Историческая миссия русского народа

Амартлен
 Один из авторов «Прозы.ru» - некто Гидеон в одном из своих публицистических произведений считает, что историческая миссия русского народа есть победа в мировой войне. Моя точка зрения по поводу исторической миссии русских не так пессимистична. Лично я полагаю, что историческая миссия русского народа заключается в спасении, в первую очередь, европейской, а в целом, даже и мировой цивилизации от неминуемой гибели путём кровавых и опустошительных войн. Россия всегда вставала на пути у какого-либо государства, являющегося мировым гегемоном и лидером и побеждала или, хотя бы, останавливала его. Приведу целый ряд военных конфликтов России, чтобы подтвердить своё мнение по поводу исторической миссии русских:
1. 1237-1240 гг. – Феодально-раздробленная Русь страшной ценой останавливает татаро-монголов, в результате чего Европа остаётся свободной, а над Русью аж на два с половиной века нависает монголо-татарское иго. И только стояние на реке Угре в 1480 году положило конец этому игу.
2. 1410 г. – Грюнвальдская битва между польско-литовско-русской армией под командованием Владислава II Ягайло и войсками Тевтонского ордена во главе с великим магистром. Закончилась полным разгромом Тевтонского ордена и остановила агрессию тевтонцев на восток.
3. 1700-1721 гг. – Победа России над Швецией в Северной войне, после чего последняя, бывшая до этого лидером в Европе, приняла политику вечного нейтралитета, которой придерживается до сих пор.
4. 1812 г. – Победа России над Францией в Отечественной войне, что послужило началом конца великого французского императора Наполеона и его империи.
5. 1877-1878 гг. – Победа России над Османской империей в русско-турецкой войне, что способствовало освобождению балканских народов от турецкого ига, обеспечила Румынии, Сербии, Черногории национальную независимость, а Болгарии – возможность создать национальное государство.
6. 1941-1945 гг. – Победа России над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне, которую нельзя переоценить и которая, без преувеличения, спасла весь мир.
7. 1948-1991 гг. – «Холодная война» между СССР и США. И пусть СССР проиграл в ней, ибо завершение этой войны предотвратило серьёзную угрозу возникновения непрерывной и необъявленной войны по всему земному шару, а то и ещё того хуже – третьей мировой войны.
 Итак, надеюсь, что приведённые мною здесь семь примеров убедят Вас, многоуважаемые читатели в том, что русские люди ценой своих свободы и жизни не один раз в истории спасали Европу и мир. Такова уж историческая миссия русского народа – вставать на пути у агрессивных иностранных держав и их зарвавшихся правителей и спасать от них мир.

25.05.2007