...Похоронили того деда, всё честь по чести сделали, а на утро вышла бабка с хозяйством справляться, глядь, а посреди двора могилка свежая.
Поначалу подумали, что почудачил кто-то, песка ночью наносил, крест воткнул.
Бабка в голос выть: «Что ж вы, люди, делаете? Ничего святого у вас нет! Никак, меня извести хотите? Так не дождётесь!»
Мужики песок со двора вынесли, крест убрали, а на девятый день, на кладбище пришедши, обомлели – нет дедовой могилки, мурава растёт на том месте!
Что ж, взяли они лопаты, давай копать, искать гроб, чтоб заново место отметить, где бабке поплакаться можно.
Перелопатили всё, а гроба так и не нашли! За оградой копать не стали – упарились, да и не к чему это, искать прах там, где его быть не должно, да и ленивые буяновские мужики, сказать по совести…
- Во дворе искать надо! – выдал староста. – Небось, там он. Только сомнения у меня есть, потому как подозрений никаких нету. Некого мне подозревать в содеянной зле.
- Не понесли бы наши с кладбища в гору гробину, что полегче бы придумали подложить, - мужики ему. - Чудеса, да и только!
Пошли к бабке, а там хряк уже могилку разрыл, куры червей с гроба склёвывают белых, толстых да коротких с розовыми крапинами по бокам.
Что делать? Бабка как увидала всё, так тут же и преставилась. Похоронили её с дедом в один день, в одной могилке. Видать, сильна любовь, на том свете покою не давала деду, вот он и обосновался сам во дворе – ревнивый шибко был...
(Продолжение есть, есть и начало. Всего около 5 авторских листов написала.)
