Я не вернусь...

Андрей Флай
Мы встретились...
Мы встретились через восемь лет непрекращающихся мыслей друг о друге.
Мутное стекло неприятных воспоминаний рассыпалось на миллиарды крошечных осколков, которые засверкали искорками радости в наших глазах.
Память человеческая «стирает» все, что может причинить душевную боль, оставляя только то, что, вспомнив, мы начинаем улыбаться.


Легкое одеяло сползло вниз с кровати, застеленной цветной шелковой простынью.
Наши разгоряченные обнаженные тела снова рядом…
- Ах, Эндрю, не кури в спальне. Дай мне тоже затянуться. И пепельницу. Поставь ее мне на грудь…
…Ты сигарет-то купил?
- Каких сигарет?
- Ты ушел за сигаретами тогда, восемь лет назад. Я потом нашла два нераспечатанных блока «Pall Mall». Почему ты ушел?


- Здравствуй, зай… Вера…
- Здравствуй, котик. Ты не забыл, как меня зовут.
«Как же… забудешь тебя…»
- Я помню многое… почти все…
- Не заводись. И ты был не прав. И я иногда была неправа.


- Ты знаешь, когда ты ушел… за сигаретами… я много думала…
- О чем?
- Ну, например, я посчитала, примерно, конечно, сколько раз мы занимались любовью.
- Это интересно. И сколько же?
- За три года, если взять по два раза в сутки…я взяла среднее количество, потому, что иногда ты был на работе, и мы не виделись, а иногда несколько раз в день. Так вот, если два раза в сутки, за три года – больше двух тысяч… Это раз в десять больше, чем вся моя жизнь до тебя…


- Ты почти не изменился. Поседел немного. Как живешь?
- А ты совсем не изменилась. Замужем?
- Зайдешь? У меня есть кофе. Ты ведь пьешь только кофе?
- Как сын?
- Сын женился и уехал. Я одна.


- Я купила тебе ноутбук.
- Мне? Зачем?
- Ты ведь любишь эти игрушки. Вот и купила.
- У меня есть компьютер.
- Компьютер у тебя там… а здесь будет ноутбук.
- Ты предлагаешь мне стать твоим любовником?
- А еще я купила тебе набор очень острых французских кухонных ножей.
- Ты так и не научилась готовить…


- Зайти? Выпить кофе? Как-то неловко. Соседи увидят. Скомпрометирую тебя. У тебя наверняка есть мужчина. Неприятно ему будет узнать от соседей такую эротическую подробность.
- Наши соседи до сих пор спрашивают о тебе, не видела ли я тебя, чтобы передала привет при встрече, сообщают, если где-то встретят тебя в городе.
Наши соседи. Чего только они не слышали за три года нашего изощренного способа совместной жизни.
Козерог и Рак – гремучая смесь ревности и любви.


- Ты мне позволишь? – Она коснулась губами моего члена.
Я закрыл глаза и погрузился в теплую волну неги с головой.


- Ну что ж, пожалуй, тогда зайду, ненадолго.
- Конечно. Попьем кофе. Посмотрим телевизор.
Как будто не было этих восьми лет. Три года мучительных душевных пыток спрятались в самый дальний, самый темный уголок памяти.
Что происходит в такие моменты? Тело, предвкушая любовную страсть, дает команду мозгу «заткнуться»? Или мозг, «обидевшись», что тело его не слушается, отключается сам? Странные мысли. Странные чувства.
Я уже ощущаю ее теплую, мягкую руку в своих плавках…


- Ты куда?
- Я ненадолго. Куплю сигарет.
Закрываю дверь и прислушиваюсь к всхлипываниям, доносящимся с той стороны.
Я не вернусь…