Женщина из семейства кошачьих. Глава пятая и шестая

Ляля Рыжая
ИРЭН.
Кто я такая красивая есть (вместо вступления, предисловия и иже с ними).

Я – самая потрясающая, самая роскошная брюнетка с чуть раскосыми зелёными глазами. Я – самая обворожительная, обаятельная, привлекательная, милая, нежная, красивая, добрая, ласковая представительница слабого пола на этой планете. Хотя, между нами говоря, я не считаю женщин слабым полом, и уж тем более себя никогда не считала слабой. Но, если учитывать возможность попадания написанного мной сейчас в руки мужчины, я сделаю ему приятное и назову нас, самую лучшую половину человечества, слабым полом. А вообще, давайте не будем совсем уж сбрасывать мужскую часть населения планеты со счетов как недостойных жить, наслаждаясь нашим присутствием, потому как без них наша жизнь стала бы грустной, пресной и совсем скучной. Ведь они бывают такие милые, нежные и смешные в своих чувствах к нам; такие сдержанные, серьёзные и сосредоточенные в своём любимом деле; такие самостоятельно-беспомощные в нашей с ними семейной жизни… Да, без них мы бы просто жили, а с мужчинами мы живём хорошо.
Кстати, я не представилась, и вам, наверное, очень интересно, от чьего это самовлюблённого лица идёт настоящее повествование. Хм, скажу сразу – ни капли. Ну, ни капли я не самовлюблённая. Не истеричная, не циничная и не стервозная. Я всего лишь девушка, которая могла бы жить среди вас, но по странному стечению обстоятельств появилась на свет в обличие кошки. Да, я самая настоящая кошка и зовут меня Кассандра. Мне совсем не хочется, чтобы вы думали обо мне плохо, судя по первым строкам написанного, а потому я начну свой рассказ издалека, дабы подробнее объяснить, почему так о себе говорю.
Итак, мы уже знаем – я представительница семейства кошачьих, но очень хотела бы представлять на этой грешной земле человеческое племя. Мой окрас самый известный во всём мире и не всегда любимый – чёрный, но меня это ни в коем случае не смущает. Так я даже серьёзнее и грациознее выгляжу. К тому же, мои глаза глубоко завораживающего зелёного цвета, и взгляд не лишён царского великолепия. Мы не знаем только одного. Того, что в прошлой жизни я была человеком.
Ваша покорная слуга, кошка Кассандра, была женщиной, и весьма, скажу вам, симпатичной женщиной, хотя сама этого довольно долгое время не понимала, не принимала и не верила тем, кто такое говорил.

ИРЭН.
Глава пятая.

Я с самого раннего детства ненавидела свой цвет волос, своё лицо. Дети жестоки, и я страдала от этого ничуть не меньше полных детишек. За исключением только одного: их дразнили толстяками и прочее, а меня рыжей-рыжей-конопатой.
Но пролетели годы, и я поняла, что на самом деле являюсь довольно симпатичной девушкой, на которую обращают внимание молодые люди так же, как и на блондинок, брюнеток и иже с ними. Я перестала стесняться лица, которое, как всегда говорила моя бабушка, «любило солнышко»; перестала прятать волосы под всевозможными кепками, шляпками, шапками. Я постаралась искренне полюбить себя, но получалось не очень. Хотя, меня и такое положение вещей вполне устраивало: я любила себя ровно настолько, чтобы не сутулиться под гнётом собственной стеснительности и неуверенности, и не любила себя настолько, чтобы не задирать нос слишком высоко. Ваша покорная слуга – Ирэн Леонидовна Шилова – прекрасно знала обо всех своих недостатках и достоинствах и была даже можно сказать, мудра в вопросе отношения к самой себе, несмотря на юный возраст в восемнадцать лет.
Сегодня какой-то сумасшедший день, честное слово. С самого утра я со всеми цапаюсь, как неудовлетворённая в марте кошка. Мир сошёл с ума, а вместе с ним помутился и мой рассудок. Стоило только проснуться, как посыпались упрёки и обиды.
- Что это за Денис в твоём телефонном справочнике? Когда я уезжал, этого не было! С кем ты здесь познакомилась, а? Трахаешься со всеми подряд тут, да?! Пока меня нет, полгорода успела осчастливить?! – Вот и попробуйте проснуться в хорошем настроении, если, стоит только открыть глаза, сразу видишь бывшего когда-то любимым, а теперь надоевшим своей постоянной ревностью человека, который материт вас почём зря. Дима вот уже полчаса доказывает мне с пеной у рта, будто я та ещё шлюха, и вообще, я должна быть благодарна ему за его терпение.
