Рождественская сказка

Григорий Силов
Жил был один мальчик в Таиланде, он был очень весёлый, ночью он любил смотреть на звёзды, а днём купаться в океане. Он был из совсем бедной деревни, из совсем бедной семьи. У него была крохотная сестричка. Отца он даже не знал, а его мать была проституткой и заболела спидом. Вся округа очень быстро прознала про это и озлобилась на всю семью. Все бывшие друзья стали его презирать. Поэтому уже пол года он был совсем один. Ладно бы, они просто не общались с ним, но ребята кидали в него камни и били палками. Вскоре его мать слегла от болезни в постель, мальчик не отходил от неё несколько недель и постоянно ухаживал, хотя иногда всё ещё ходил к океану и дивился его величию. Но потом ей стало хуже, и он уже был с ней неотлучно, а через несколько дней она умерла. Мальчик долго не мог отойти от тела и плакал, пока не собралась вся деревня, чтобы сжечь их дом. Огонь охватил хижину, другие дети стали избивать его и срамить, девочку забрали сутенёры его матери. Это была долгая ночь. Он очнулся от палящих лучей солнца, обжигающих его раны. Вокруг был только пепел и стыд. Совсем рядом прополз краб, и мальчик, наивно заинтересовавшись, стал его догонять, обрадовавшись встрече, хоть с одним живым существом, которое не испытывает к нему ненависти и презрения. Добежав до океана, он вспомнил. Вспомнил весь ужас прошлой ночи и горько заплакал. Вдруг кто-то коснулся его плеча – это была красивая белокурая девочка с ярко-голубыми глазами в красивом сиреневом платье и с такого же цвета бантами. Он никогда не видел таких людей и такие платья. Она смеялась и приглашала его куда-то, он вытер слёзы и от смущения потупил взор, но протянул ей свою руку. Не говоря не слова, девочка привела его в прекрасный дом. В доме была рождественская ёлка, украшенная самыми красивыми гирляндами – это был первый день после рождества. Мальчик не знал, что такое «рождество», но ему очень понравилась блестящая ёлочка. Ещё там было много детей, и никто, как будто, не знал про прошлое этого мальчика, и все очень обрадовались новому знакомому, обрадовались так, как могут радоваться только дети. Знаете, как могут радоваться только дети? Они усадили его за большой стол, где было много тортов и шоколада. Все ели и пили лимонад, а потом ему показали телевизор. Мальчик никогда не видел раньше телевизор и до того был увлечён, что, казалось, никого не замечает вокруг и не обращает никакого внимания на то, что все чуть-чуть подсмеиваются над его уж больно удивлённым лицом. Но, когда он всё-таки заметил это, тут же понял, что девочка с голубыми глазами защищает его перед своими друзьями и не позволяет им шутить, хоть даже и по-доброму. Мальчик посмотрел ей прямо в глаза, робко улыбнулся, она тоже улыбнулась, обняла его и поцеловала. Потом кто-то предложил играть в прятки, и все стали разбегаться по дому. Девочка с голубыми глазами взяла пораненную ручку мальчика и повела его на второй этаж, чтобы лучше спрятаться. Но на лестнице мальчик заметил большой портрет. Это был портрет его матери. Он остановился в недоумении, и мощный импульс воспоминаний пролетел в его голове, вырываясь из него бессвязными словами и режущими каплями слёз. Тогда девочка, не произнеся до этого ни одного слова, вдруг сказала: «я всегда буду с тобой» и, указав на портрет, добавила: «твоя мама разрешила». И тут наш друг проснулся снова. Он лежал на том же пепелище, солнце так же обжигало его раны, но теперь он знал, кого он должен найти в этом огромном и порой до боли жестоком мире.

Пожалуйста, верьте в сказки и радуйтесь, как дети, новым и старым знакомым. С рождеством вас, дорогие. 2006-2007