Женщина из семейства кошачьих. Глава одиннадцатая, двенадцатая,

Ляля Рыжая
АРИНА.
Глава одиннадцатая.

Андрей приехал совсем другой.
Прошёл месяц. Всего месяц. Но мой любимый, нежный, любящий, ласковый муж стал совсем другим. Он перестал целовать меня с той страстью, что была раньше. Перестал смотреть на меня горящими глазами… Это можно было бы отнести к концу периода страсти, ношения на руках, и я бы сделала это, если б он так не кидался к телефону, что звонил или оповещал о смс. Если б не останавливался на секунду перед тем, как позвать меня. Если б не проверял электронную почту по тысяче раз в день.
Нет, я не говорю, будто он разлюбил меня, это не так. Он по-прежнему любит. Я вижу это в его глазах. Но что-то мешает ему отдавать это чувство полностью, как раньше. И любовь к Марианне не изменилась, это ясное дело, но делит он чувство ко мне не с ней. И даже не делит. Мне достаётся одно. А кому-то – совсем другое. Страсть, безумное желание, бешеную любовь, ласку и нежность в тех их степенях, о которых я и не подозревала – всё это отдано другой женщине. И огонь его глаз горит теперь только для неё.
Я не подаю вида, что знаю, или что догадываюсь о её существовании. Зачем? Захочет, скажет сам… Мне больно, не отрицаю. Очень больно. Но я знала, что это рано или поздно случится. Что-то подсказывало, намекало… Я люблю его ещё сильнее с каждым днём, с каждой секундой. А он в свою очередь отдаляется от меня всё больше.
Самое главное – чувства к Мари не изменились. Он любит её безумно. Несмотря на тотальную занятость, он остаётся самым лучшим в мире отцом. Таким фанатично влюблённым в свою дочь, таким нежным с ней и счастливым… А что может быть мне сейчас важнее? Любовь ко мне?.. Нет. Поверьте. Это не так. Главное – она. Марьяна - смысл моей и его жизни. А как прикажете жить без смысла в собственном существовании?!

***
Прошло около полугода. Андрей уже стал не так рьяно бросаться к телефону. Перестал метаться по дому бессонными ночами. Всё стало почти прежним…
- Ариш, мне тут надо уехать на несколько дней. Или на неделю. Я пока не знаю. Понимаю, что ты уже устала жить без меня, я ведь постоянно где-то мотаюсь… Но так надо. – Любимый просительно посмотрел мне в глаза и продолжил кормить Мари.
- Да, конечно. Я всё понимаю. Не волнуйся, мы справимся. Я приглашу маму пожить…
- Вот и чудненько. Обещаю, привезу много подарков и побуду с вами неотлучно несколько дней! Даже телефоны отключу. – Муж заметно повеселел… Зазвонил телефон – и снова заблестели глаза…
В голове крутились мысли: «Не отпускай его! Ведь не вернётся! Не надо!» Но я твёрдо решила: не вернётся, так и пусть. Я не собираюсь удерживать его чем-то. Он стоит перед выбором. Вот пусть и сделает его. Главное, чтобы не бросил дочь. Она его слишком сильно любит, чтобы это случилось. Да и не сделает он этого…
- Милая, я поехал, машина уже у входа, а мне ещё надо с Владом расплатиться.
- Как? – Влад – шофёр Андрея. Меня удивило, что он хочет оплатить его работу непосредственно перед ней. – Ты что ли поедешь сам?
- Да. Решил сам лично порулить. – Он сбегал на второй этаж, взял дорожную сумку, чмокнул нас с Мари и выбежал на улицу, где его ждал любимый Бентли…

***
Прошло ещё две недели без любимого мужа и папочки. Я стала успокаиваться. Перестала злиться на себя и на него. Злиться на его любовь к другой; на свои не перестающие расти чувства к нему; на нашу встречу, что не должна была произойти, со слов той цыганки… Да! Я вспомнила всё, что говорила мне она тогда. Если до этого её реплики всплывали сами по себе и отрывками, то сейчас я вспомнила абсолютно всё. Полностью.
Муж и впрямь был очень рад моей беременности. Дочь родилась здоровенькая; красавица – вся в отца. Андрей встретил ту, что должна быть на моём месте. Он любит. А я не знаю – плохо ли это. Как ни казалось бы вам странным, но я на самом деле не могу понять – хорошо это или нет. Цыганка была во всём права…
Андрюша приехал совершенно поникший. Казалось, будто ему вырвали что-то изнутри, чтобы исправить неполадки и вернуть на место, но забыли сделать последнее… Я не могла понять, что произошло. В голову приходили мысли, будто он просто не решается мне чего-то сказать, потому и нервничает, грустит…
Я не могла поверить, что через какое-то время он скажет, мол, мы должны развестись… Хотя, признаюсь честно, была к этому готова. Готова на все сто. Я хотела отпустить его сама. Но слов его боялась, как огня. Страшно осознавать, что вот он, такой любимый, такой родной, скажет, будто любит другую… А потому, хотела сказать сама. Только вот не могла собраться с духом.
Но с наступлением ночи он снова становился моим любимым мужем. Тем, с которым мы провели столько чудесных дней и ночей в Италии. Тем, который любит меня больше всех на свете, который готов раствориться во мне… Да только вот спал он с ней. И любовью занимался тоже с ней. Я узнала, что зовут её Ирэн… Он говорил с этой самой Ирэн в одну из ночей. Во сне. Говорил, что любит её больше жизни, просил вернуться…
Я ничего не сказала. Я пыталась терпеть и настраивала себя на разговор о разрыве наших отношений. Больше смотреть на его грустную любовь мне было невыносимо. Я уверенна, что переживу его уход. Или уйду сама. Но не получалось. Настроиться на всё это не получалось.
Он говорил мне о любви. Он обнимал и целовал… Я терялась между чувствами к ней и к себе…
Когда после первого дня рождения дочери, не по - мартовски звёздной и тёплой ночью, мы занимались любовью, я поняла – не стоит ничего решать и говорить. Она ушла из его жизни. Он потерял её так же резко, как и нашёл. Он со мной. Остался со мной… Хорошо это или плохо?..
Услышав его мерное дыхание, я обняла любимого и прошептала еле слышно: «Спасибо тебе, Ирэн. Спасибо. И прости, что я заняла твоё место в его жизни…»
Через некоторое время я узнала, что беременна… Андрей «вернулся». Но к детям. К Мари и будущему ребёнку. Я его сердце не верну уже никогда.
Так хорошо это или нет?..


