Архив всех конкурсов

Фонд Новый Взгляд
АРХИВ.
***
Стихотворный конкурс. Второй.

Добрый день, уважаемые друзья!

Вот и прошел год, как Фонд «Новый Взгляд» начал свою деятельность. Были разные конкурсы, были разные проекты: наш коллектив, наши партнеры - все мы старались привнести на прозу.ру и за ее пределы возможность авторам дать жизнь их творениям. Насколько наши старания и усилия были результативны – судить вам.

А теперь хочу объявить о начале нового конкурса!

Стихотворный конкурс. Второй.

Конкурс стихотворный, а тем будет две – «Осенние листья» (стихи о природе), и «Я начал жить» (жизнеутверждающие стихи). Каждый автор-участник может принять участие по обеим темам, либо по одной из них. Таким образом, автор-участник вправе прислать максимум две работы.

Жюри:

М. Эвилли
К. Щедрин
Ю. Барнович
А. Бондаренко
Ю. Гусельникова
Г. Шаповалов

Каждый член жюри оценивает каждую работу по 10-балльной шкале. Победители определяются сложением итоговых оценок всех членов жюри.

Работы принимаются до 4 октября, в виде рецензий-ссылок под данным текстом (сперва пишется на какую тему, далее пишется ссылка).

7 октября будут объявлены победители по каждой из тем конкурса. Победители получают:

1 место. 1600 баллов.
2 место. 1100 баллов.
3 место. 900 баллов.

Что ж! Второй стихотворный конкурс открыт!
Успехов!

Учредители Фонда «Новый Взгляд»
М. Эвилли, К. Щедрин.


***
Конкурс "Живем"

Добрый день, уважаемые авторы!

Сегодня мы начинаем конкурс «Живем!», конкурс жизнеутверждающих произведений - конкурс, задача которого - привнести в наш мир хотя бы немного доброты, надежды и веры…

Тема конкурсных работ – жизнеутверждение, добро, искренность.
Работа не должна быть оскорбительной, разжигающей межнациональную или межрелигиозную рознь, а также не должна содержать ненормативной лексики.

Схема конкурса: один автор – одно произведение. Для участия автору необходимо оставить рецензию-ссылку под данным текстом.

Форма написания – миниатюра/рассказ (макс. объемом до 3 листов а4, шрифт 12).

Дата проведения 05.06.07 – 20.06.07. Дата оглашения результатов – 26.06.07.

Состав жюри:

Шура Борисова
Макъ Эвилли
Борис Крылов
Юрий Барнович
Анна Дисковская
Надежда Жиганская

Каждый член жюри оценивает каждую работу по 10-балльной шкале. Победители определяются сложением итоговых оценок всех членов жюри.

Призы.

1 место – 1600 баллов;
2 место – 1200 баллов;
3 место – 800 баллов.

Помимо вышеназванных призовых мест, жюри может учредить дополнительные призовые места (по 400 баллов).

Итак, конкурс жизнеутверждающих произведений «Живем!» - открыт!


Учредители Фонда «Новый Взгляд»
М. Эвилли и К. Щедрин.


***

Народный конкурс. Игра в чепуху.
Фонд Новый Взгляд
Прекрасные леди и достопочтенные джентльмены!

Мы рады возвестить вам об очередном нашем возвращении – возвращении с новым, вторым уже по счету Народным конкурсом!

Традиции Народного конкурса, заложенные первой ласточкой на этом величественном поприще мысли – конкурсом «Первая фраза при знакомстве» – остаются неколебимыми до сих пор. Формулировка темы его проста: в каких-то нескольких словах передается сама глубинная суть предлагаемого разработчиками проекта; актуальность же темы такова, что ни у кого не оставляет сомнений по собственному поводу. А главное же в Народном конкурсе – это общедоступность предлагаемой темы, предполагающих участие всех людей с коэффициентом интеллекта не ниже 170, с двумя высшими образованиями (одно – Литинститут) и знаниями в литературоведении, философии искусства и психологии творчества. Кроме того, тема всегда предполагает свободное обсуждение конкурсантов предлагаемых на конкурс работ, их дискуссии с обоснованной аргументацией.

