Зубаиризм

Магомед Султанов-Барсов
 
 М. СУЛТАНОВ-БАРСОВ

 Юмор - самое демократическое чувство.
 (Афоризм авторский и охраняется Законом РФ)

Уважаемый читаль!
"Зубаиризм" это юмористическая проза, насышенная комедийной философией, причем той философией которую люди очень часто обнаруживают в своих микросоциумах, т. е. в кругах общения, где обязательно найтется какой-нибудь чудак. Не знаю на сколько я на верном пути, это решать не автору, а Читателю, ибо только он призван выполнять функции Высшего литературного судьи. Но мое мнение пока таково, что я нащупал нечто новое в русской литературе. Конечно, мнение мое субъективно и я боюсь ошибиться...

Содержание:
Глава первая
ОБНАРУЖЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ
Глава вторая
ЦАРСТВО ЦЕЛЕЙ
…………………….


ОБНАРУЖЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ

Попытки обнаружит и запечатлеть на бумаге в различных формах трактата Абсолютную истину предпринимались еще с античных времен. Но вот вопрос: кому это удалось? И удалось ли вообще?!
Эти вопросы будут терзать читателя до тех пор, пока он не ознакомиться с трудами дагестанского ученого-креациониста Зубаира Османовича Османова, сумевшего не постижимым для простого смертного образом проникнуть в тайны бытия, изучить структуру мира на натурфилософском и физико-химическом уровнях. Представляете? Он внедрился в тайны природы до уровне ДНК и много глубже этого:
кислот и аминокислот,
синтезов и фотосинтезов,
микромолекул,
полимеров и полицентров. И бог весть, до чего еще он докапается, если и дальше будет продолжать в таком творческом духе!
Его революционное для мировой науки открытие заключается в том, что он нашел аргументационную базу, сумел систематизировать ее и научно доказать ни много ни мало но то, что называется СОТВОРЕННОСТЬЮ МИРА, следовательно, и СУЩЕСТВОВАНИЕМ ТВОРЦА.Плакали Чарльз Дарвин и Карл Маркс с Энгельсом и Лениным, как соибщили по спиритуалистическому радио перевернулись в гробах и заплакали горючими слезами. Жалко их, но, как говориться, ничего не поделаешь, не Мы такие - жизнь такая...
Понимаете в чем дело? Еще ни один мыслящий дух не нашел и не доказал даже формально логически то, что нашел и доказал Зубаир Османов полновесным научным методом, который много шире классической логики. На столько шере, на сколько только море может быть шире лесной речушки или млечный путь лунной орбиты. Вы же понимаете о чем это я. Я о блеске Ума величайшего ученого, каких еще свет не видывал! От его креационистических открытий материалистам спасу нет, сам Зюганов, говорят ясновидящие цыгане, собирается сменить свою идеологическую базу с марксизма-ленинизма на зубаиризм.
Сами посудите. Задаваясь вопросом: «Кому удалось обнаружит Абсолютную истину, то есть Господа Бога, да еще и доказать скептикам Его существование?» хочется спросить мировую профессуру: ну кому?! И в самом деле, кому? Фалесу Милетскому? – признанному официальной исторической наукой самым первым на Земле философом? Он ведь родился и умер 624 – 546 гг. до н. э. соответственно, и жил в ионийском городе-колонии Милеет (Греция). До него ведь никто не промышлял философией. Но увы, ему ничего не удалось, кроме того, как задатся банальным вопросом: «Что есть все? Откуда это все взялось? Почему мы родились на свет? И почему потом умираем?»
Ничего себе вопросики! Он что сам не знал об этом? А Зубаир Османов – знает! И больше того. Но об этом потом. По порядку...
Из написанного рукой Фалеса Милетского не сохранилось ровным счетом ничего, о нем мы узнаем из работ более поздних мыслителей.
Анаксимандр (610 – 546 до н. э.), например, ученик его, чьи труды сохранились в фрагментах, переписанных многими поколениями философов. И вот этот Анаксимандр рассказывает нам сквозь века седые, в трактате «О природе» о том, что луна сияет отраженным солнечным светом. Ну и что? Где тут наука? Нет ее у него. Он попросту догадался: луна ведь хоть и светит, но не греет, значит солнечный свет отражает, больше нечего в космосе отражать. Это же яснее ясного.
Далее, Анаксимен (585 – 525 до н. э.)! Это ученик Анаксимандра. Он взял за основу объяснения наличие природы – воздух. Как видно на том основании, что на земле элемент воздуха больше всех других элементов вместе взятых. Затем следует по возрастной градации Гераклит Эфесский (530 – 470 до н. э.). Он излагал свои мысли в форме противоречивых метафор, за что получил прозвище «Темный». Он утверждал, что «морская вода и чистейшая, и грязнейшая: для рыб она спасительна, для людей губительна». Ему принадлежит философская фраза «Все течет». Кто-то потом от себя уже добавил фразу: «все меняется». Но не важно. Суть не в этом.
Пифагор (580 – 500 до н. э.) – зачинатель арифметической и геометрической систем, славный малый! Правда судьба у него была, как и у многих умных людей печальной... Но и об этом мы не будем говорить. Мы будем зрить в глубь мирозданья, не то что там козьмапрутковский коллектив, зрящий лишь в корень, а в чей, не ведающий совершенно.
