Высокотехнологичное оружие пятого поколения

Поль Лани
 От Главного Редактора
 На днях в редакцию газеты пришло письмо от нашего постоянного читателя Х.М. Невостребованного, в котором он затрагивает ряд животрепещущих проблем нашей городской действительности, подчёркивает отдельные недостатки, отражающиеся на пов седневной жизни наших уважаемых граждан и задаёт естественный вопрос
 – До коли эти безобразия будут продолжаться?
 Поскольку письмо затрагивает жизнь всех жителей нашего любимого города и поднимает на повестку дня крайне важные, социально значимые проблемы, то мы сочли возможным опубли-ковать текст письма полностью без каких либо сокращений в надежде на ответ наших много-уважаемых читателей. Нам хотелось бы узнать Ваше мнение по поднятой проблеме.
 
 03.08. 2…..
 ПОВТОРНОЕ
 Главному Редактору Газеты «Ведомости Жёлтого Дома»
 Копии
 Генеральному Секретарю Партии «Единое СНГ»
 Председателю КГБ.
 Руководителю ФСБ.
 Председателю Совета Федерации.
 Председателю Думы.
 Губернатору ………. области.
 Представителю Президента в…….….. округе.
 Председателю ЗАГС . ………………..
 
 Уважаемый Господин, Главный Редактор!
 Если Вы ходите утром на работу, а вечером с работы пешком, то, несомненно, Вы не могли не заметить массу просто вопиющих отрицательных фактов и событий – отравляющих наше с Вами, да и большинства сознательных жителей нашего города, существование – творящихся и происходящих почти на каждом углу, и не только там.
 Я, как законопослушный и трезвомыслящий гражданин, обладающий прогрессивной харизмой, и не только ей, не могу проходить мимо них со спокойным сердцем, не бросая на них присталь-ного осуждающего взгляда, полного негодования и искреннего возмущения. Моя совесть взыва-ет меня обратиться к Вам, как к рупору, так сказать, нашей городской действительности; как к лицу, на котором не только написаны все очевидные и не совсем очевидные гримасы и пороки нашей городской повседневности, но и которое их выражает, о чём свидетельствуют ваши передовые мысли, изложение коих мы читаем каждый день в виде всевозможных выражений на страницах вашей ведущей в нашем – и не только в нём - городе газеты.
 Желая поспособствованию прогрессу в нашем городе демократических свобод, а также прикры-тию последних остаточных проявлений бывшего общенародного тоталитарного режима и, разуме-ется, устранению очередного недостатка, мешающего, как её развитию, так и думая постоян-но о жизни наших граждан, которые мог ли бы идти семимильными шагами к светлому будуще-му - капитализму, хотел бы с вами поделиться некоторыми своими наблюдениями, отмечаемых моим сознанием утром по пути на работу и подчёркивающих атмосферу бездушности, безответ-ственности т полного волюнтаризма проявляемой рядом ответственных федеральных работников и олигархических собственников к нам, простым гражданам города со средним достатком и без оного, являющихся базисом и надстройкой нашего суверенного, демократического, капита-листического общества.
 Проходя пешком каждое утро от метро до работы, я постоянно сталкиваюсь с очевидной, точ-нее даже не очевидной, а скорее чувственной проблемой, затрагивающей всю глубину моей и, наверное, не только моей, психики и расстраивающей её до такой полной невозможности и крайности состояния, что, придя на работу, я долгое время не могу успокоиться от испытан-ного потрясения и работать. Я вынужден при- водить мою нервную систему в порядок с по-мощью выкуривания нескольких сигарет и выпивания нескольких чашек кофе, поскольку прибы-ваю в состоянии полной афазии, словно тля, на которую воздействовали афицидами, что отры-вает меня от производственной деятельности, и наносит вред в таком, несомненно полезным и прогрессивным для общества, деле, как получение кем-то из чего-то прибыли.
 А суть заключается в том форменном, я бы сказал даже, вопиющем безобразии, которое я испытываю на собственном организме каждое утро, и каждое утро должен безмерно морально и психологически страдать.