На этот раз – не без трепета – мы предлагаем Вам, самую интеллектуальную и самую древнюю игру в истории человечества, обозначаемую как ИГРА В ЧЕПУХУ: она имеет глубокие корни во всемирном фольклоре (см., например, исследования Е.В. Клюева) и проявляется во многих значительных памятниках литературы абсурда. Сразу должны предупредить, что конкурс весьма своеобразен и экспериментален.

P.S. Проще говоря: в рецензии на данный текст Вы пишете 5 фраз (каждая из которых представляет собой «отдельное произведение»), которые не могут быть квалифицированы иначе как абсурдные (нелепые, чепуховые, бессмысленные). Желательны юмор и лаконичность.

Кроме того, каждый конкурсант ДОЛЖЕН проголосовать за трех авторов понравившихся фраз, отметив их комментариями со знаком «*». То есть, оценивать фразы авторов будут сами же авторы-участники.

Заработавший самое большое количество звезд получает от Фонда 500 баллов. Фразы трех лучших авторов (набравшие в «перекрестном судействе» больше всего звезд) публикуются в журналах «Ожжош» и «Feel Good».

Сроки проведения – 17.05.07 – 02.06.07 (включительно).

P.P.S. Приведем для примера, какими бы могли быть фразы:

«Ночь, ты не пришла, ну и ладно, уже не болит».
«И я встретил девушку, она спросила, как меня зовут, я ей ответил как».
«Медленно иду по комнате, быстрее пушечного ядра».
«Снег, и кружит и идет».

Ну и так далее…
Вперед!

Учредители Фонда «Новый Взгляд» М. Эвилли и К. Щедрин.

***

Графический конкурс. Визуализация! Закрыт.
КОНКУРС ЗАКРЫТ

Добрый день, дорогие друзья!

Начал работу наш Клуб – на сегодняшний день в нем уже десять участников (и количество это будет расти!); вышел первый выпуск журнал Клуба – Авангард #1 – Февральский ветер, - объединивший в себе лучшие работы участников клуба. На страницах Клуба открыто обсуждение различных актуальных проблем, касающихся литературы, литературных сайтов, форумов, издательств; здесь возможно и более полноценное знакомство авторов друг с другом. Планируется введение раздела, где участники смогут рассказать о себе, о своем творческом пути, направленности работ. Возможности клуба и его участников будут расти непременно!

Однако, до сих пор нет картинки на главной странице Клуба! Поэтому и решено было провести этот конкурс: с одной стороны – дать возможность всем желающим авторам Проза.ру попробовать себя не в литературном творчестве, а в изобразительно-графическом; с другой – хотелось визуально увидеть Клуб глазами наших авторов.

Какой должна быть работа? Думаю, ответ на этот вопрос каждый участник конкурса найдет свой – уникальный, неповторимый; каждый сам решит, какими инструментами, средствами пользоваться для достижения результата, - однако, это не должно быть просто картинкой! Изображение должно отображать суть Фонда "Новый Взгляд", в частности - Клуба. Некие абстракции приниматься к конкурсу не будут.

ПРИЗЫ:

Автор самого лучшего изображение получает 1000 баллов, а самое главное, на ближайшие 6 месяцев его работа будет вывешена на главной странице Клуба Фонда «Новый Взгляд», плюс возможность вступить в Клуб без вступительных взносов, на срок 1 год.

Авторы, занявшие вторые и третьи места, также получают возможность стать участниками Клуба без вступительных взносов на срок 1 год.


ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА.

Изображение должно быть в формате jpeg, объемом до 200 кб. Работы будут приниматься до 6 апреля, на почтовый ящик Фонда «Новый Взгляд» new.look@mail.ru, с обязательной пометкой «Рисунок».

