Простое

Мария Беляева
От чего-то начало жечь ступни.. Я остановилась и вдруг заметила, что вокруг раскаленный песок.. Лето пело и цвело красками и ароматами, солнце, обычно ласковое и дружелюбное, не приятно кусало за спину, плечи, затылок. Я приложила ладони к раскаленным щекам и почувствовала, что они в песке. «Пить..пить и передохнуть», - подумала я.
Я снова бежала.. бежала по камням, пескам и дорогам, обжигающим до боли и слез.

Темная, прохладная комната.

Щелкнул ночник.
Стол. Стулья. На стульях за столом сидят две мои дочери. Та, что помладше (ей, кажется, около пяти), плачет. Она хрупкая, с тонкой шеей и длинными ручонками. Вторая, очень красивая, с голубыми бабушкиными глазами и копной рыжеватых волос, читает книгу без обложки. Я подхожу к столу, обнимаю обеих, и чувствую их страх. Моя младшенькая утыкается мокрым личиком мне в живот, а второе голубоглазое чудо держит меня за руку и что-то шепчет.
День как день: страшно и неспокойно, неспокойно и страшно.

Вещи разбросаны. На столе грязь. Крыши нет. «Хорошо, что лето», - думаю я.
И будто совершенно случайно я вижу его лицо: теплый родной взгляд, густые черные брови, траурную ленту уголком. Это мой муж. Не знаю когда, но он погиб. Не знаю, война ли, но все воюют.
Вот почему так темно и сыро в доме. Вот почему плачут и тоскуют мои дети.

Глубинная боль и страх плотно поселились в наших душах.
Я выбегаю на улицу и знаю, что мне нужно забрать детей и идти за те горы.
Но я никуда не пойду – верх бессмысленности достигнут.

Уложила детей, пью воду и плачу.

ПС: Я не замужем. И у меня нет детей. В Петербурге весна: прохладная и знакомая. Размеренность моей комфортной жизни действует упоительно.
Так почему этот страх сегодня ворвался в мою жизнь через этот сон?
Как и за что он смог зацепиться?

(очень давно навеяно К.Козловой...многое взято у нее. Ибо слова написанные ею заменить нельзя. Спасибо)