При жизни Пифагора математики, как таковой, еще не было, была арифметика. И точка. Научно-промышленную основу математика получила лишь в эпоху Нового времени в университетах Европы. Но до них еще далеко. Остались еще множество плеяд и поколений философов, пытавшихся разгадать загадку мира... Но ни их исследованиям суждено было увенчаться успехом, а зубаировским. Вот только я прослушал, ради спиритуалистов сообщило в ту эпоху, где среди тонких теней античности обитают вышеназваные философы, об этом или еще нет? Представляете, каково им будет узнать, что их познаниям грош цена!Какава? Вот именно.
Но справедливости ради надо отметить, что в Греции возникает первая в мире философская группа под названием Школа элеатов (V в. до н. э.). Основные представители этой Школы – Ксенофан, Перменид, Зенон и Мелисс. Ксенофан – основатель Школы элеатов считал представления о богах глупыми из-за их множественности. Подлинный Бог по Ксенофану – единичен и не похож ни на людей, ни на животных. Он – неподвижен, так как совершенен. Ему не зачем к чему-то стремиться, ибо Своей шарообразной сущностью Он подобен мысли, а мысль – штука универсальная. Закруглил, хитроумно...
Античный атомизм представлен в истории философии такими именами, как Левкипп, Демокрит и их многочисленными учениками.
Далее наступает эпоха софистов-диалектиков – Сократ и его огромная команда последователей, включительно Гиппия и Платона. Кстати, Платон - первый коммунист, а Аристотель первый критик - коммунизма. Только гонорар за сие открытие не Зубаиру османовичу, а мне лично в руки. Это я открыл. Скажу по секрету в одной умной книжке. "Начальный курс мировой философии называется". Ну да ладно. с этим потом разберемся, если не забуду. Обратим далее свои ясны взоры на Гиппократа. Красавчик! Он функцию мозга открыл, прекратил упражнения в софистике и решил отдать все силы искусству врачевания. И правильно сделал, мозг видимо у него и в самом деле хорошо работал. Потому и открыл его функцию – мышление называется. Если кто не знает.
С именем Горгия связана философия нигилизма. Этот нам вовсе не подходит. Мы нигилизм не уважаем, мы любим общество и приветствуем только положительные идеалы.
Стоики появляются позже. Эти философы – молодцы! Научили людей стоически переносит удары судьбы, быть стойкими в беде и радости.
Короче говоря арба философии катиталась, катилась под гору пока не появился гигант мысли - Аристотель. Знаете что он сделал? То что завоевателя мира воспитал всем известно.Но как арбу бесхозную, катящуюся под голу со стогом философского сена остановил никто не знает, кроме Зубаира Османовича. Правда он и сам об этом еще не знает, что знает. Об этом я догадываюсь... Короче говоря Аристотель сел на философскую арбу и поехал в гору, на самую высокую вершину античной мысли. За это он был удостоен в последующих веках атеистическими, языческими, иудейскими, христианскими и мусульманскими просвещенными богословами, а с позапрошлого века еще и умеренными буддийскими монахами титула - Царь философии. Но во всех их трудах, равно, как и в трудах гениев последующих веков – Фомы Аквинского, тлетворного мракобеса, Данте – умнейшего комедианта, утершего нос папе римскому теоретической посылкой к Ренессансу, Бэкона – дотошного эмпириста, Декарта – рассудительного рационалиста, Спинозы - неугомонного правдолюбца, Макиавелли, Канта, Гегеля – нет логически верных доказательств, способных сокрушать скептиков, не признающих СОТВОРЕННОСТЬ МИРА и СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА. А в трудах Зубаира Османова – есть такие доказательства, скептики буквально ломаются пополам, а затем еще складываться в тричетверть. Что? Почему в тричетверть? Не важно. Важно то, что они сразу лапки к верху -хвостик к низу и говорят: "О, великий Ум, Ваши доказательства точны и для всех нас приемлимы, мы-ыыы!" Не знаю, но постфактм Зубаир Османов игнорирует кантовские антиномии, что видимо и дает его Уму вселенскую силу...
Короче говоря, раз только ему одному удалось за всю историю существования человечества доказать СОТВОРЕННОСТЬ МИРА И СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, то и титул почетнейший Царя философии следует отобрать у Арстотеля и передать – Зубаиру Османовичу Османову. Разве нет? После всех перечисленных и не перечисленных эпох истории развития мысли грядет – ЭПОХА ЗУБАИРИЗМА – новое всепостигающее учение о мире вообще и душе в частности. Вудь и наличие души у человека доказал Османов, и даже ее схему нарисовал... Правда схема сия на компьютер похожа, но это ничего, он ее еще доработает. Так что будьте добры обращаться к нему впредь: "Ваше креационистское величество". Договорилсь?
Но так ли это на самом деле, читатель сможет убедиться, если прочитает этот скромный, но не смотря на это, очень логико-аллегорический трактат до конца. Бесконтактную рецепцию не обещаю, это противно в глазах Всевышнего, и вообще в мире подлинных ученых колдунам нет места. Но гарантирую, что скучно Вам не будет.
 