- Дим, я ещё раз тебе говорю – это ОДНОКУРСНИК мой бывший. Телефон взяла на всякий случай, так как он хорошо разбирается в компьютерах, а я, как ты прекрасно знаешь, с этой техникой на вы. Чего ты орёшь, как полоумный? – Я устало накидываю халат и бреду в ванную. Вот и всё, настроения нет, на плечах по три тонны чужого негатива с каждой стороны, которые придавливают к земле.
- Знаю я твоих однокурсников! То один, то второй, третий, пятый! Сколько их было уже удалено из справочника лично мной, а?! Сучка ты, с постоянной течкой… - Отлично. Дима подвёл итог милой утренней беседы. Сейчас выпьет кофе и начнёт извиняться. Так было уже долбанную сотню раз.
 Номера телефонов он и впрямь удаляет, но только почему-то не возмущается, когда они возвращаются на своё законное место. Или просто не замечает их, так как они – пройденный этап, пережитая вспышка ревности.
Мы вместе уже полтора года. За это время всего каких-то семь месяцев на любовном фронте всё было спокойно и военные баталии не разворачивались с такой ожесточённостью. Так, парочка побитых физиономий в барах, которые, кстати, сами виноваты в том, что Дмитрий их попортил; пара разбитых бокалов в моей квартире… Всё остальное время – война. Он часто ездит в командировки, а потому думает, будто только Дима за порог, я сразу прыгаю к кому-то в койку. Как с первой командировки это всё началось, так всегда и проходит по одному сценарию: он в бешенстве удаляет все незнакомые мужские телефонные номера из моего мобильного; потом утверждает, что я последняя шлюха; немного остыв, пьёт кофе и просит прощения. В это время я слабо отбиваюсь от оскорблений; принимаю душ, сбрасывая весь его гневный негатив; прихожу на кухню выпить чаю, а там уже Димочка суетится, готовя мне полезный и вкусный завтрак. Через пару-тройку дней всё начинается сначала, только здесь могут быть другие причины, так как он ещё не уехал, и я, соответственно, нахожусь под тотальным контролем.
Сначала мне даже нравилась его ревность. Я тихо ликовала, когда он, замечая на мне чей-то заинтересованный взгляд, начинал свирепеть. Но потом это настолько осточертело, что я просто не знаю, как жить дальше. С одной стороны, я люблю его. А с другой, мне этот человек бывает иногда настолько противен, что невольно возникает в голове вопрос: а зачем тебе вообще это надо, дорогая? Когда дело не доходило до оскорблений, всё было нормально, ну, более или менее. А потом началось такое, что и произносить вслух страшно стыдно. К тому же Димка приезжий, живём мы вместе в моей огромной квартире, оставшейся мне от покойной бабушки, которая воспитывала меня. Вследствие постоянного проживания на одной жилплощади возникают всё новые проблемы, и куда-то деться от них практически нереально.
К слову сказать, реальных поводов для ревности я Диме не давала никогда. Я ни разу не изменяла ему даже в поцелуе, хотя возможностей был миллион. Несмотря на это, мой дорогой продолжает упорно утверждать, что я переспала с половиной города.
А вообще, знаете ли, я бы давно его бросила, только держит несколько чувственных факторов: я как-никак всё ещё пытаюсь сохранить любовь к нему, каковая угасает всё больше с каждой ссорой; и, самое ужасное в мире чувство, которое я просто терпеть не могу, но испытываю к Диме – мне его жалко. Правда, жалко. В плане того, что ему негде жить, он только недавно устроился на более-менее нормальную работу; он на самом деле любит меня. Хотя по поводу последнего моя подруга Лёлька (на самом деле её зовут Юля) постоянно спорит, говоря, будто он так себя ведёт (как по-настоящему любящий человек) только потому, что пока мы вместе, у него шикарная жилплощадь в центре города и прекрасная девушка под боком. Если честно, мне и самой такие мысли в голову приходили, а как только это происходило, я тут же хотела прибежать к Диме и высказать всё, что наболело, после чего вальяжно так бросить: «Кстати, прошу тебя больше не занимать место в этой квартире, я не хочу больше иметь с тобой никаких отношений». Стоило прибежать к нему, как он так нежно и жалобно заглядывал мне в глаза, что я обо всём забывала.