 Следуя рано утром перед работой по одному из прекраснейших проспектов города, наслаж-даясь тишиной и, тем самым, подготавливая свой организм к напряжённому ритму трудового дня, я неожиданно, вдруг начинаю вдыхать в него - причём не по собственному желанию, а вынужденно - я имею в виду свой организм какие-то ядовитые, по -видимому ароматические, углеводороды, являющиеся наверное отходами, так сказать, выделяемые из цехов серийного производства, которое сбрасывает их в атмосферу окружающей свежести утренней среды. Таким образом, абсолютно откровенно, без зазрения чьей либо совести, это самое производ-ство сбрасывает в атмосферу свои газовые вредоносные для живого организма вещества отрав-ляющего характера. Мой желудок а, следовательно, и моя психика мгновенно начинают форми-ровать ответную защитную реакцию, перестраиваясь на поглощение, то есть вдыхание этих отходов производства, этого кошмарного запаха, сладковатого, я бы сказал, даже приятного при вдыхании, то есть этих самых сгорающих высокомолекулярных органических соединений.
 Постепенно они начинают воздействовать на психику, неотвратимо и полностью меня разла-гая, я имею в виду – морально разлагая, дезорганизуют и отвращают от трудового процесса, настраивая совершенно на иной физиологический лад, ввергая мою нервную систему в совер-шеннейшее потрясение, одурманивают сознание. Мой организм начинает проявлять свои самые низменные инстинкты и требовать самым настоятельным образом продолжения вдыхания, что несомненно является признаками отравления и может, на мой взгляд, привесвести даже ко всяким там необратимым изменениям в моём личном организме и во мне, как личности ответст-венной перед потомками, привести к полной дезорганизации моей индивидуальности; вынужден-ным воспоминаниям об отжившем строе, в котором, к сожалению, выбрасывали огромные деньги на ветер, заботясь о здоровье каждого в отдельности, тем самым, разъединяя и разобщая людей, не выдавая ни кому медицинских полисов.
 Таким образом, вдыхая в свой организм газовые отходы производства, явно превышающие все установленные действующих законодательство предельные допустимые нормы концентрации в атмосфере отравляющих веществ психо галюцинагенного и нервно-паралитического характеров, собственники данного предприятия не только в процессе извлечения прибыли подрывают моё персональное здоровье, но и подвергают моя нерв ную систему истощению в почти неравной борьбе между необходимостью идти на работу - что определяется положениями Трудового зако-нодательства, и желанием найти источник выделения этих газов, идентифицировать его, так сказать, и принять соответствующие меры, против тех, кто нарушает мои Конституционные права на свободу, в том числе и свободу передвижения без какого-либо противодействия на неё со стороны иных физических и юридических лиц, действия и поступки которых её могут ограничить тем, или иным образом; а также посягают на моё право на чистую среду обита-ния, то есть атмосферу, нарушая тем самым самые мыслимые и не мыслимые статьи нашего Российское законодательство по экологии и не только по ней.
 Вы даже представить себе не можете – поскольку всего этого не испытывали - какие душев-ные, мораль- ные и даже физические муки приходится претерпевать моему многострадальному организму в эти ранние утренние часы. А ведь этому воздействию агрессивной воздушной сре-ды подвергаются организмы тысяч и тысяч ни в чём не повинных жителей этого района, ско-рее всего абсолютно не обеспеченных даже самыми элементарными средствами защиты. Проходя мимо фонарных и других столбов, я нигде так и не заметил предупреждений населения о возм-ожности наличия в атмосфере указанных веществ, в то же время предложения о покупке прок-ладок с крылышками, которые явно от отравления не помогают, присутствовали вместе со скидками.
 Абсолютно ясно, что симптомы отравления может обнаружить любой специалист, по скольку их проявление очевидны: спазмы в желудке; обильное выделение слюны, способное вызвать обезвоживание организма; нервное подёргивания кончика носа, что говорит о поражении нер-вной системы; нехватка кислорода, проявляющееся в учащённом, глубоком дыхании и способ-ной вызвать асфиксию, гипоксию, а ведь это может привести, сами понимаете.. того, к это-му самому….