Глава вторая
ЦАРСТВО ЦЕЛЕЙ

Всем известно из трудов древних мыслителей, что человек живет в условиях хаотично, словно мухи, кружащихся во круг человека целей. А если кому-то не известно, то Зубаир Османович подскажет, расскажет и даже научит различать цели подлинные от целей фальшивых, паралогичных и даже зловредных. Для этого Вам не обходимо всего лишь на всего купить его гениальную книгу «Стратегия счастья» или зайти на интернетовскую страницу по адресу: …
Османов поясняет миру следующее:
куда ни кинь взгляда, ни сделай шага или ни обрати свой умственный взор, везде и всюду человека преследуют сменяющие друг друга цели. Их так много, что ни один компьютер не посчитает. Человек бывает голоден и его целью становиться пища, а когда пища добыта может пропасть аппетит, необходимо найти витамины, когда же найдены витамины, восстановлен аппетит и утолен голод, на передний план приходит другая цель: во что одеться? где купить? где деньги заработать? где их хранить, чтоб не украли? как их умножит, куда вложить, чтобы не прогареть? как подняться на следующую ступень социальной иерархии? как нейтрализовать недоброжелателей? как повлиять на друзей? коллектив? на общество? на мир, в том числе ученый, представленный мировой университетской системой в лице хваленной профессуры?
Любая достигнутая цель, как известно из элементарного философского анализа, имеет обыкновение дифференцировать (порождать) собой дюжину целей. А каждая из дифференцированных целей далее дифференцирует еще по дюжине. И так до бесконечности. Где выход из круговорота вещей природы?! Если даже кому-то удается достичь на определенном этапе жизни идиллию – земного материального рая, - как мудро замечает Османов, - человек все равно не в состоянии выйти за пределы объективно функционирующего помимо его воли и желания другой цели: «Как продлить идиллию вечно?»
У Вас, уважаемый Читатель, есть ответ на сей мудрый вопрос? Нет?
Вот и у меня нет.
А у Зубаира Османовича – есть.
Только не надо лукавить. Лучше спросите себя честно, хотите ли Вы, чтобы Ваше относительное счастье когда-нибудь закончилось? Нет же. Счастье – единственная когниция человеческого бытовствования , достойное длиться вечно. А все остальное брен, тлен и прах. Но! СЧАСТЬЕ по Османову это не банальная акциденция, а вечный субстрат, целый комплекс важнейших эпистем, о чем будет ниже сказано подробно... А пока обратите внимание на Картину мира, представленному ученому сообществу Зубаиром Османовым.
Человечество уже много столетий мучается, не зная, как добиться эвдемонического состояния, то есть счастья. А все почему? А потому, уважаемый Читатель, что подавляющее большинство человечества не хочет логически верно мыслить. Люди, - как зорко заметил он, - сидят в своих темных пещерах и лишь изредка высовывая головы из прохода кричат друг другу: «А-у! Давайте жить и мыслить по-нашему. Наша система самая верная! А все иные заблудшие, антилогичные...»
Что бы этого не было, - говорит Зубаир, - необходимо всем людям выйти из своих эгоцентрических пещер и договориться, принять общую аксиоматику. И уже потом, на основе всемирной аксиоматики проанализировать ценности: формы мышления, системы познавания и методологику осознавания вечности. Заметили странные склонения? Это его открытие. Он изымает из научного оборота термины "познание" и "сознание" и вместо них вводит соответствено "познавание" и "осознавание". Здорово, правда ведь?
