неопределившиеся девушки о своей симпатии к недавнему знакомому».
Пока Наташа думала о Леше, именно так его и зовут, она дошла до центральной площади своего любимого городка. « Пойду-ка, сяду на автобус, что-ли.. все равно ничего интересного больше не будет…». Мысли Наташи прервались. А прервались из-за того, что с другого конца площади, прям на встречу ей, с грустноватым видом шел парень. Еще не видя его глаз, она знала, что это то самое, что ей нужно было сегодня. « Наверно, у него сегодня много чего произошло, и вот сейчас я это узнаю.… И, кстати, я вполне уверенна, что его зовут Максим». Наташа, уверенная в своей правоте, и от чего-то даже счастливая, шла на встречу Максиму. Оставалось метров 100, и ничего сверхъестественного не должно было произойти, «и сворачивать не куда, да и дождь уже практически кончился…» размышляла Наташа. Она уже начала задумываться.… Но вдруг достаточно громкий и пронзительный крик разбудил ее от нахлынувших мыслей. Наташа очнулась, и увидела прям перед собой растянувшегося на асфальте того самого грустноватого паренька…
- Как ты? Что с тобой?- взволнованным голосом спрашивала Наташа, и одновременно думала, что может быть глаза у него не такие уж красивые и голубые, но точно, чертовски привлекательные…
А, парень вместо того, чтобы переспросить слова Наташи, практически не долетавшие до него из-за поврежденного на минуту слуха, сказал:
- Я Максим. А ты?...