Человек с луны

Алиса Микуцкая
 
 
 Глупая и нелепая ссора. Ты бросил чашку на пол, и ее осколки разлетелись по шахматным клеточкам кафельного пола. Твои слова, словно ядовитые стрелы, больно ранили мое сердце. И от этой боли я ничего не видела и не слышала. Я даже не слышала, как захлопнулась за тобой входная дверь. Слезы сами вытекали из моих глаз, обжигая лицо.
 Устало, опустившись на пол, я смотрела на осколки разбитой чашки, и мне казалось, что это осколки нашей любви.
 Конечно, мы и раньше ссорились. Мы всегда были разными, по-разному смотрели на жизнь. Но раньше наши ссоры были как бы в шутку. Ты никогда не уходил, хлопая дверью. А сегодня ушел не поняв, не выслушав, не простив.
 Почему-то холодно и пусто без тебя… Я боюсь, что никогда больше не увижу тебя, не почувствую объятий твоих сильных рук, не усну на твоей родной груди, слушая стук любимого сердца. Я никогда не знала кто ты: неземное существо, пришелец из будущего, человек с Луны. Я ничего не знала, но любила тебя так, как никого никогда еще не любила. И сейчас мне так тебя не хватает!..
 Как быстро летит время без тебя?! Казалось, ты ушел недавно, а уже прошла целая вечность. На город опустилась ночь. Телефонный звонок отогнал в сторону бесконечный поток мыслей. Я беру трубку: «Алло!».
-Привет, это я !
От звука твоего голоса сердце мое замирает.
- Ты где?!- кричу я, и, кажется, что мой голос летит сквозь Вселенную.
- На Луне. Иди ко мне. Я жду тебя…(вздох) Я так без тебя соскучился…
В трубке гудки. Я открываю окно, и, замерев от страха, ступаю на Млечный путь. Я иду к тебе. Иду туда, где мы всегда будем счастливы, будем вместе, и никогда не будем ссориться. Там, на Луне, сбываются все мечты…
 И только осколки разбитой тобою чашки будут сиротливо лежать на кухонном полу в том мире, куда я уже никогда не вернусь…