Кафе на Пятницкой

Павел Мальцев
В пятницу вечером мы вместе с Серегой покинули свою контору, что в "двух шагах" от Третьяковской и на полпути к метро заглянули в хорошо знакомую кафушку на известной Замоскворецкой улице с целью угоститься фирменным чахохбили из баранины. Плюс по сто грамм и кружке баварского. Закончили «Капучино» под пару сигарет "Captain Black”. Вышли, Серега поймал частника и укатил, я спокойно дошел до метро, где был задержан двумя "блюстителями", мгновенно оценен (по запаху пива, наверное) как подходящий экземпляр для вытрезвителя. Рядом с ними стояли двое "гостей столицы" с характерной внешностью, в кепарях типа "аэродром". Препираться с ментами было, сами понимаете, априори бесполезно, когда же подкатил вызванный по рации воронок, я спросил мента - знает ли он, почему эти так лошадей любят? Мент молча посмотрел на меня, я продолжил - потому что на лошади с поля боя удирать быстрее. Мент хмыкнул, вернул паспорт, приложил два пальца к козырьку. Я понял, что свободен и спокойно направился к метро.
Сзади раздались шум и крики, я обернулся и увидел, как двое ментов и один из "гостей" с трудом удерживают второго. Тот яростно вырывался, выкрикивая что-то на своем языке, густо замешивая с нашим матом.
Выйдя из метро и направляясь домой, я позволили себе еще пару пива за здоровье нашей милиции. Первый и последний раз в жизни.