Запахи

Мария Беляева
Везде пахнет.
В этом большом городе везде ароматы, запахи и вонище.
При этом чаще всего запахи я чувствую тогда, когда их и нет вовсе. Такое вот ассоциативное мышление - ароматное.
Стою после работы в людном месте, жду коллегу..Столько людей мимо проплывает.. почему-то именно вчера ошарашило открытие - все капитально разные. Неее..я всегда это знала, но что настолько..
Вот проплыла, как статный лебедь дама в нутриевой шубке..и офигенной шляпке..последний раз такую шляпку я видела на НГ в Париже, когда выныривала из Лидо..со слезами восторга и обидой за свой театр..Так вот это дама была потрясающая) Эффектна, чертовка..Но злая и некачественная. Как однажды сказал мне друг - женщина должна быть доброй и качественной) Я его поняла..так вот эта была - полная противоположность. От нее пахло шампиньенами..Меня замутило. Мне кажется такие приходя домой отказываются заниматься сексом..по причине собственной злости.
Дальше проковылял дядька..работящий такой. От него пахло жареной картошкой и теплым домом) Мне он понравился.. Летом от него наверняка пахнет укропом..мохнатым и веселым. Мне кажется таким был мой дедушка..
За ним процокала типичная деваха..В расшитых джинсиках, с голым, вывернутым аккуратной дулей, пупком. Смешливая) Деловая и обычная. Но обычность у нее такая..здоровая, чтоли. Через лет 10 будет интересной. И очень красивой)
От нее будет пахнуть только дорогими духами, какими-нибудь очень редкими.. А сейчас от нее пахнет ветром) Она без шапки..
Ух..компашка рэперов/сноубордистов/студентов. Сразу 3.. Непереносимо тяжелые, разные, резкие ароматы.. От первый 2-х пахнет гарью, будто перегорели ребята.. От других - сливками, они влюблены) Остальных невозможно разобрать - они с книгами.
А вот Человек.. лет под 40, выходит из потертой 9-ки..наверно за сигаретами.. И я чувствую аромат спокойствия. Я бы за такого замуж вышла и любила бы его за такой редкий запах)
Жаль.. такие ароматы не расфосовать по тюбикам и магазинам.. я бы купила просто для наслаждения)
А вот и моя Ирина. Ее запах мне не известен. Друзей и родных не чувствую. Я их люблю)