А чему удивляетесь вы

Мария Беляева
Сижу... думаю. Вспоминаю.

Вот вспомнила, что очень удивилась увидев в оочию Эйфелеву башню. Удивлялась постоянно - видя ее со стороны моста Александра, со стороны мини-статуи Свободы, шагая с разных сторон в общем. Даже удивилась, увидя ее, красивую, мерцающую, ароматную, почти живую, в новогоднюю ночь. Смотрела и думала - она нифига не будет смотреться на Дворцовой. Всетки она какая-то французская.
Также как и наши Соборы хреновастенько впишуца в облик нового и старого Парижа.
Да в принципе и в Вильнюсе смешно будет смотреться Эйфелева или Казанский.
Хотя я бы переставила их местами для интересу.

Справедливо наверно все. Вот и я, например, не спроста ведь Машей зовусь..ни Кристиной там какойй-нибудь или Анжеликой *с моей-то прокурорской рожей!*. Ну и не МИшу, в конце концов, мама родила - тоже неспроста.
В природе не бывает ошибок.
Я всегда остро чувствую смысл вещей. Осязаю. И могу передать. Только редко этим пользуюсь. И я всегда наверняка знаю что, чем и когда закончится.

Поэтому я и удивилась Эйфелевой. И всему Парижу. И Оверно, Понтьери, Фонтенбле, Версалю - всему удивилась. И еще удивлюсь Марселю и Ницце. Всенепременно!

Ибо тут я прогадала.

И еще я удивляюсь Москве. С самого первого визита 19 мая, когда мне было 19 лет, я была огненно-рыжей студенткой и жила в общаге. И любила аспиранта с того же этажа. Он меня тоже удивлял - никогда больше не встречала людей так обалденно куривших. Вообще никогда больше не встречала людей таких как он - наслаждавшихся.

Москва удивляет меня и по сей день. Так, наверно, влюбляются. Но осознают это спустя время.

И еще утром я удивляюсь тому, что каждый день мое лицо в зеркале - разное. Каждое утро знакомлюсь.