Брет Истон Эллис бред

Евгений Зубрилин
После того, как роман “Луна-парк” с треском провалился, писатель Брет Истон Эллис не растерялся. Он выкрутил до упора красный вентиль подачи горячей воды, разделся до гола и взял в руки опасную бритву…
Потом ему в голову пришла мысль получше, он прошёл на кухню и открыл газ…
Но, немного поразмыслив, он отправился в чулан на поиски верёвки…

BIMBO BRAKES NEWS “Брет Истон Эллис был задержан конной полицией около окружной аптеки, куда он (по его же словам) отправился за цианидами или валиумом. Известный писатель был абсолютно голый. Обмотав шею промасленным строительным канатом фирмы “J” и взяв в руки опасные бритвы марки “Williams”, он срезАл резину c колёс автомобилей оставленных на парковке.”

Сейчас он резидент клуба “Колесо”.
И теперь всё по-другому. Теперь всё совсем по-другому. Хотя если быть точным, всё осталось, чёрт побери, по-прежнему. Та же водка, та же кола, та же сотня зелени и даже жара осталось такой же. Изменилось только одно – вкус. Вкус к жизни.
Теперь он двигает синт-поп.
Не верите?
Я был там в пятницу. Старина Берт, Чек и Фит шабили у заднего входа в “Колесо”.
- Эй, чувак, дуй к нам. Хочешь травы? - кричал Фит
- Нет. Никакой травы, - отвечал я
- Да это всего лишь трава, - смеялись они
Я курил со всеми вместе и со всеми вместе смеялся над вопросом Чека – “Кто же сейчас там, мать его, играет?” Мы смеялись громко и долго, мы так смеялись, потому что все резиденты были здесь – на улице.
Потом Брет отхлебнул абсентера и сказал, что это играет начальник охраны – “Я ему показал пару штучек, что бы он мог иногда заменить меня, но теперь его пора тотально приземлять!”
Так и сказал – “Тотально приземлять!”. И засмеялся.
А после Брета начал миксовать какой-то тип из “Зоны”. Да-да, точно, из “Зоны”. Он слюнявил палец и ставил разноцветные пластинки. Что было на этих разноцветных пластинках, никто уже и не помнит. К этому времени мы так набрались абсентером, что падали друг на друга около запасного входа. И смеялись…
Около семи ноль-ноль, Брет Истон Эллис с Фитом джемовали и ставили “Машинок”, “Чикс на спиде”, “Уйди-Уйди” и, как ни странно, “Собаку Рекс”. В общем, ровно до десяти утра всё было прекрасно.
“Такие дела”,- подумал я тогда, - “тотально кусочек рая, а не “Колесо”.
А потом кто-то из народа крикнул Брету – “О чём ты думал?”
“?”
“Когда писал свои тексты?”
Брет засмеялся и поставил “Пляжных мальчиков”.
Тогда я поднялся, закурил, немного постоял у запасного выхода, и пошёл себе…
На следующей неделе мы собрались пойти на концерт Шаде. Вроде он и её уважает.