Легенда о Драконе

Наталья Ол
Давным-давно, в глубине седых веков, в те времена, когда мир был еще совсем юным, жили на земле Драконы.

Нет, нет, они вовсе не были страшными, опасными и уродливыми чудовищами, какими их обычно рисуют в книжках. Драконы были совсем такие же, как и обыкновенные люди, да, собственно, они и были людьми. А от простых людей отличались тем, что были слишком честные и открытые, сердца их были чисты, а души бессмертны. И обладали они великим даром – даром летать меж звезд.

Хотя… может, дар этот и был их проклятьем, поскольку вызывал зависть простых людей.
Моя история об одном Драконе, который жил среди людей… И однажды… полюбил человека. Да, разумеется, в этом нет ничего экстраординарного, такое с каждым случается, а с некоторыми людьми даже слишком часто…

Но, Драконы, по природе своей, не слишком-то влюбчивы, и завоевать их расположение удается крайне редко, а чтобы привлечь их внимание к себе, необходимо обладать рядом достоинств… Однако, я отвлеклась, и речь не о том…

Человека, которого полюбил Дракон, никак нельзя было назвать обычным: он в избытке обладал теми качествами, которые Драконы очень ценили в людях. Этот человек был вежлив и обходителен, умен и талантлив, у него было превосходное чувство юмора и так далее, и так далее (к чему все перечислять?). Только не было в нем ни смелости, ни постоянства, ни чести. Сначала он очень привязался к Дракону, но, поскольку привязанности его надолго не хватало, вскоре Дракон ему наскучил. Смелости же сказать об этом Дракону человеку не хватило…

Мир померк для Дракона… День стал похож на ночь, дождь – на снег, лето – на зиму, весна – на осень… Проходили дни, потом месяцы… И однажды… душа Дракона улетела далеко-далеко, прочь от Земли, и там, в ночном небе затерялась в бесчисленном скоплении звезд…
Прошли века… Говорят, что Драконы до сих пор живут меж людей, только не летают больше… И никогда не смогут полететь, пока не найдется человек, который сможет отыскать среди звезд душу того Дракона и вернуть ее на Землю…