Хроника убийства ссср акт за актом

Олег Хлобустов
 ... Информация становится знаниями, а знания - политической силой.
 Джонатан Брендт

 
 При составлении этой отрывочной хронографии, призванной оттенить лишь ОТДЕЛЬНЫЕ ВЕХИ и ШАГИ ПО уничтожению нашей Родины, мы пользовались официальным издание: Краткая хроника основных событий России ХХ века (М., 2004 г.), в необходимых, оговоренных случаях, дополняя и комментируя его.

 Но событиям августа - сентября 1991 года следует предпослать следующие 2 скупых замечания:

 Первое. Согласно указанной нами "Хроники....", уже в августе 1986 г. в Змеиной Горке под Ленинградом прошел семинар молодых экономистов по руководством Е.Т.Гайдара и А.Б.Чубайса для обсуждения путей формирования рынка кпитала и обеспечения прав собственности".

 Поскольку, событие это действительно очень важное, можно сказать - выдающееся в нашей истории, для того, чтобы избегнуть каких-либо упреков или обвинений укажу источник:
 Краткая хронология основный событий России ХХ века. М., 2004, с. 191.

 Теперь стоило бы узнать по-подробнее об этом семинаре.... Материалы-то сохранились!
 Факт этот, свидетельствующий что уже в 1986 г. определенные силы, личности и люди думали об изменении социально-политической системы Советского Союза говорит о многом, о том, разыгравшаяся позже историческая драма не была случайной, а была тщательно продуманной, спланированной и управляемой (направляемой).
 И за это Е.Гайдару "сотоварищи" не уйти от суда истории!

 Факт второй. "Информация к размышлению" о личности, замыслах и планах Горбачева без комментариев:

 8 января 1988 г. на встрече с руководителями СМИ, идеологических учреждений и творческих союзов М.С.Горбачев призвал их выбрать "между "правыми" и "левыми", между "нетерпеливыми" и "консерваторами"..."(Пашков Б.Г.,Козлов В.П. Краткая хроника основных событий России ХХ века". М., 2004).

 Короче: по=китайски: "огонь по штабам!"!
 Непонятно только, как отвественный политик мог бросать столь безответсвенные призывы.....

 О важности воссоздания хронологии свидетельсвует тот факт, что мало кому памятно, что 6 февраля 1991 г. в Москве на Новом Арбате открылись "слушания по делу КПСС", участия в которых принимал и О.Д.Калугин....
 Не смотря на то, что организаторы (Л.А.Пономарев и другие) обещали "предоставить трибуну всем желающим", прорваться к ней удалось лишь одному Станиславу Николаевичу Терехову......

 А теперь - хроника уничтожения СССР:

 19 августа 1991 года. 6.30 Передано сообщение ТАСС об образовании ГКЧП

 22.08 Постановление Верховного Совета РСФСР "О политической ситуации в республиках, сложившейся в результате АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО государственного переворота в СССР".
 Приостановлен выпуск газет "Правда", "Советская Россия", "Гласность", "Рабочая трибуна", "Москвоская правда", "Ленинское знамя" (отменен 11 сентября).

 23.08. захват зданий ЦК и МГК КПСС
 [ Вечером - демонтаж памяткника Ф.Э.Дзержинскому на одноименной площади. Призывы пойти на Красную площадь захватить Мавзолей - такой звонок прошел в прямой телеэфир во время интервью вице-президента А.Руцкого. Вице президент никак не прореагировал. - Veg.].

 24.08. Указ Горбачева о создании Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР - первый шаг к развалу системы государственного управления Советским Союзом.

 Следует особо отметить, чего нет в "официальной" хронике истории России - начало противостояния властей и граждан - сначала это были с 25 августа, после декрета Г.Х.Попова о ликвидации Музея В.И.Ленина, а затем, с 1 сентября - "открытые партсобрания" на Красной площади и у Музея Ленина.
 "Защита", или оборона "Красного дома" на площади Революции в Москве - это неизвестная, замалчиваемая страница нашей недавней истории....

 
 1.09 В Грозном создан Временный Высший совет по управлению Чечено-Ингушской республикой...

 2 - 6. 09. V (Внеочередной) Съезд народных депутатов СССР - фактически его самороспуск.
 В отличие от предыдущих съездов стенограмма выступлений на нем не публиковалась.....

 5. 09 Управзднение указом президента СССР М.С.Горбачева Кабинета Министров СССР.
 [ 6 сентября начальник Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Виктор Иванович Илюхин возбуждае уголовное дело в отношении Горбачева.....
 Разумеется, это был без надежный, но мужественный поступок порядочного профессионала....].

 6.09. Зазват объектов в Грозном.
 А.Е.Хинштейн: "Ельцин. Кремль. История Болезни":
 " ... 6 сентября 1991 Д.Дудаев, его подручные разогнали Верховный Совет Чечено-Ингушской республики... Хинштейн: Депутатов выбрасывали из окон - 1 погиб, 20 попали в больницы...."
 Эти события означали начало завязывания тугого "чеченского узла".....

 14.09 Госсовет СССР (образован 6.09) упраздняет большинство министерств и ведомств СССР....[В сложившихся кризисных условиях, порожденных борьбой за власть различных политических группировок это означало окончательную утрату государственного Управления в СССР, его фактическое уничтожение и неизбежный жесточайший колапс].

 Нельзя не упомянуть также о визите в Москву 6-8 сентября экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта, секретаря Социалистического интернационала, который по поводу указов президентов Горбачева и Ельцина заявил, что "на цивилизованом Западе в правовых государствах такого не принято...". Протест Социнтерна во многом охладил антикоммунистический раж Ельцина....

 27.09 XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявляет о самороспуске комсомола....(Правда, следует сказать, что работа маосковской организации не прекратилась и в декабре в Музее Ленина даже был проведенн "восстановительный съезд"....

 8.10 Президиум Верховного Совета СССР передает полномочия министерства внешнеэкономических связей СССР МВЭС РСФСР.
 Распоряжением Р.И.Хаспулатова - кто не помнит - в то время председатель Верховного Совета РСФСР - прекращена передача золота и драгоценных камней в Гохран СССР....

 18.10 Не смотря на несогласие и сопротивление ряда депутатов, Верховный Совет СССР прекращает свои полномочия.....
 После ликвидации СовМина - это второй шаг ликвидации государственности и правосубъектности Советского Союза....

 Однако главный актор - не Ельцин, а Горбачев, точнее - его приблеженная камарилья во главе с А.Н.Яковлевым...

 22.10 - указ Горбачева об упразднении КГБ СССР - окончательный штрих, удар по советской государственности...

 28.10 Ельцин сообщает V съезду народных депутатов РСФСР о преращении финансирования союзных структур и бюджета Союза на 1992 год... Это решение знаменовало собой окончательный удар по СССР.....

 До Беловежского сговора оставалось еще 40 дней.......