ИРЭН.
Глава двенадцатая.

Мы приехали в солнечную Италию совершенно и безгранично счастливые. Влюблённые друг в друга. Сходящие с ума от прикосновений друг друга. Я готова была сделать всё, лишь бы быть рядом с ним всегда. Чувствовать его присутствие; ощущать его прикосновения и поцелуи; знать, что дарит он их только мне… Но помимо всепоглощающего счастья были звонки домой, разговоры с женой и нежные милые сюсюканья с дочкой. Во время всего этого я чувствовала дикий дискомфорт. И это была даже не ревность. Не ревность и не злость на него, на себя, на Арину – жену моего любимого кота… Нет. Я поняла, что это, только после одного разговора.
- Извини, любимая, я позвоню домой. – Андрей всегда извинялся, прежде чем позвонить ей.
- Конечно. Я пока покурю. – Как я могла сопротивляться?!
- Привет. Как вы там? – Через несколько секунд Андрей испуганно забегал по комнате, взволнованно и быстро заговорил в трубку: - Как? Когда? Что значит – не смогла ничего сделать?! Что значит – не уследила? – Прошло ещё несколько секунд и он немного успокоился, слушая собеседника. – Хорошо. Да… Да… Я понимаю. Ладно, мам, дай мне Аришку… Сладкий мой, привет. Чего там случилось? Меня мама так напугала… А-а… Ты скажи ей, что я, конечно, люблю свою тёщу, но за такие вещи можно и сильно разозлиться. Да… Ага… Дай мне Маришку. Привет! Миленький мой! Да, да заинька! Да, это папочка! Да!.. – В небольшом перерыве он шепнул мне: « Смеётся, кричит что-то… Ничего, ясное дело, непонятно, но так, Боже мой, так люблю её…» - Ариш, ты поцелуй её там крепко-крепко и скажи, что я скоро приеду… Ну, конечно, там в трубке всё шумит… Да… Да, скоро приеду. Люблю вас… Ариш, ладно, мне надо бежать, я ещё позвоню… Да, ага… Целую…
- Рыженький, извини, просто у нас Маришка недавно пошла, и вот, упала, лбом ударилась сильно - не уследила тёщенька… Да так преподнесла, что убить готов за такие рассказы! – Он начал целовать меня, крепко обнял…
- Андрюш, пожалуйста, если не хочешь мне больно сделать, не говори с Ариной так нежно в моём присутствии… Я всё понимаю, жена и прочее... Ничего против не имею, но ведь и я не железная… Если не трудно, не делай так, а? – Ну, вот я и сказала всё, что хотела…
- Хорошо, девочка моя… Просто, - он немного задумался, прежде чем продолжить, - просто они для меня как воздух – нужны, чтобы жить на этом свете. Я так привык, мне необходимо их присутствие…
- Да, понимаю…
Я ушла на веранду и задумалась – а зачем здесь я? ЗАЧЕМ? Для чего? Может и любит меня, не отрицаю, но они важнее… Просидела одна я довольно долго. Обдумала все возможные варианты… Представила, как ей сложно – ведь любит, ждёт… Я просто лишняя в этой жизни. В его жизни и жизни его дочери. В жизни Андрея и Арины. В его семейной жизни я лишняя.
Я не могу делить его с кем-то. Не могу. Хотя и понимаю, что не сумею без него жить. Но лучше я пострадаю какое-то время, чем две главные женщины его жизни, которые ни в чём не виноваты, будут страдать из-за меня.
Написав записку любимому, я той же ночью отправилась в аэропорт. Я улетела домой. Улетела навсегда и из его жизни и из своей любви.
Как стала кошкой? Да самолёт не долетел до России. Очнулась я только тогда, когда в большом и уютном доме меня взяла на руки красивая темноволосая девушка и сказала:
- Мы назовём её Кассандрой. Да, Мариш? Как думаешь?...
И полагаете, я несчастна?..



Заключительная часть. Арина.

Чуть не забыла сказать! Андрюша подарил мне в тот же день, когда я узнала о второй беременности, чёрную кошку… А через девять месяцев в нашем доме раздался вполне дольный собой, красивый даже сейчас, в младенчестве, радостный крик нашего с Андреем сынишки. Назвали Димочкой…