Все присланные работы будут доступны для обозрения на моей странице в специальном альбоме, на сайте фотофайл.ру. Ссылка на альбом будет вывешана позже.

Итак, конкурс открыт! Успехов.


Следите за обновлениями страниц Фонда!

С наилучшими пожеланиями,
учредители Фонда
М. Эвилли,
К. Щедрин,
Ю. Тубольцев.



Ссылка на Клуб:
http://www.proza.ru/author.html?nlclub

***

Свобода и любовь. Стихотворный конкурс.

Добрый день!!!

Для начала поздравляем всю женскую половину человечества с праздником Весны! Желаем всего светлого, доброго, настоящего! Вдохновения и радости, любви и счастья!

Сегодня мы объявляем о начале нового конкурса - "Свобода и Любовь". Конкурс этот вдвойне необычен (впрочем, как вы могли заметить, стандарта конкурсов у нас нет): работы принимаются исключительно в стихотворной форме, и второе - его оценивать будут учредители Фонда "Новый Взгляд" Макъ Эвилли и Кирилл Щедрин.

Многие авторы, пишущие стихи (но публикующие свои работы только на Прозе.ру), спрашивали о проведении подобного конкурса. Эта идея показалась хорошей, и было решено осуществить задумку. Вопрос - когда?

Сегодня, а именно 8 марта, в международный женский день!


Итак, тема - Свобода и Любовь. Форма написания - стихотворение. Схема конкурса: один автор - одна работа.


ПРИЗЫ:

Работы авторов, занявшие 1,2,3 места, будут опубликованы в едином анонсе на главной странице Прозы.ру, а также автоматически их работы будут включены в один из номеров "Альманаха" Фонда, где мы публикуем призовые тексты всех конкурсов; авторы имеют возможность вступить в Клуб Фонда без вступительных взносов.

Дополнительно, за

1 место - 700 баллов;
2 место - 500 баллов;
3 место - 300 баллов.


Для участия необходимо оставить под данным текстом рецензию-ссылку на свою работу. Работы принимаются до 23 марта включительно. Результаты будут объявлены 26-27 марта.


Конкурс объявляется открытым!


Успехов!
Учредители Фонда "Новый Взгляд" М. Эвилли, К. Щедрин.

***

Новый Конкурс

ПРИЕМ РАБОТ ЗАВЕРШЕН

Добрый день, дорогие друзья!

После долгого перерыва мы вновь возвращаемся к нашей деятельности. Первый конкурс в новом 2007 году мы решили сделать несколько необычным: он объединит в себе три неформальных образования на Прозе.ру, а именно: Фонд "Новый Взгляд", Литгазета "ЕЖ" и журнал "Речевые Игры". В состав жюри войдут представители всех трех данных образований (а также авторы, не входящие в них), а курировать весь процесс судейства будет К. Щедрин.

Итак, на конкурс принимаются работы в жанрах "рассказ" и "миниатюра" по темам:

1. "На клавишах давно истерлись буквы" (что означает название, каждый автор определяет для себя сам).
2. "Одиночество".
3. "Литература на грани реальности".

Конкурс начнется 24 января; прием работ завершится к 13 февраля. 26-27 февраля будут объявлены победители. Работы принимаются по схеме: на одну тему автор может предложить одно произведение. Получается, максимум от автора - три произведения; ссылки на произведения оставляются в виде рецензий на данный текст.

Состав жюри:

1. Николай Семченко
2. Юрий Тубольцев
3. Чарльз Бибиков
4. Нат Весенин
5. Рома Медный Век
6. Сергей Беджик

Курирует работу жюри К. Щедрин.

ПРИЗЫ.

ИЗ ВСЕХ РАБОТ, присланных НА ВСЕ ТРИ темы, будут отобраны 10 работ, лучших, по мнению жюри (один автор = одно призовое место).

Работы авторов, занявшие 1,2,3 место будут опубликованы в едином анонсе на главной странице Проза.ру + на страницах основателей конкурса (Литгазета "ЕЖ" и журнал "Речевые игры").

