Черная вдова

Константин Рысь Бурукин
В зал дилерской конторы вошел молодой человек. На нем был спортивный мотоциклетный костюм.
-Мне нужен мотоцикл – голос был резким и властным, явно принадлежащим одному из богатеньких сынков, которых так много развелось в Лас-Вегасе.
-Какой вас интересует? Спортивный или чоппер? А может быть, гран-туризмо? – Продавец был услужливым, как черт, для полной картины не хватало тонкого хвоста и растущих изо лба рожек – Для таких клиентов – любой каприз!
 Они шли вдоль длинного ряда мотоциклов самых разных марок, от роскошного хромированного «Харлея» до низеньких спортивных «Ямах».
-Мне нужен самый быстрый мотоцикл. Самый.
-Смотрите, смотрите, господин. Вот «Yamaha» с турбированным двигателем, она развивает поразительную скорость. А вот «Honda» - ей вообще нет равных – продавец ухмыльнулся – почти…
-Что значит это твое «почти»? У тебя есть более быстрый мотоцикл?
-От вас, сэр, ничего не скроешь.
 Они прошли в отгороженный ширмой участок. Там, на невысоком постаменте, стоял глянцевый черный мотоцикл, блестящий, как жук. Он был идеально черный, только на бензобаке было небольшое кроваво-красное пятно. Мотоцикл вселял ужас и восхищение, его идеальные формы притягивали, а мысль, что такой роскошью можно обладать, заставляла чаще биться сердце.
-Она великолепна, не правда ли? – тихий голос продавца вернул паренька в действительность
-Она?
-Черная вдова, королева всех мотоциклов.
-Она продается?
-О, я бы не советовал. Она никому не даст оседлать себя на долго. Видите это красное пятно? Говорят, это кровь предыдущих владельцев. Они все разбились на ней.
-Это все предрассудки. Сколько стоит этот мотоцикл?
 Продавец назвал смехотворную для такого мотоцикла цену. Он знал, что «Вдова» еще вернется к нему. Она позволит себя оседлать только невинной девушке, прямо как мифический единорог. Но она не столь добра…
 Контора стояла возле загородной трассы, и парень, решив не тратить время, захотел устроить новому мотоциклу испытание.
 Трасса, как будто специально пустая сегодня, манила своим простором и ровным покрытием. Он сел на мотоцикл и завел двигатель. Сердце наполнилось сладким предвкушением скоростной поездки. Он наклонился чуть вперед и включил передачу. Очень плавно «Вдова» начала свое движение.
-Ну же, старая кляча, покажи, на что ты способна! – А вот грубить «Вдове» не следовало. Рукоятка газа резко ушла вниз, педаль передач пролетела с первой до пятой. – Эй, что за черт!
 Пробуксовав на асфальте, «Вдова» резко ушла вперед. Через несколько минут парень понял, что мотоцикл снова ему починяется. Может, остановиться? Нет! В запасе еще пять передач, впереди – пустая трасса. Почему бы не рискнуть? Он поддал газа и переключил передачу. Еще одна передача позади.…И еще одна.…И еще…
 Восхитительное чувство единения с машиной охватило его. Адреналин впрыскивался в кровь, как топливо в цилиндры, бешеный стук клапанов сердца, казалось, шел в такт с работой клапанов мотора, сладостная дрожь адреналинового допинга наполняла его тело, острое и отточенное, как удар ножом в спину, чувство полета на земле, ощущение скорости, переполняло его.
 Медленно идущий впереди грузовик он заметил слишком поздно…
-Опять вдова нашла себе жертву – покачал головой старый водитель эвакуатора, глядя на то, что осталось от всадника. «Черная вдова», лежащая в кузове его грузовика, была абсолютно невредима. Лишь красное пятно на бензобаке стало чуть-чуть больше…