Об устройстве мира

Дорская
Рождается человек. Деление клеток приводит к созданию плоти. Откуда же появляется душа – никто не знает. Рождение человека похоже на появление пары «частица-античастица» в абсолютном вакууме. Вроде бы ниоткуда, но вроде бы и с соблюдением определённых законов. Из ниоткуда возникает душа, сразу, целостно, как античастица, сразу со своей массой непокоя и своим зарядом. Возникновение плоти (частицы) автоматически приводит к возникновению души. Может быть, они появляются из одного и того же небытия, просто из разных слоёв излучений, и туда же потом отправляются – в разные слои излучений, отстоящие от слоёв излучений при рождении на расстояние, которое мы воспринимаем, как время жизни.
Когда умирает плоть, душа не может пребывать в нами воспринимаемом мире. И наоборот – когда уходит душа, неживая плоть не является человеком.

Человек проходит свой круг жизни из небытия в небытие. И эти два небытия находятся на расстоянии друг от друга, т.е. круг не замкнут и напоминает виток спирали.
Трехмерная человеческая жизнь несётся вдоль какой-то пространственной оси четвёртого измерения, которую мы не воспринимаем в своём трёхмерном пространстве.
Мы только понимаем, что события куда-то исчезают, и это «куда-то» называем прошлым.
А те события, которых ещё нет, представляются возможным будущим.
При движении вдоль оси жизни у людей возникает чувство времени.
И каждый переходный, тут же исчезающий, момент жизни называется настоящим.

При непрерывном движении нашего трёхмерного пространства вдоль его оси жизни именно расстояние от рождения до смерти вдоль оси воспринимается, как время отдельной жизни конкретного человека.

В настоящем человек постоянно находится перед проблемой выбора, часто разветвляющегося в многовариантность.
Потенциалы выборов представляют собой облако вокруг каждого момента жизни.
За счёт этого круг жизни становится размытым тором.
Облако потенциальных выборов в целом не равно области пророчеств.
Отдельные размытые торы заполняют трёхмерное пространство без больших дыр. Хотя существуют отдельные точки проникновения нашего мира в другие миры, и наоборот.
В нашем мире это приводит к различным аномальным явлениям. Этим же объясняется вытекание материи через некоторые чёрные дыры.

Иногда люди не просто движутся по своему кругу жизни, но и «видят» некоторый слой, толщина которого определяется по оси движения жизни, захватывая часть прошлого и часть будущего. Эти люди и есть ясновидящие. Кто-то из них видит больше, кто-то – меньше.

Движение жизни вдоль своей оси происходит не плавно и равномерно, а с колебаниями относительно этой оси. Разные, отмечаемые людьми цикличности (7 лет, 11 лет и т.д.), отражение подобных колебаний.
Более высокочастотные колебания иногда бывают созвучны частотам биополей некоторых людей, и при резонансе начинают возникать ясновидение или пророчества, захватывая то будущее, то прошлое.
Но поскольку в каждый момент жизни существует облако возможных выборов, видения никогда не осуществляются со 100%-ной точностью.
Хотя сами резонансы вызывают максимальные амплитуды по какому-то определённому выбору.
Когда ясновидение и пророчества осуществляются спонтанно для людей, с этим ничего нельзя сделать. Однако, иногда кто-нибудь пытается заглянуть в будущее и специально настраивается на определённую частоту. При этом иногда возникает резонансное видение, которое не совпадает с гармоничным движением жизни вдоль своей оси.
Но поскольку амплитуда предсказанного выбора большая, может свершиться именно он, хотя для жизни человека он не будет наилучшим.
Не даром религиозные деятели, как правило, не приемлют гаданий.
Ясновидение, пророчество, иногда неизвестно откуда получаемые знания мы часто объясняем информационным полем, которое и является полем различных колебаний при движении жизни.

Движение жизни происходит вдоль оси, которая на каждом небольшом участке кажется прямолинейной, однако в целом представляет собой спираль.
Существующие теории большого взрыва, пульсирующего мира и т.д. отражают один виток оси жизни. Спираль же бесконечна.
И сама в свою очередь свёрнута в спираль, которая тоже свёрнута в спираль. И т.д.
Эти спирали располагаются в n-мерном пространстве, которое движется вдоль своей оси, также свёрнутой в свою спираль.
Этот процесс бесконечен.
Каждое n-мерное пространство является подпространством в другом пространстве с большим числом измерений.