Дополнительно авторы получают:

1 место - 700 баллов
2 место - 500 баллов
3 место - 400 баллов

Авторы, занявшие с 4 по 10 места, получат 200 баллов. Все авторы с 1-го по 10-е место вправе вступить в Клуб Фонда "Новый Взгляд" без вступительных взносов (подробнее о Клубе см. "Основные положения" п.5.1-5.6).

Итак, Новый конкурс в новом 2007 году объявляется открытым.
Удачи!

Учредитель Фонда "Новый Взгляд" М. Эвилли,
Соучредитель Фонда "Новый взгляд" К. Щедрин;
Редактор Литгазеты "ЕЖ" Ч. Бибиков;
Главред. журнала "Речевые игры" Ю. Тубольцев.


PS.
Литгазета "ЕЖ" http://www.proza.ru/author.html?yezhik
Журнал "Речевые игры" http://www.proza.ru/author.html?12347


ПРИЕМ РАБОТ ЗАВЕРШЕН

***

Конкурс сценарий для студии uc. Закрыт

Закрыт.

Дорогие друзья.

Как и было сказано ранее, мы начинаем новый конкурс. Он будет несколько отличаться от прежних – по произведению победителя будет снят фильм. Каков он будет?

Urban Creations в лице главного дизайнера Д. Фомина хотят видеть будущий фильм:

- длительностью 40-45 минут;
- количество персонажей не более 10;
- музыкальное сопровождение – маниакально-депрессивное (автор сценария сам подбирает музыку);
- действие актеров в ограниченном пространстве.

Главная цель фильма – показать борьбу (исход борьбы – может быть самым различным) человека со своими скрытыми страхами.


Сценарий победителя будет экранизирован, победитель получит 2000 баллов.

ОРБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

- работы ДОЛЖНЫ быть написаны в текстовом процессоре Word, размер шрифта 12, интервал 1,0;

- работы высылаются на почтовый ящик фонда (new.look@mail.ru), с пометкой СЦЕНАРИЙ.


Продолжительность конкурса – условно до 15 декабря, в случае, если организаторы не смогут выбрать наиболее подходящий сценарий из присланных работ, конкурс будет продлен до 15 числа следующего месяца. Баллы компенсации участникам будут выплачены из фонда равного 1000 баллов (с учетом пункта 4.3).


Конкурс преостоновлен. Авторы, уже приславшие свои работы для получения баллов компенсации - просьба обратиться к К. Щедрину для разрешения данного вопроса. БК = 70.

В связи с несоответствием требованиям - конкурс закрыт.

***

Конкурс на лучшую миньку. Фонд 2000 баллов.
Фонд Новый Взгляд
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

Дорогие Друзья!
ЖЖ сообщество минькатуристов при Фракции Эпатажистов совместно с фондом «Новый Взгляд» проводит конкурс минек (минька - это очень маленькое, формата анекдота и обязательно смешное произведение, с использованием всевозможных сленгов).

Призы:

1 место - 400 баллов (+ публикация в журнале «Речевые игры») ;
2 место - 200 баллов;
3 место - 100 баллов.

Остальные участники гарантированно получат баллы компенсации (как именно высчитываются баллы компенсации - см. в основных положениях).

Схема конкурса:

Работы принимаются с 8 по 26 ноября 2006;
Один автор - одна или несколько минек объемом около 1 листа (формат а4);
Конкурсные произведения размещаются в виде рецензии под данным объявлением.

Состав редколлегии:
Председатель жюри: Юрий Тубольцев.
Члены жюри:
Нат Весенин;
Медный Век;
Елизавета Мяф.

Основные положения фонда Новый Взгляд:
http://www.proza.ru/2006/09/27-125

Сообщество минькатуристов:
http://community.livejournal.com/ru_minka/profile

Лента публикаций минек:
http://community.livejournal.com/ru_minka/

***

Народный конкурс. Первая фраза при знакомстве. 200 баллов за фра

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

Журнал Речевые Игры совместно с фондом Новый Взгляд проводят конкурс "Первая фраза при знакомстве".