Так вот получилось и в это сумасбродное утро: я вышла из душа с твёрдым намерением сказать ему о логическом завершении наших отношений, вошла на кухню и поняла – не могу. Он так красивенько накрыл стол, поставил в вазочку шикарную лилию (откуда что берётся?!), так нежно смотрел на меня…
- Детка, прости меня, я был не прав, - Дима обнял меня и поцеловал в щёчку. – Ты же знаешь, я безумно люблю тебя, ты самая лучшая на свете. Оставляя здесь тебя одну, мне кажется, будто все мужчины в городе объявляют друг другу войну за твоё сердце. Прости меня. Давай сегодня проведём день только вдвоём? Вечером ты, наверно, хотела бы с Лёлькой куда-нибудь сходить?
А вот это что-то новенькое! Он ненавидит Лёлю за то, что она просто моя подруга. У него нет причин её не любить, однако он именно так и поступает. По этому поводу Юлька высказывает предположение, будто он и к ней меня ревнует. Если быть откровенной, одно время мне даже казалось, что она в него влюблена, а потом наваждение прошло. Они просто не любят друг друга и пытаются меня разделить.
- Ну, даже не знаю. Мы с ней не говорили на эту тему, а вообще хотелось бы где-нибудь посидеть и поболтать. – Я всё ещё в маленьком шоке от таких перемен.
- Вот и прекрасно. А я посижу, посмотрю футбол. Может, Макс заглянет. Ты не против?
- Нет, я не против. Пусть заглянет Макс. – Вот уж что совсем нереально, так это его вопрос – не против ли я прихода в гости его друга! Такого не бывает в жизни, только в сказках…
- Вот и хорошо. А ты не хочешь пройтись по магазинам? Я хотел бы, чтобы вечером ты выглядела ослепительно. Давай купим тебе что-то новенькое? – Дима мягко и открыто улыбнулся.
- Ты же презираешь походы по магазинам! – Это не тот человек, с которым я больше полугода веду глупые баталии на почве его ревности. Это его клон, только без некоторых заскоков.
- Дорогая моя, я так хочу сделать для тебя что-то приятное! Не надо смотреть на меня, как на идиота! Я, правда, хочу немного обновить твой гардероб, ты против?
- Нет, я за. Сейчас позавтракаем и пойдём, да?
- Да. Так и поступим. Хочешь взять с собой Лёку? – ГОСПОДИ! Всё-таки ответь мне честно, что ты сделал с моим Димой?!
- Она сейчас не сможет. Её сестра только в пять приезжает, так что Юлёк сидит с племянниками.
- Ничего. Я тоже могу сойти за роль подружки в шоппинге. Давай завтракай, а я пойду, заправлю кровать…
После завтрака я пошла кормить любимую морскую свинку, и Фима укусила меня за указательный палец! Она никогда не выказывала какой-либо агрессии, уж тем более в мой адрес, а тут – кусается! Не скажу, что больно, просто обидно…
Странные дела творятся в этом доме. Я и не подозревала, что день начнётся с такого сумасшествия. Но это даже к лучшему. Может, всё наладится, и Дима успокоится, наконец?

ИРЭН.
Глава шестая.

Мы таки пошли по магазинам, купили много симпатичных вещичек, что самое интересное, только мне. На мужские вещички Димка и смотреть не хотел, мотивируя это тем, что сегодня мой день и всё только для меня.
Ровно в половине седьмого мы с Лёлькой уже входили в наш любимый бар, находящийся на юге города в очень симпатичном местечке. Там всегда тихо, спокойно, никаких драк или разборок, да и посетители почти всегда постоянные, все одни и те же лица. Со многими уже стоило бы здороваться, так как видимся почти каждый день.
Едва мы вошли и хотели уже проходить к любимому столику, как у меня заиграл и засверкал всеми цветами радуги мобильный. Звонил Дима.
- Привет, зайка моя. Как вам отдыхается? – Услышала я, выйдя на улицу и взяв трубку.
- Да мы только зашли, ещё даже присесть не успели. Как ты там?
- Макс через пять минут будет, будем футбол смотреть. Как Лёка отнеслась к новым шмоткам?
- Димочка, она в восторге и тоже не понимает, что на тебя нашло. – Я сказала абсолютно честно. Стоило Юляшке увидеть меня во всём новом и услышать, будто всё это преподнёс мне в подарочек Дмитрий Иванович, она сразу вынесла вердикт: он сошёл с ума или завёл любовницу. В первом утверждении я была полностью солидарна с подругой, а вот второе – спорный вопрос.