Значит, любое наше движение является не только движением в нашем трёхмерном пространстве, но и в остальных пространствах более высоких порядков, уходящих в бесконечность.
При таком рассмотрении устройства мира можно говорить лишь о каком-то локальном пространстве, поскольку в общем понятие пространства теряет смысл.
Итак, нет ни пространства, ни времени.
И во всех подпространствах существуют свои силы, которые мы в своём трёхмерном пространстве усиленно изучаем и частично описываем. Часто не понимаем и часто сводим к силам божественным, оккультным, т.е. непонятным, а большинство – даже не замечаем, поскольку мы замкнуты в своем куцем трёхмерном пространстве.

Я лично называю богом всю описанную здесь систему мира со всеми её понятыми и непонятыми законами. Кто и когда их установил? Кто создал мир изначально? Есть ли в этом разумная составляющая?

Когда я обращаюсь к богу ( к однобоко понимаемой, поскольку понять её полностью невозможно, системе мира), происходит нечто удивительное. Бог, как будто, слышит.
Он всегда отвечает на призывы к нему. И не важен язык, на котором молятся люди. И часто удивляешься, как в безвыходной, казалось бы, ситуации находится наилучший неожиданный выход, как выстраиваются для этого события. И укрепляется вера в бога, такого могущественного, разумного и доброго.

При всём этом постепенно начинаешь замечать, что молитва должна быть очень точной. Одно-два неверных слова – и результат может оказаться противоположным.
А ведь, казалось бы, бог читает в наших душах и мог бы сам понять, что мы имеем в виду.
Эта формальная составляющая несколько усложняет общение с богом.
Бог… Мир… Какая его часть наиболее сильно реагирует на молитвы?
Ответ прямо-таки напрашивается: та, которая наиболее близка к человеческим мыслям, желаниям, чувствам, т.е. та, которая образует часть информационного поля. Часть его, думаю, очень незначительную, мы и подвергаем своими молитвами, и не только ими, разным флуктуациям.

Информационное поле представляет собой сложное поле от колебаний при движении жизни вдоль своей оси, от колебаний спирали жизни при её движении вдоль её оси и т.д.
Мы неспособны уловить всё многообразие информационного поля и радостно довольствуемся теми крохами, что нам достаются. Ведь и их улавливают, понимают, что уловили, и более-менее правильно себе объясняют немногие.

Человеческая душа в теле возникает из информационного поля, как некий сгусток поля.
И, являясь частью поля, она простирается неограниченно и неограниченно считывает информацию из породившего её поля.
Но тело, вокруг которого локализуется душа, ограничено трёхмерным пространством, и, соответственно, не в силах воспринять всю информацию.
Каждая душа проходит свой виток жизни и при смерти тела (очень редко - наоборот) меняет свою локализацию на общее информационное поле. В нем душа (сгусток поля) находится какой-то промежуток движения вдоль оси жизни, а потом, практически в неизменном, или очень мало изменённом состоянии, локализуется в теле и вокруг тела другого человека.
Происходит, так называемая, реинкарнация души.
Хотя душа изменяется немного от одной реинкарнации до другой, всё-таки изменяется.
И к моменту, когда ось жизни человека совершает свой полный оборот, изменение отдельной души таково, что с первоначальным сгустком нет ничего общего.

Уходящие в нирвану пытаются искусственным образом рассеять свой сгусток информационного поля (свою душу), чтобы он стал настолько мал, что не мог бы сохраниться до новой реинкарнации.
Нет души – нет страданий.
Нет проще утверждения – и нет глупее исполнения.
Сгустков на каждом этапе существует вполне определённое количество. Одни из них проявлены в нашем трёхмерном мире, другие находятся вне тел в информационном поле.
Когда какая-то душа подвергается рассеянию, на её месте возникает новая.

При движении любого из n-мерных миров вдоль своей спиралеобразной оси в (n+1)-мерном пространстве возникает чувство времени в n-мерном мире. Если учесть, что число n стремится к бесконечности, а каждый из миров является суперпозицией полей, то можно представить себе какой кокон получается из всех миров.
При этом все поля в целом являются строго скомпенсированными, т.е. на каждый плюсик имеется где-то свой минус, на каждую силу – противосила и т.д.
Скомпенсированный мир в целом является ничем.
Он проявляется только в отдельных мирах, там, где компенсация неполная. Только в этом случае возникают пространство, время, движущие силы.
Мы, находясь внутри нескомпенсированного мира, неплохо в нём ориентируемся, определяем его законы, но время от времени задумываемся: с чего же всё началось? Кто сотворил наш мир?
А ничего и не начиналось.
В целом, когда всё скомпенсировано, ничегошеньки и нет.
Пустота, бездна – как ни назови, это будет не совсем подходящий термин.
Ничего!
В целом нет ничего!
И в этом ничего нет никакого начала.
Есть нескомпенсированность внутри этого ничего.
И есть мы со своими размышлениями, недопониманиями и верами.