Настроение в который раз подводит меня

Мария Беляева
Или я подвожу его – это уж кому как угодно. Но, если разобраться во всем, мы постоянно подводим друг друга.
И это печально.
Каждый раз, когда я настраиваюсь на победу (пусть даже незначительную, как безмятежность улыбки лучшей подруги), оно вдруг шепчет мне пьяным голосом, что этот пустяк только раззадорит мое душевное равновесие. Я, конечно, грубовато и неловко стараюсь приглушить его назойливый голос, но оно начинает сперва покрикивать, потом кричать, что есть сил, а затем (на мой взгляд, довольно подло) огрызаться. Даже утренние песни в ванной не приносят ожидаемого результата. Бесспорно, пою я не как соловей, но вполне терпимо, а если мне подпевает грусть, то получается совсем не плохо. Только вот мое настроение все равно злится.
Злится и ворчит.
А в последнее время оно стало невыносимым... Строит мне гримасы, бьет по самолюбию и вообще прививает отвратительные привычки. Например, курить по ночам. Где это видано, чтобы молодая и цветущая, а по ночам – курила? Возмутительно.
А вчера! Вы только представьте себе, просыпаюсь утром, а оно не хочет вставать. Плевать ему на мои уговоры, на то, что на работе ждут, что друзья обижаются, что посуда не вымыта...
А я ведь тоже строптивая. Могу и вспылить. Что и делаю...
Вот так и живем, – вечно боремся, только сами не знаем за что. То есть я-то знаю, а вот настроение – навряд ли. У меня цели вполне конкретные: приручить его, подружиться, песни вместе петь, в конце концов. И, желательно, не только по утрам.
Но настроение беспощадно упрямо. Даже руки ломит от досады.

Сегодня всё как обычно: сто грамм тоски политое несколькими литрами злости и посыпанное щепоткой сарказма.

И как после этого можно улыбаться?.. Я вот умею. Это, без сомнения, трудновато, но с годами научилась.
Так что не грустите, и не тратьте зря время на унылые беседы с ним по вечерам и за обеденным столом. Всё, что из этого выйдет – это желание почитать, которое пройдет после первой страницы, как только настроение заорёт, что ты опять взяла дешевый роман.
...А книга стоила прилично. И автор вроде хороший.
Так то...
И еще могу посоветовать ставить побольше многоточий. Настроение это любит. Их монотонность и бессмысленность убаюкивает прирожденную вредность этого создания. Да и красиво, что ни говори. А если под рукой нет ни ручки, ни листа бумаги, - просто стерпите. Другого метода не знаю.
Так же, как не знаю, почему оно всегда подводит меня.

Если вдруг узнаете, - расскажите мне, а?