Жак Валле. Пять аргументов против внеземного проис

Алексей Турчин
Мой новый сайт, на котром есть вся информация по рискам вымирания человечества:
http://www.humanextinction.ru/

Жак Валле. Пять аргументов против внеземного происхождения неопознанных летающих объектов. Краткое содержание.


Five Arguments Against the Extraterrestrial Origin of Unidentified Flying Objects

Journal for Scientific Exploration

Volume 4: Number 1: Article 9

Jacques F. Vallee, 2882 Sand Hill Road, Suite 220, Menlo Park, CA 94025


Научное мнение в основном следовало за публичным мнением в вере, что неопознанные летающие объекты либо не существуют («гипотеза естественных феноменов») либо, если они существуют, они должны быть свидетельствами посещений земли некой продвинутой расой космических путешественников (внеземная гипотеза – ETH, extraterrestrial hypothesis). C точки зрения автора, исследование НЛО не должно ограничиваться этими двумя альтернативами. Наоборот, база накопленных данных содержит несколько базовых паттернов, указывающих на то, что НЛО – реальны и представляют собой ранее нераспознанный феномен, и что факты не подтверждают типичную концепцию «космических посетителей». В этой статье приводят пять конкретных аргументов против внеземной версии происхождения НЛО. (1) необъяснимые близкие встречи гораздо более часты, чем это требуется для любого физического исследования земли; (2) гуманоидные тела инопланетян не выглядят возникшими на другой планете и не приспособлены биологически к космическим перелётам. (3) Поведение существ, о которых сообщалось в тысячах отчётах о похищениях, противоречит гипотезе о генетических или научных экспериментах на людях, ставимых высоко цивилизованной расой. И (5) Кажущаяся способность НЛО манипулировать пространством и временем предполагает радикально другие и более богатые альтернативы, три из которых описаны в виде очерка в заключении этой статьи.

(дальнейшая статья недоступна бесплатно, хотя в сети есть упоминания о существовании русского перевода)
 

Мои комментарии:

Тогда остаются следующие гипотезы:

А) плазменные животные. Нечто вроде дельфинов, но из другой материи.
Б) туристы из параллельного мира – при этом, если телепортация с далёких звёзд существует, то нет принципиальной разницы с параллельным миром – ведь путешествие через «подпространство» - это и есть путешествие через параллельный мир.
В) Агенты матрицы в духе мистера Смита. Совсем маловероятно, потому что матрице не нужно видимых агентов в мире, чтобы на него влиять. Только если это часть сценария игры, но тогда в этом сценарии должны быть прописаны и объяснения, откуда взялись эти объекты. Кроме того, для принятия этой концепции требуется радикальная смена картины мира.
Г) Материализовавшиеся коллективные галлюцинации. Нечто в духе К.Кастанеды. Предполагает, что мир – это резонанс внимания всех существ в нём. Когда несколько существ испытывают ошибочное восприятие одновременно, это создаёт «завихрение» и в реальном мире, которое затем продолжает подпитываться их вниманием и разрастается. В пользу этой гипотезы говорят – нло-боги древности и Фатимы, нло-дирижабли 19 века и нло-самолёты первой половины 20 века – которые были отражениями представлений людей того времени. Можно приплести и разные околоквантовые рассуждения о волнах амплитуды вероятности и волнах внимания, которые их схлопывают.