 Хотя я и не являюсь специалистом ни в области медицины, ни в прилегающих к ней соседних областях, но моя совесть не позволяет меня промолчать, поэтому могу правда только предпо-ложить, что желудочные спазмы способны наверное привести также к усиленному выделению же-лудочного сока, повышению кислотности, которая - если не компенсировать срочно большим количеством жиров и белков, способна вызвать отложение холестерина на стенках сосуда, с последующим нарушением обмена веществ, об щим отравлением организма, что с свою очередь может привести, либо к инсульту, либо может привести к развитию язвы желудка, с последу-ющей его резекции с неизвест ным конечным результатом, и даже, может быть……того….., так сказать…., о чём я уже упоминал выше.
 Ну, бог с нами, людьми простыми и культурными, так сказать, вырождающейся инженерно- технической интеллигенцией, учителями, врачами и рабочими, а ведь это может коснуться и представителей нашей элиты, цвета, так сказать, нашего современного общества. Если вот они пострадают, а то не дай бог, и вымирать начнут, что мы без них-то делать будем? Кто же извлекать будет прибыль-то, и куда её тогда девать, позвольте вас спросить, если она уже извлечена, а извлекатель её и потребитель того…., этого..? Так ведь некому будет покупать всякие там заграничные элитные товары и алкоголь. Ведь и так рождаемость пада-ет, а так что же будет? А там и торговля начнёт загибаться. Ведь так можно докатиться до чёрт знает чего, до полного экономического упадка. Ведь так и демократия погибнуть мо-жет, если они перестанут размножаться! Вы представляете, что это будет? Это, что же опять будем возвращаться к тоталитарному общенародному государству: без ночных клубов, без льготных лекарства в аптеках, без маршруток, к полной занятости населения и дешёвым, качественным продуктам в некрасивой упаковке?
 Уважаемый господин, Главный редактор, ведь творится это, чёрт знает какое, с позволения сказать, преступление в самом центре нашего города, на глазах можно прямо таки утвер-ждать тысяч жителей, являющихся также невольными участниками этой волюнтаристской экзеку-ции, ставшими невольными подопытными кроликами этого издевательского морально- психологи-ческого эксперимента, подрывающего моральные устои и ведущей к созданию социальной, и не только, напряжённости в умах и желудках.
 Если вы откроете справочники по военному делу, то обнаружите несомненное сходство опи-санных мною признаков отравления с признаками отравления отравляющими газами применяе-мыми во время первой и других мировых войн- в Индо – Китае, Ираке и ещё кое где.
 И вот сейчас, в мирное время, на нас испытывают безо всякого на то нашего согласия, без зазрения совести такое мощное современное психо - физиологическое оружие нового типа, проводя эксперименты над мирным, ни в чём не повинным гражданским населением в открытую, ни чего и никого не боясь.
 По всей видимости под видом хлебобулочного производства идёт испытание и производство нового вида высокотехнологического оружия пятого поколения с замедленным и долгим после-действием, следствием которого будет дальнейшее снижение численности населения и разруше-ние экономики предполагаемого противника.
 Я хочу спросить Вас, как лицо, наделённое возможностью безо всякого разрешения и отвест-венности говорить и писать всё, что душе угодно: - За что боролись?
 За что же мы боролись, устанавливая в стране нашу мучительно выстраданную демократичес-кую власть.
 За что же мы голодали во времена перестройки.
 За что мы несём такие расходы на ЖКХ, если нас ещё и травят?
 Почему мы не можем купить льготные лекарства от отравления?
 Куда, в конце концов, подевались наши ваучеры?
 И, почему, в конце- концов, в магазинах пропали солёные огурцы?
 В начале нас мучили всякими колбасами зарубежного производства, напичканными отравля-ющими веществами, что уже привело к повышенной смертности и снижению рождаемости город-ского населения от такого изобилия.
 А теперь ещё и отравляют всякими там ядовитыми газами этого токсичного производства, заставляя страдать наш организм каждое утро.
 Я требую незамедлительного закрытия этого опаснейшего химического производства, на кото-ром производят высокотехнологическое оружие массового поражения пятого поколения под наи-менованием « Завод хлебо булочных изделий…….района».
 Ведь я не могу спокойно работать, вместо неё у меня возникает одно единственное желание достать, купить, схватить продукт этого производства, выделяющего отравляющие вещества - эту самую слоёную булочку и сожрать её, слопать….., проглотить со всеми её потрохами, отравиться до полного изнеможения……
 Будь они неладны, эти самые ваши слоёные булочки!

05.2007.