1. Конкурс "первая фраза при знакомстве с девушкой /для мужчин/ и с парнем /для женщин/".

2. Продолжительность конкурса - до 22 (включительно) октября текущего года.

3. Победитель получит 200 баллов за самую смешную (оригинальную) фразу. Лучшие 20 авторов будут опубликованы в журналах Feel Good и Речевые Игры.

4. Фразы пишутся в виде рецензий под этим текстом.

5. На фразы можно отвечать. Автор самого оригинального ответа на первую фразу получает 50 баллов. Желательно, чтобы завязывались интересные диалоги.

6. Также все авторы Прозы.ру могут оценивать конкурсные фразы по 5-ти бальной системе (за лучшую фразу ставится 5 баллов).

7. В данном конкурсе баллы компенсации не перечисляются.



! Авторы, публикующие ссылки на свои или сторонние произведения, не относящиеся к данному конкурсу - будут забанены.

***

Конкурс. Эпатажный рассказ. Фонд 2000 баллов.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

Дорогие Друзья!

Фракция Эпатажистов совместно с фондом «Новый Взгляд» проводит конкурс эпатажных рассказов. Представленное на конкурс произведение, должно быть опубликовано на сайте «Проза.ру».

Оно должно ЭПАТИРОВАТЬ (=ШОКИРОВАТЬ),
но не быть оскорбительным, разжигающим межнациональную и межрелигиозную рознь, не должно содержать ненормативной лексики. Схема конкурса: один автор – одна работа объемом около 4 листов формата а4 (размер шрифта 12, интервал 1,0).


Призы:

1 место – 500 баллов (+ публикация на страницах ЖЖ «За Эпатажизм» и «Звезд»);
2 место – 300 баллов;
3 место – 200 баллов.


Остальные участники гарантированно получат баллы компенсации (согласно пункту 4.3 основных положений фонда Новый Взгляд).

Работы принимаются с 15 по 31 октября 2006 в виде РЕЦЕНЗИЙ-ССЫЛОК под данным объявлением. (Просьба читать п. 4 Основных положений).

Состав редколлегии:

Председатель жюри: Нат Весенин.
Члены жюри:
Даша Давалина;
Юрий Тубольцев;
Сергей Лузан;
Юрий Барнович.



Основные положения фонда Новый Взгляд:
http://www.proza.ru/2006/09/27-125

Фракция Эпатажистов:
http://community.livejournal.com/epatazizm/profile


PS. Авторы, оставляющие рецензии и замечания, не относящиеся к данному конкурсы, а также оскорбляющие участников конкурса и членов жюри, будут забанены. (п. 3.1. "Основные положения").

***

Молодежь нашего века. Рассказ. Фонд 2000 баллов.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

Принимаются работы до 10 октября. Объем до 10 листов формата А4, размер шрифта 12, интервал 1,0.

Работу присылайте на ящик: new.look@mail.ru с пометкой "конкурс".

Не забудьте указывать ваш ЛОГИН!!!


Призы:

1 место - 400 баллов, или анонс на главной странице(+ публикация в литгазете "ЕЖ");
2 место - 250 баллов;
3 место - 150 баллов.

Оставшиеся баллы (2000-(400+250+150)) пойдут на баллы компенсации, то есть каждый участник гарантированно получит баллы. (как именно высчитываются баллы компенсации - смотрите в основных положениях).

Напоминаем, в случае, если фонд будет увеличен (то есть, будет, скажем 3000 баллов, а не 2000), учредители могут увеличить количество призовых баллов, а следовательно, баллы компенсации могут быть выше (однако, баллы компенсации на одного участника не могут больше 75% количества баллов за третье место; в случае когда фонд равен 2000 баллам, максимум баллов компенсации на одного участника составит – 112 баллов).


Вопросы о конкурсе можете задать здесь.

Основные положения "фонда" читайте здесь:
http://www.proza.ru/2006/09/27-125