В самом деле сравните, земная жизнь, хоть и длится сто лет, является всего лишь мгновением перед лицом вечности. Почувствовали разницу? Раньше-то люди этого не чувствовали... То-то. Но далее будет еще интереснее. Османов стремится на помощь роду человеческому, чтобы спасти его от вечного несчастия, указывая путь к вечному счастью. А вы думали, зря он назвал свою гениальную книгу «Стратегией счастья»? О-о, не-ет, этим названием Зубаир Османов выразил всю квинтэсенцию мировой науки, исторической мудрости и даже метафизической реальности. Ну куда еще выше. Еще выше только Бог и ничего более. А знаете, как это удалось Зубаиру? Ему помогла метатеория. Эта такая волшебная штуковина, с помощью которой он частенько вылезает из своей эгоцентрической пещеры (правда, забывает выключать свой собственый эгоиз) и совершает утренние моционы по университетам мира, начиная от МГУ, Оксфорда, Сорбонны, Гарварда с Кембриджем и заканчивая сельскими библиотеками. Думаете фантастика, колдовские фокусы? О, нет! Он противник всякой фантастики и особенно колдовских штучек. А за полтора часа утреней прогулки по проспекту имени Расула Гамзатова, ему удается побывать во всех университетах мира и в сельских библиотеках, как в первичных культурных ячейках, благодаря могучему Уму. То есть он, как истинный ученый мысленно путешествует. Вот так вот. А вы думали иначе? Зря. Зубаиризм – это ловкость ума и никакого мошенничества.
Так что, если Вы хотите быть счастливыми, внемлите голосу разума, выходите из своих пещер, чтобы под его идейным руководством создать великую мировую аксиоматику. Османов научно доказывает необходимость выработки стратегии, без которой счастье будет не достижимо. Вот в чем она состоит. Сначала необходимо ясно представить себе «смысл жизни». Вы знаете, в чем оно? И я ни в зуб нагой. А Зубаир все знает, все умеет и всех научит, лишь бы Вам хватило терпения и мудрости освоит его науку, гениальнейшие мысли.
Он говорит, что задача достижения счастья, далеко не праздная абстракция, а самая что ни на есть насущная проблема. В качестве мерила счастья, следует логически подсчитать количество положительных и отрицательных эмоций. И если первый род ощущания (тоже его термин) больше второго рода ощущания, то человек – счастлив. И наоборот, если отрицательных эмоций больше, то человек – несчастен. Логично? Конечно. Только ведь, признайтесь, мы об этом прежде не знали. Но теперь, спасибо Зубаиру Османовичу, знаем.
Он гениально рассматривает механизмы формирования эмоций, Фрейд бы обзавидовался, а Ломброзо сходу включил бы его в свой знаменитый список – «Гениальность и помешательство». Ведь гении, они все не нормальные. Нормальный человек не может совершать такие открытия, как вот например, концепция «Факторы влияния на счастье». Вот его когнитивный список:
здоровье - раз; материальное благополучие - два; семейное благополучие - три; карьера - четыре; отношения с окружающими - пять; хобби – шесть. Ну? Каково? Только не говорите мне "какава!" – все равно не поверю. И Зубаир Османович не поверить, да и весь ученый мир возмутится...
Далее Османов доказывает, что ухудшение показателей любого из этих факторов сказывается самым негативным образом на всех остальных факторах, а улучшение показателей любого их них, как правило, благотворно влияет на всю совокупность факторов. А чего стоит его эпистемологическая схема: стратегии достижения счастья:

1. Дать объективную характеристику состояния каждого из факторов.
2. Составит реалистический план действия по изменению в лучшую сторону ситуации по всем факторам или хотя бы по некоторым из них (если радикального улучшения не достижимо, то следует хотя бы минимизировать негатив).
3. Успешное решение поставленных задач вызывает положительные эмоции.
4. Неудача не должна вести к нервным срывам и не обдуманным действиям.
5. Перейти к пункту первому, для анализа новой реалии.

