Пока все смотрят на Симферополь

Ветерсморя
.......................................Волшебнику-из-Витражей


   Вечерами хожу кругами. Разговариваю. Со Зверюгой.(Моргает. Скалится.) С тобой. (Улыбаешься. Укрощаешь диких бурундуков.) С Папой Римским. (Всё равно не слышит).
 
   По утрам открываю окна и смотрю на Симферополь. Оттуда летят зелёные бабочки. И стрекозы. Удивительно наглые создания.
   Сосед тоже открывает окна и смотрит. Туда же. А потом лепит пластилиновых ангелов и оставляет их на подоконнике в тайной надежде, что ночью они улетят в Симферополь.
   Внизу застыл в неестественной позе давно не бритый дворник. Его взгляд прилип к невидимой точке за горизонтом. Мимо него со сверхзвуковым визгом проносятся стрекозы.
   Ты растворяешься в утреннем небе, оставляя тающий шлейф облаков, укрощённые бурундуки недоумённо вертятся в поисках пропавшего укротителя. Зверюга хлопает влажными изогнутыми ресницами. Папа Римский вечно занят...
 
  На улице Пушкина пробка. Обычное дело. На крыше Дворца Железнодорожников колышутся толпы. Тоже ничего особенного. Иногда кто-то падает. В немом восторге. От Симферополя.

 
  Закрываю окна. В городе сквозняк. И пока все смотрят в другую сторону, иду в Органный Зал слушать Бетховена.
   В Органном Зале распахнуты все окна. Над пустыми голубыми креслами парит Бетховен. В сопровождении зеленокрылых бабочек...