Пришел домой поздно, изрядно пьяный. Хорошо, что родители уехали на юг и не видят меня в таком состоянии. Сел на кровать и стал замедленно раздеваться. Снял дешевые наручные часы, заделанные трудолюбивыми китайцами под «Ориент». Да-да, то, чего я и ожидал. Кожа под часами воспалилась, кое-где ее вообще разъело до кровавых отметин. Только сейчас наконец почувствовал нестерпимый зуд в запястье, зуд, смешанный с болью. Неистово чешу руку, раздирая кожу, морщусь от привычной боли. На ближайшие три дня о часах можно забыть.
Это началось лет восемь назад. Да, в тринадцать лет я впервые почувствовал этот зуд. Дешевые очки, купленные на рынке, с железной оправой. Долго ходил с ранами на носу, пока не перешел на контактные линзы. Дальше – больше. Пряжка ремня – из железа. До сих пор на животе ужасные шрамы, повторяющие ее форму – даже через ткань проклятый металл прожигает мое тело.
Мать встревожилась тогда не на шутку. Повела к врачу, тот посмотрел, сказал – аллергия. Порекомендовал сменить ремень, часы, пуговицы и так далее. Но тут воспротивился я. Не знаю, что мной руководило, но с каким-то маниакальным упорством я всегда носил хоть что-то, сделанное из железа. На ночь – железный медальон, от которого по всей груди теперь идут шрамы. Идиотизм.
…Спать неохота, хотя и напился я очень сильно. Вяло перебираю книги, стоящие на полке. Ага, вот что-то новенькое. Как она ко мне попала? Затрепанная книжка в мягком переплете, очередное жалкое творение какого-то фантаста-неудачника. Что ж, раз попалась на глаза – открою на первой попавшейся странице.
«… Удержать оборотня в человеческой личине можно только при помощи железа. Это причинит вервольфу ужасные страдания, но это – единственный способ…»
С сомнением смотрю на медальон. И, движимый внезапным порывом, снимаю его. Что со мной? Что со мной? О БОГИ, ЧТО СО МНОЙ?!