Таким Макаром Османов дает развернутую характеристику и фундаментальный анализ элементам списка факторов, влияющих на счастье: здоровье, материальное благополучие, семейное благополучие, карьера, отношение с окружающими, хобби и прочее, прочее, прочее. Он буквально суммирует всю мировую совокупную мудрость из гениальных книг и даже судебных практик, чтобы доказать миру великую истину, которая даже не укладывается в терминологические рамки. Мыслительная глубина зубаировского определения основной цели жизни настолько широка, глубока и феноменальна, что хоть стой, хоть падай, но будь добр признать все это по той простой причине, что оно еще ни кем из мировых научных знаменитостей не опровергнута. И вы не пытайтесь, напрасная затея.
Ведь счастье по зубаиризму: это превалирование числа положительных эмоций над отрицательными. Только не надо иронизировать. Мы же все взрослые люди. Тем более ученые. Пусть я, например, еще не профессор, но профессоров я часто вижу в коридорах своего родного университета ДГУ (Дагестанского государственного универистета)и беседую с ними только о зумаиризме. Тут уже начался процесс переосмысления научных истин и культурных ценностей. Сотни исключенных терминов дагестанские профессора вынуждены, скрипя сердце, признать справедливым актом научной революции, совершенной Османовым. Вот например, сочетание понятий «субъект и предикат», как он уже доказал, не верно. А потому и предлагает он мировой профессуре, заменить понятие «субъект» на понятие «фигурант». Представляете, как тонко подмечено!.. «Фигурант» и звучит красиво, и бьет в точку. Со сто метров комару-кровопийцу в глаз попадает, чтобы получше смотрел, чью кровь сосет.
В общем, его аналитические выкладки выше всяких математических похвал! Кто еще в истории научной мысли сумел так разложить по полочкам человеческие эмоции? Кто додумался до того, чтобы подсчитать количество положительных и отрицательных эмоций? Убежден, что ни кто. Ясно ведь, что качество потом само перейдет в количество, главное знать, сколько штук чувственных когниций есть у человека. Вы знаете? И я не знаю. Но он – знает. И на основе только ему подвластных знаний он выводит великий эвдемонический синтез, феноменальную силлогистику.
Но к чему все это? А вот к тому, чтобы доказать сотворенность мира и существовование Творца! Разве мало? Нет не мало.
Следовательно, в лице Зубаира Османова мы имеем дело с Могильщиком профанации, Созидателем науки. Да чего там, с самим Перстом указующим на Абсолютную истину! Это особенно очевидно, когда речь заходит о полисемантизме научного языка, на котором, собственно, и держится чудовищная ошибка мировой профессуры со времен Аристотеля и даже ранее него, со времен Фалеса Милетского - первого философи в истории. Полисемантизм, как ясно научно доказал Османов детерминирует еще целую серию других вопиющих ошибок и мировая профессура, если не прислушается к его дидактическому голосу – и далее будет прозябать в невежестве.
Ну? Какаво?
Только не говорите, пожалуйста, "какава". Это не красиво по отношению к гению. Все равно ведь Вам ни кто не поверить... Почитайте лучше свободный белый стих и напишите что-нибудь свое. Э-э... О зубаиризме...

Хватит тлетворство эволюции, господа!
Пора вдохнуть нам воздух научной революции!
Свершилось чудо из чудесь, дрожи профессор-мракобес!
По широкой столбовой, по-научному прямой,
По-человечьи доброй, мудрой, гениальной дороге
Спешит к Вам великий ученый, креационист новоиспеченный!
Несется на более качественных, чем нана-технология скоростях
Его пресветлый Ум, пречистый Дух, ловить не мух, не машкару,
А только славу вечную!
Да здравствует самое великое
научно-философское направление ЗУБАИРИЗМ!
Ура-ааааааааааа!