- Любимая, я же сказал, хотел сделать тебе приятное! Ну что ты везде подводные камни ищешь? – Димка, кажется, обиделся на мои слова.
- Хорошо, я всё равно рада, что ты больше не злишься и вообще, изменился.
- Детка, всё только для тебя. – В трубке послышался звонок. - Ладно, пойду, открою, Макс пришёл. Счастливо отдохнуть, Лёке – привет. Целую, люблю.
- Максу тоже привет передай. – Я отключила телефон и вошла обратно в зал. Юлька ждала меня у барной стойки.
- Ну, подруга, отдохнём сегодня с тобой, ага? – У Юльки явно поднялось настроение, пока меня не было. Интересно, что этому послужило виной?
Когда мы сели за столик, она начала быстро шептать мне на ухо:
- Видишь, за соседним столиком два парня?
- Вижу. Не такие уж они и парни, скорее, мужчины в самом рассвете сил.
- Это и важно! Смотри, какие симпатяги! Красавчики, заметь, явно не бедные, полностью в нашем распоряжении! – У Лёки загорелись глаза, а от её жаркого шёпота у меня, кажется, даже ухо вспотело.
- Милая моя, да с чего ты взяла, что в нашем распоряжении? И вообще, у меня только с Димкой всё налаживаться стало, а ты мне мужиков подсовываешь! А ещё подруга называется!
- Тебе этот кретин только голову морочит! Бросай его к чёртовой матери, давно говорю тебе. А тут такие мужчины, ах… - Лёка томно и немного с сожалением вздохнула и отстранилась от меня. – Ладно, матрёшка, ты как хочешь, а я буду ждать их действий и обязательно отреагирую как надо. И они в нашем полном распоряжении потому, что, во-первых, уже запали на нас; во-вторых, здесь нет никого достойного их внимания. Вот так!
Тут пришло время делать заказ, о чём нас и оповестила наша любимая официантка Людочка. Мы взяли креветок, пива, всякой белиберды, лишь бы заставить стол, а там уж как-нибудь справимся. Только Люда отошла от нашего столика, у меня вновь зазвонил телефон. На этот раз звонил тот самый Денис, чей номер после удаления его Димой, вновь был водворён на место. Я вышла на улицу, чтобы поговорить, так как не люблю, когда за соседними столиками все слушают, о чём я говорю. Дорогой друг Ден сообщал, что нашёл классную программку и мог бы мне её установить за просто так, от широты душевной. Мы мило побеседовали, после чего я вернулась в зал. Стоило только войти, как я наткнулась на одного из тех мужчин, что так привлекли внимание Лёки; это был тот, что сидел ко мне спиной. Он легонько остановил меня едва уловимым движением рук и бархатным голосом произнёс:
- Девушка, могу я с вами познакомиться и, если согласитесь, предложить вам с подругой присесть за наш столик?
- Даже вот так? Сразу? – Я улыбнулась, чтобы немного разрядить ситуацию, так как он явно был смущён и боялся чего-то. «Меня что ли боится?» - промелькнуло в голове.
- Простите уж за такую крейсерскую скорость… - Он тоже улыбнулся, выпуская пар из ушей, что накопился там от неуверенности в чём-то.
- Мы с подругой подумаем. Хорошо?
- Конечно…
Когда я вернулась за столик, сразу стало ясно - Юлька ликовала, и в душе её звучали фанфары:
- Вот видишь! Я же говорила, что они на нас запали! Что он сказал?
- Предложил присесть за их столик. – Я не была в таком восторге, как она, потому как мне этот молодой человек не очень понравился в своём смятении и смущении. В нелепом страхе и неуверенности в себе. Хотя, с другой стороны, у него великолепный голос, потрясающие голубые глаза мартовского кота, чувственные губы и… Нет, он мне всё-таки немного понравился.
- Нет. Так дело не пойдёт. Мы с тобой никуда не пойдём. Пусть они к нам подсаживаются.
- Отлично. Как только он подойдёт, сама ему об этом и скажешь.
По прошествии примерно минут десяти голубоглазый кот подошёл к нашему столику:
- Ну что, вы обсудили наше с другом предложение?
Я не успела даже рот открыть, как Лёка ответила:
- Мы с удовольствием с вами пообщаемся, только за нашим столиком.
- Нет проблем! Мы сиюминутно присоединимся к вам. – Передав Лёкины слова своему другу, кот, указав на стул, стоящий рядом со мной, спросил: - Можно?
- Конечно.